会員登録すると掲示板が見放題!
ロピアには690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの9件の本選考体験記、5件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーパーの方でこの質問をしましたのでチーズケーキさんと同じ状況です、、。
ワークライフバランス等もそうですがそもそもの業務内容的にもなかなか納得して働けるビジョンが見えず不安です。。
不快に感じられた方がいましたら申し訳ありませんが、他社から内定を頂き次第、辞退するつもりでいます。
現在内定がこちらしかなく、他選考がなかなか上手く行かず、このままではここで働くことになります。
しかし、この企業にあまり良いイメージがなく(過去の黒企業リストや元社員の話など)ここで働きたいという気持ちになれません。休みや給料、福利厚生も良いとは言えないと思います。
こちらの内定をお持ちの方、選考を受けている方でこの企業で働きたいと考えている方はどういった理由なのか、差し支えなければ共有して頂きたいです。(就職しなきゃいいじゃん、などの回答は求めていません。)
自慢やマウントではありません、真剣です。不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。
皆さんの意見や考えをお聞かせ下さい。
貴方には合わない会社だったようですね。残念です。
そういう感想はぜひ他へ書かれた方がいいかと。
春から共に働く方、直接会える機会もあって楽しかったです!
コロナの影響で中々新生活の準備が進みませんがお互い頑張りましょ!
お盆は正月もちろんGWなども関係ないので、大晦日も正月も仕事です。もちろん年間休日も少ないです。
しかもその時期はパート、バイトが休むので社員はほぼ全員出勤です。やはり世間が休みの日に働くのはモチベーションが下がりますよ。
他の会社の新卒より断然働いているのに、1回のボーナスで1ヶ月分もでません。やはり1回で3.4ヶ月分もらってるのを聞くとなぜここで働いているのかよく分からなくなりますよ。
しかも外国人労働者ばかりで無法地帯。社員だからという理由で理不尽な事ばかり。おかげで離職率ははんぱないです。
春から頑張りましょうね。よろしくお願いします!
19日の夜に送って、土日をはさんで日数を数えていますがもうちょっとで一週間になります。
書類選考の結果が遅いということは落ちてしまったと考えていいのでしょうか?
ありがとうございます!
先日人事の方に質問したところ、集団とおっしゃってましたよ!
住んでいる地域によって差があるかもしれませんね。一応私はリクナビで交通費の申請方法と一緒に12日午前までにお願いしますとのメッセージが添えてありました。
私自身領収書が用意できるか微妙なので貰えるかは自信ないです…(^^;
でも必須ではないとのことですし、大丈夫だと思いますよ!
交通費の申請って12日の午前中までというふうに言われましたか?一応12日の午前に申請したのですが、リクナビ等にも期限は特に書いてなくて心配になっています、、
そうですよね!
ありがとうございます!
12日午前中にとのことだったので期間内でしたらいつでも良いかと!
昨日私は交通費に変更があったので直通メールにて連絡しましたが対応も早かったので大丈夫だと思いますよ~
そうなんですね!
私もおそらく同じスケジュールは送られてきたのですが、その後に交通費申請をしてしまい、それ以降返信が無いため不安になりお聞きしました...
お答えいただきありがとうございます!
とりあえず交通費の申請をして、後日大まかなスケジュールの連絡が来ました。
最寄駅から送迎あるとのことなので集合予定時間や持ち物など。
交通費の申請を送った後に連絡ってきてますか?
私も名古屋行きます!
交通費負担ありがたいです…!(ほぼ始発ですが…)
個人的に連絡はくるのでしょうか?
携帯手放せませんね。
みなさん次名古屋で最終ですか?
終わった。
志望度高いだけに既にお祈りされた気分。
いつもありがとうございます!!
詳しくありがとうございます。
すごい助かりました!!
度々自分でごめんなさい。
一緒に面接をするメンバーにもよるかもしれませんが終始和やかでした。ESの内容を少し深掘りされたり、志望職種とその理由なども聞かれます。
おそらく4人分話を聞くので1時間程の面接になるのではないかと。
緊張しなくても大丈夫だと思います!
そうなんですね!ありがとうございます!!
私も受けました。4人ほどで工場長と面接、みたいな感じです
お役に立ててよかったです!
ありがとうございます!!
詳しく教えて下さりありがとうございます!!
面接頑張ってください!
それから遅れて5月7日にその日で大丈夫ですと返信してその翌日に日程確定のメールが来ました!
私も製造希望なのですが、面接の予約のメールをしてから、どのくらいで返信きて予約できましたか??
日程確定のメールがきてなくて、、、
製造です!
返信ありがとうございます!
職種はどちらでしょうか?!
受けてます、明日web面接です!
一度電話して出なかったらメールで通知するみたいです!1週間以内には連絡すると言ってました!
選考結果について何も言われなかった気がするのですが、電話ですかね?
最終選考の案内が来ましたが、工場見学は特になにもなかったです。
最終選考の案内のみだったのですが、、
品質管理希望(製造?)ですが、私も工場見学の案内来ましたよ。