会員登録すると掲示板が見放題!
ブルドッググループには141件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし転勤のことを質問されたらぜひ聞かせて下さい☆ もともと家の近くにはないのですが…
私は受けようと思ってます! 転勤のことは、
「職種による」と書かれていてよくわからない
ので、11日の説明会で質問しようかな、と考
えています。
良かった。一安心o(>_<)o
ありがとうございます。
内定は承諾されましたか?私はまだ承諾していません。暑中見舞いもきましたが…
今リクナビ見たら残暑見舞いがきてました。
みぃさんも覗いてみては?
気にするなー。本社はいそがしいんだろう。今月決算だし、来月棚卸だしね。
内定承諾者の皆さん、何か連絡とかもらってます?
暑中見舞いをもらっている方もみたいなのに、なんでだろ…。
暑中見舞いが来たよ。
10月初旬に会いませうとか書いてあったかな。
もう、内定式などの連絡が来た方いますか?
内定式はあるんでしょうか・・・?
のりさんまだこの掲示板みてますか~??
連絡取りたいんだけど・・・
でもここの掲示板じゃ話せないしどうしたらいいんだろ(悩)
とりあえず見たら御一報ください。
そうですね!
バイヤーになるまでに人一倍の努力が必要ですが、なった後はさらに厳しいんでしょうね。でも、その分やりがいがあるでしょうし、自分のやりたいことができれば楽しさもあると思います!
あと、説明会のときにいただいた資料をよーく読み返してみたら、2002年の経常利益率が記載されていました!
よく見ていなかったみたいです…すいません。
バイヤー志望ですか!!バイヤーの仕事はかなり大変ですよと言われました。が、やりがいはかなりありますよね。バイヤーは本社勤務で週一くらいしか本社にいれないで、後は外回りだそうです。
私も、入社を決めたら、死ぬ気で頑張ります。年間休日は84日でしたね。巷ではサービス残業の酷さが言われていますが、事実は事実として受け止めないといけないですね。
上場していくんですかー!知りませんでした☆
じゃあ経営面ではそれほど心配なさそうですね!
あとは年間休日がやはり気になります…。
でも、入社するって決めたら死ぬ気でがんばるつもりです!
ちなみに自分もバイヤー志望です!
わざわざ調べていただきありがとうございます。
上場は、時期を見て、していきたいと、説明会でブルドッグの管理部の方がおっしゃっていました。
名前まちがってうちました!先ほどの書き込みは私です。
ブルドッグは上場してないので経常利益は公開してないのだそうです。
ただ、今後も出店していくみたいなので、利益はある程度でているのかなと思ってます!
お返事ありがとうございます!
私も内定いただいたんですけど、今になって経常利益や成長率がわからないことに気づきまして…。
電話するなりなんなりして調べますんで、わかったらお知らせします!
同じく、これ以上待たせるのは悪い気がしますよね。私は、人事の方にメールで承諾を猶予してもらっています。返事は、「納得いくまで、続けてください。最終的にどうするのか返事を下さい」というものでした。自分の人生にとって、大切なことなので、私は自分が納得いくまで活動しようと思っています。
>ピンさん
確かに経常利益、成長率は気になりますよね。売り上げが、130億円としか聞いていませんしね。
私も5月の後半に内定をもらったのですが、もらった瞬間にどうしていいのか悩んでしまい、承諾を待ってもらっています。その間に別の企業で内定でたら比較しようかと考えていたのですが内定出なくてこれ以上待たせておくのは悪い気がしてきました。
そうでしたか!!
あー連絡先聞いておけばよかった…(泣)
私も問い合わせてみましたが、やはり駄目でしたって
あたり前ですね(苦笑)
でもおかげでさっぱりしたんで、
今日も面接頑張ってきまーす!!
お互いがんばりましょう♪
はい。左にいたものです*やはりアリスさんだったんですね* ブルドッグへの連絡はしてみましたか??私も、昨日また違う企業の説明会に行ってきました。ブルドッグは落ちてしまいましたけど、もう平気です。お互いがんばろうね!
私は3人でご飯を食べた真ん中にいたものです。
確かみんなあそこでご飯を食べていた気がするので…
でもみん職の話をした気がします。
私の左側に座っていた方ですか?
応援して頂けてうれしいです!!
他の企業のスレにもちょくちょく登場してますのでよろしく♪
一緒に頑張りましょうね!!
私も今日の朝、電話で合否の問い合わせだけをしてみたのですが、意外にもあっさりした返事をいただいただけでした。でも、アリスさん自身が悔いが残らないように!!して欲しいです。私はアリスさんが想像が付きます。私に試験の日にファーストフードで、この「みんなの就職活動日記」というホームページを教えてくれた方ですよね。私も試験が終わってすぐ登録してみました。アリスさんと知り合えてうれしかったです。選考が残っている会社も精一杯頑張ってください。そして良い報告を待っています。
私も連絡来ませんでした(泣)
メールでどうしても入社したいという意思を伝えたいと思ったのですが、
まだ選考に残っている企業があるので悩みます…
でもあの短い集団面接のみではかなり後悔が残ります。
悔いが残らないように気持ちだけでも伝えてみようかなあ。
アリスさんはどうでしたか?私は連絡の方が来ていないので残念ながら落ちてしまったみたいです。問い合わせをしたところ、今日の20時までに連絡がこなかったら残念ですといわれたので、残念な結果になってしまいました。でも、とても人事の方もやさしい方でしたし、雑貨やさんという職業も魅力的な会社だと思います。まだ、どこの会社からも内定もいただいていないので、また一から就職活動を頑張っていこうと思います。アリスさんもがんばってくださいね(*^_^*)
まだ、返事が来ていません。お互い不安ですね。落ちてしまったのかな?と思うようになりました。もうすこし待ってみてそれでも返事が来ないようでしたら、一度問い合わせでみようかなと考え始めています。誰がお返事がすでに届いたかたいらっしゃいますか?
返事来ませんね…
もう少し待ってみようと思います。
お返事来た方いらっしゃいますか?
ガンバレではなくアリスです。
今日も返事来ませんでしたね…
私も何度もリクナビを開きました。
私も第一希望なので一緒に受かるといいですね!!
みなさん休日日数を気にされているみたいですけど、
説明会の中で、「君は彼氏が水曜休みだから休みは水曜がいいんよね?」と人事の方がおっしゃっていて、
(あれ?もしかしたら休み週一なのか?)
と私も密かに思ってました。
明日もし内定のメールが着たら、近くの店舗の社員さんにお話を伺ってみようと思います。
それとこれは私個人の意見なのですが、私のバイト先の社員さんは休みが週一です。
それに残業代出ませんが毎日1~2時間は残業してますよ。
サービス業だったらそのくらいあたりまえだと思うんですけど…
あくまでもこれは私個人の意見ですから怒らないで下さいね。
ようはやる気だと私は思ってます。
これからどんどん店舗も増えるようですし、
社員を辞めさせるまで追い込むことはないと思うのですが…
さて私は結果を祈ります。
まだ、内定の返事が来ていないのです。明日までに内定の返事が来るのですよね?もしも連絡が来なかったら、電話をかけて聞いてみようと思います。アリスさんはどうですか?
確かに内定の承諾は迷いますよね。実は私もまだ悩んでます。元社員さんには、この他にもいろいろとブルドッググループの情報を教えていただきました。ただ辞められているだけあって、こちらが考えている程良い話は聞けませんでした。だからあまり参考にならないかも知れませんので、もっと良く検討してみる価値はあると思います。お互い後悔しないように頑張りましょう。
いろいろ参考になることをありがとうございます。
やはり離職率高いんですね。
身近に社員や元社員がいないので、全く状況が分かりませんでした。知人は「やめた方がいい」と言う人もいます。サービス残業…、今聞いても嫌な言葉ですね。私は、「バイヤー志望です」と面接で言いましたが、バイヤーになれる人は入社後に決めるんですよね。確か、5、6人がバイヤーでしたね。4月に内定が出て、未だに承諾していません。他にも受けていますが、なかなかいい結果がもらえません。
何を勘違いしたのだか・・・(^^;)
でも、やっぱり84日の休日すら取れないのはかなり厳しい話ですよね・・・。
まだ、内定の連絡が来ていません。私も第一志望の会社なので、内定欲しいです。23日までにリクナビにて結果が届くということで、何度もリクナビを開いてばかりのこの3連休でした。3連休そのことばかり考えていて。
やっぱり今日が、連絡来るのか?来ないのか?の境目になりそうですよね。連休明けですし、23日は明日ですし。お互い受かっているといいですね。
私も受けましたよ!!結果はまだ来てないです。
三連休がこんなに辛いとは…
最後の選考だったらしいけどどのくらい合格するのかなあ。
かなり志望度高いので絶対内定欲しいです…
ケイさんへ
そんなに離職率高いんですか…
リストラはしないけど使えない人には辞めてってもらう…って感じですかね。
でも今だに年功序列で実力が昇進に反映しない会社よりは
よっぽどいいと私は思うのでこの会社を志望しているのですが。
私も社員さんのお話など伺ってみようと思います。
まあ結果が来てからの話ですが。
辞める人、確かに多いらしいですよ。友達の知り合いに元社員さんがいて、その人から聞きました。
一年間のうち、半年で採用人数の半分、一年後には四分の一くらいしか残らないそうです。またリストラというより実力主義の会社なので、当然同僚や後輩でも能力が高い人が上司や店長になったりします。入社数ヵ月後にはその様な競争が始まります。そのような事に耐えられない人が辞めていくので、ある意味リストラに近いと言えるそうです。ただし、「頑張ればそれに答えてくれる会社であるのは確かなので、頑張って下さいね」と言われました。
80人採用するみたいですが、150人くらいは内々定出したんですかね?
まだ承諾しようか迷っています。
「自分が納得いくまで、活動してください」と言って下ったので続けてますが、会社にも、人員的に余裕ありそうですよね。
あと気になるのは、実際働いている人の「現場」の声です。噂では、辞める人が多いとか…。あるところでは、リストラは無いとか。
みなさんは、どう考えますか?
そこで質問なのですが、筆記試験はどのような内容でしょうか?
また、面接は集団ですよね?
先に受けられた方助言よろしくお願いします!!
もう選考終わってしまったのでしょうか?
知ってる方いらしたらよろしくお願いします。
会社の方に直接問い合わせたところ、「24日までに合格者のみに連絡します。」とのことでした。どうやらリクナビを通じてメールを送っていたらしいのですが、私のところにはエラーで届いていませんでした(^^ゞ
(株)バルスでアルバイトをしているんですけど・・みなさんにとっての、ブルドックグループの最大の魅力って何ですか?私は、どうしても他社と比較すると見劣りしてしまいました。雑貨業界で働きたいと思っている人たちが多いようですが・・(株)バルス、(株)サザビー、(株)良品計画よりも優れている点はどこですか?
これから説明会とか筆記、面接受けるものです。
だれかいっしょのような状況のかたいらっしゃいませんかー?
情報交換しましょう!
ちなみに私は28日に東京会場に行く予定です!(^^)!
メーリングリスト自体は指定された E-mail アドレスにメールを送ると、同時に登録者全員に同じ内容のメールを送信する事ができるメールプログラムのことだよ。