会員登録すると掲示板が見放題!
九州ペットフードには117件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報流してほしいー
誰か教えて~
1年毎に変わってるって言うと。。
やめてるって事ですよね?
それとも人事異動って意味ですか?
1年毎に変わってるって言うと。。
やめてるって事ですよね?
それとも人事異動って意味ですか?
・・・正直やめた方がいいです。
話していくうちに営業は1年ごとに変わってるそうです・・
人事がそんなこと言うのでビックリでした。
社員を育てていくという感じはないようです。
会社の雰囲気としても挨拶はなし、面接時間は20分遅れ、
筆記試験は30分と言っておいて15分で「もうイイですか?」って感じでした。
参考になればと・・・
私も九州ペットフードに興味があってホームページ見てたんですけど、
※お知らせ 2005年度新卒採用については、採用予定はございません。
って書いてあったから採用はないと思ってました!!
あるんですか!!!!??????
何故ですか?? ペット業界を志望する者として気になる内容なのでお願いします。
マジ後悔してる
最近受けた企業の面接でも“君どこか内定もらってるでしょ?”
と聞かれたことが複数ありました。
貰ってないからここにいるんじゃ~!
と叫びたい気持ちで一杯でした
内定もらったんだー。おめでとう!でも一緒に面接受けた限りでは、すぐ決まるだろうなーって思っとったけどね。
僕も内心まあいいっかーって感じです。お互い他社で働くことになるけど、精一杯がんばろうや!ここ落ちたのも、運命だったって思ったらいいけんね。
実は僕も採用無しかな?なんて(意地悪く)疑ってる
まぁ僕も他所に内定でてほっと一安心といったところだから
まぁいいかな?と思ってるけどね。
返事遅れてすいません!私もだめでした。。
こないだの二次が最終だったみたいですよ。
前に書かれてたお茶子さんやこめさんが受かったのかな?3人採用ってことは普通は5人くらいは採ると思うんですけど・・ひょっとして私達3人以外内定っていう悲しいオチですかね。
ほんと誰が受かったんだろうね。もしかして採用なしだったりしてね??
>はなぴょんさんへ
鼻ぴょんはどうだったですかー?
お前さんも落ちたの???
いったい誰が受かったんだー?
残念やったね。でも、そこまで残ったのは博多のジョーさんに実力があったからだと思うよ。
俺はお菓子のメーカーに内定を貰ったよ。でも、まだまだ続けようと思ってる。
酒造メーカーは雲○だったけ?うまい焼酎を造ってくれ。期待してます(^^)眼鏡掛けてる人は結構似て見えるからご注意を!!
また、福岡に来た際は、連絡頂戴!
あってるよー!結局俺も二次面接で落ちてしまった。少し残念。でも念願の酒造会社に通ったから、そこでオイシー焼酎を開発しようと思ってるんだ。そういえば、その酒造会社の一次試験のときにシャイアンさんにそっくりの人がいたから、間違って声かけてしまったけんね。何やこいつって感じで思われたはず。就職は決まった?
>博多のジョーさんへ
間違ってたらごめんなさいが、あなたは一次の集団面接の後、僕と一風堂でラーメンを食べた方では?宮崎に住んでいるってあったし。あってる?
以上報告終わり・・・
昨日の昼ごろメールで結果が届きました。
私の結果は前出の通りですがみなさんどうでした?
自分自身としてはまぁしょうがないかな?と思っております。
私は、結果待ちの企業と選考中の企業ばかりで、まだ内定は頂いてません。。
博多のジョーさんは内定ゲットされたんですね☆おめでとうございます!でも、今週中に返事しなきゃだったら、なおさら結果が気になりますよね。
ところで、ここの書きこみって男性の方が多いんですねーでも8人中5人が書きこみされているとは、利用率が高いですね!
学校のパソコンで書き込みしてたから、ペンネームが誰かのになってましたぁ。ごめんくさーい。
本当にもう二週間ちかくたちますね。さすがにいらいらするです。はなぴょんは他の企業の就職活動はどんな感じですか?もう宮崎から福岡まででてくるのはだりー。おかねなーい。もう宮崎の企業にしようかと最近思い始めた今日このごろでした。
↓の書きこみ、「さん」が抜けてました!
本当に本当にごめんなさい!
第一志望同士、いい結果が来るといいですね~☆
もう結果は出てるのかなぁ。。
私も博多のジョーと一緒で第一志望企業なので、毎日緊張して結果待ちしています。
今週末くらいには出そうかな?と思っています。
内定GETおめでとぉ~
いっそ電話で聞いてみるか?ここまで企業側の都合に合わせて動いてきてるんだから
ここらでこっちの都合も考えてくれてもいいじゃん!とか思ってます。
なかなか結果がこないですねぇ~。実は一つ内定をもらってたんですけど、6日までに返事をしないといけないんですよね。でも第一志望は九州ペットフードだからなぁ~。とにかく早く結果がほしいです。
http://www.kyushupet.co.jp/
↑
九州ペットフードの公式HPですが製品の欄を見ればわかるでしょうが
現在のアイテムはフードよりむしろ嗜好品ですね、つまり仮に中国で
食用の犬を牧畜しているのならば嗜好品は与えないでしょう、つまり
九州ペットフードの製品が食用犬に与えたれる可能性は非常に低いと思われます。
むしろ製品販売としての進出は現在非常に伸びてきている中国の裕福層の
飼っている犬がターゲットであるというのが合理的な考えであると思うのですが?
先日の非通知の件ですが
今日も非通知でかかってきた電話がありまして
その会社名が”ユニチャーム・ペットケア”だったりします。
つまり先日の非通知の方もUC・ペットケアの公算が高いと・・・
つまり、早い話、誤報を流した可能性が高いです。
みなさま申し訳ありませんでした。
やっぱ福岡さいこう!福岡人は勢いで就職も決まるはず。勢いだけっていったら、頭わるそうやけど、基本てきにバカなんでいいさ。良い結果がくるのを祈りましょう!
私も福岡人です♪同じ福岡人がいて嬉しいです^^
ところで、非通知で音楽が流れてきたなんて謎ですね。私も就活中に何度か非通知電話がきたけど、どうも説明会の誘いとかリクルーターからとかそんなんみたいです。。
ところで、希望職種につけなかったら・・という質問は、一緒に面接受けた人は聞かれてませんでした。そして、私も博多のジョーさん同様(?)勢いのみです^^;お互い頑張りましょうね~☆
TKさんはかなりプライドが高いみたいですね。感心します。俺はただの勢いだけです。そういえば僕も金曜日に非通知で電話が二回ほどかかってきてたんですけど、伝言メモには妙な音楽が流れているだけでした。時間いっぱい使ってたけど、なんやこれ!っと思ってすぐにけしてしまいました。なんだったんだろう?
>はなぴょんさんへ
じゃあみんなきかれてるみたいですね。俺は地元が福岡なんですよ。はなぴょんさんも福岡出身なんすか?
ちょっとやだなぁ・・・(笑)
まぁSEでもやれって言われたら出来るからやるけどさぁ~
(なんでこんなに上から物言ってるんだろう?)
ま、いくつか条件があって
1、システムの全権がもらえること
2、新規業務の提案等の権限があること
このふたつがいただけるのならどっからも文句の出ない
業務を円滑に出来るようなシステムを構築してみせる!
とか思っていたりします。
もっとも最終面接にお呼びがかかるかどうかわかりませんけどね
そうですかぁ。もう、結果出てそうなんですね。。
なんか、ますます私は希望薄ってかんじです(TT)
SE採用ってことはあるんですねーびっくりしました。
>博多のジョーさんへ
営業でもいいですか?って聞かれたんですか??
私も希望職種につけなかったらどうする??って聞かれました。ともあれ、お互いよい結果がくるといいですねー博多のジョーさんも博多弁愛好家ですか??私はちかっぱ博多弁好きです♪
先日は面接おつかれさまでした。tkさんはSEで通ったらどうするんですか?
俺は営業になったらどうしようかなぁ。それよりもまず受かってなさそうなんですが。。。。。(笑)
もし次に進む事ができたら眉そって気合いれていきます。tkさんもそってきてください。
>はなぴょんさんへ
結果は今週中にきっと来るはずですよ。また、電話かな。非通知でかかってくるけん、ビビるですね。
多分それが九州ペットフードの結果だと思います
今残ってるものは全部通知で掛かってくるので。
つまり早い人はもう結果が出てると思いますよ?
僕はとり損ねちゃいました
その後音沙汰無しだから多分宅電の留守番電話に
入ってるんだろうけども今実家に帰ってきてるんだよね~
突然ですが、質問です。
こないだの面接の結果がいつごろになるか、どういった形式で来るのか、合否に関わらず来るのか、ご存知の方いらっしゃいませんか?私は面接の時に何も言われなかったので、誰か教えてくださると助かります。
こんな書き込みでごめんなさい(><)
交通費がもらえなくてもお金がポケットの右に入るか左に入るかぐらいの
違いしかないなとか個人的には思ってるんだけど・・・
でも僕は実は片道3000円以内に納まったけれど鹿児島とかから来てる人が
いるのならば宿泊費も含め、結構大変だろうなと思いました。
面接は・・・う~ん、どうなんでしょう?
一番右側の社長の息子さんの眉毛が気になって気になって
”さすがにそれは剃り過ぎでしょう”
と一声かけてあげたかったです(笑)
交通費の支給内容が変わったこととSARSは関係ないと思いますけど・・・(笑)。皆さんどうなのかわかりませんが、タクシー代だけでも支給されるだけいいと思いませんか?自分はいろいろ受けてきたけど交通費が支給されるなんてほんとんどありませんでしたし。自分が入りたくて面接を受けるのに、交通費が支給されるなんて、僕にとってはその方が驚きだけどなあ。
自分は採用されるとしたらSEなのかなぁ~?
別にやってやれない事はないと思うけど
大学院まで医学、生物学方面勉強してSEって言うのも
すこし無駄を感じたりする(笑)
交通費、謎ですね~??
領収書もいりませんって言われたので??って感じでした。TKさん面接はいかがでしたか?
>博多のジョーさんへ
面接お疲れで~す☆てか、博多のジョーさんってHNからてっきり福岡に住んでいらっしゃると思ってました!私も、面接は全然自信ないです(;;)本当に本当に入りたい会社だからこそ・・って感じです。。結果来るまで毎日緊張です。
☆TKさんも博多のジョーさんもお疲れ様でした☆
今日はおつかれさまでした。やっと福岡から帰ってくることができました。福岡遠いね。今日の面接は本当にあがってしまって、いいたいことも言えずじまいだったから自身が全くな~いです。はなぴょんさんはどうでしたか?八人の中からたったの三人しか採用しないんだよなぁ~ へっ
変わりましたね・・・
SARSの影響でもあったのでしょうか?
お返事有難うございます☆
誰も書き込みないので、ちょっぴり不安だったり・・
私は開発で受けています。明日本当に楽しみですね♪私はここ20日くらい、毎日楽しみで楽しみで・・
ひょっとしたら明日お会いするかもですねー
お互い頑張りましょう(^0^)/
はい。明日は行くことにしました。お互いがんばりましょう。工場見学もあるらしいので、楽しみですね。僕は製造で受けているんですけど、はなぴょんは?
私は、散々落ちただろうと騒いでいたにも関わらず、次の選考に進めることになりました。
これは神様が与えてくれたチャンスだと思って頑張りたいと思います!
ところで、博多のジョーさんは受けることに決めましたか??もし受けるんでしたら、当日お会いするかもしれませんね!狭き門ですが、選考に進むみなさん、全力尽くしてがんばりましょう!私が動物の明るい未来を担ってみせるぞ!!!
ご縁が無かったってことで。
次頑張りましょう!
残られた皆さん頑張ってくださいね!
では~。
本当にあの面接で何を見られたんだろう。。。
めげずに頑張りましょう
受かった方は頑張ってくださいね!!!
カキコありがとうございます。
順調に進んでいます。といいたいとこだけど、
・・・・行き詰まりぎみですね。KPFさんもダメでした。がっくし。
でも実家のわんこのために、KPFの製品を送ってあげようかと思ってます。(^^
実は私、就職コンパスというサイトで、色々な企業を探しているんですけど、
その中でおもしろい会社結構受けてます。
最終に残ってる会社もあったりして、その一方、
1次選考でダメだったりもして。
山あり、谷あり、で、がんばってます!
今の経験を必ず今後に活かすのだー!!!
ということで、この掲示板も、落ちたけどときどき見ます。カキコもするかもしれません。
受かったかた、頑張ってね~!!!!