会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレコンフェクショナリーには37件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うけてます。同時に進行してるんです。
僕はネスレジャパングループにすごく惹かれてるんで、本体でもグループでも、とにかく働ければいいです。
ただ、やっぱり本体の方が待遇もよく、仕事の可能性もある、とおっしゃっていました・・・
ここって営業とるって
言ってなかった??
本体はうけてるのですか?
関東ですけど面接の連絡きましたよ。
3日前くらいに。
ちなみに僕は…
3月14日にGD&筆記をうけました。
はじめの5分はほんと雑談。
でもその後の15はけっこう突っ込んだことを
聞かれました。
僕が印象に残っているのは
面接官の方(人事部長?)のニッカとゆー笑顔。
なんかすごく魅力的で、こんなオジサンにありたいよなぁ~
なんて真剣に思いました。
面接を受けながらも社員の方の魅力に引き込まれました。
しかも最後に「君には営業よりも企画のほうが向いてるね。ネスレ本体で活躍できれば、それが君にとって一番ふさわしいと思うよ」なんて言葉まで頂きました。ものすごくありがたかったです。
連絡きた方いますか??
きんちょ
でもマジで頑張る!!
ネスレの筆記を受けた事ありますか?明日なんですが、英語や一般常識はどの程度のレベルなのか、筆記後の社員との座談会は面接のようなものなのでしょうあか?もし知っていれば教えて欲しいんですが。。。
ありがとう!
ほんとにほんとにほんとにがんばります!
メールで不合格の通知を受けました。本当に残念!
私も今更ですが、今度ネスレジャパンの説明会に行きます。同じネスレグループの中でも特にシビアって噂はよく聞きます。でもがんばる!
あすべるさんも私の分まで頑張って下さい。君の内定を願っています!
午前中に連絡いただきました。
電車の中やったんですけど。
かけてくれたのはあの優しそうな人事の女性の方でした。
実は今日、ネスレジャパンのGDも受けてきたんですけど(てか今カフェネスカフェから)
コンフェクのときよりずっとシビアな感じでしたよ。
僕にはシャープすぎると言うか・・・
多分こっちはダメな気がしています・・・
コンフェク、るっこらさんの分も頑張りますね!
今日連絡あったんですか?朝から説明会出っ放しだったんですけど、留守電にも何も入ってないし・・・落ちたのかもしれません。合格された皆さん頑張ってくださいね!
12日の午後に神戸でGD受けました。
連絡が来ないので落ちたもんだと思ってたら今日電話で連絡が来ましたよ。
12日の午後に神戸でGD受けました。
連絡が来ないので落ちたもんだと思ってたら今日電話で連絡が来ましたよ。
今日一次面接の案内の電話が!!
がんばるど。
そうですね。
なんかもう待ちきれへんのでこっちから電話しちゃおっかなぁ??
うう
でもそれもやっぱりつらい・・・
私もまだ連絡ありません。気になりますよね~日程的に今週中には必ず連絡あると思いますよ。連絡もらったら必ず書き込みますね。
もうすぐ二週間たっちゃうよぅ~
すでに4日の一次面接の案内<GDの合格連絡)いただいた方います?????
私も神戸本社で受けました。確か、GD終わった後に合格の方のみ電話で連絡します、と言われました。今日もGD&SPIがあったのなら、おっしゃる通り、もう少し選考に時間がかかるかもしれないですね。情報ありがとうございます!
>あすべるさんへ
同じグループだったかもしれないですね。前向きに結果待ちましょう!
4日にお2人にお会いできることを願っています!!
もしかしたらおんなじグループだったかもしれないですね!?
ほんと、結果が気になりますよね。
あぁ不安。
願わくばお互い面接の場でお会いできることを・・・
電話で連絡なんですか?GD終わってから何にもいわれなかったんです・・・
るっこらさんは関東で受けられたのですか?関西でも次の面接は4月4日なのですが、そのための選考GDとSPIを今日受けたので、もし関西の方なら今日の分とあわせて選考されるのかもしれないし、もう少し時間がかかるのかもしれませんが・・・情報としてお伝えします。
選考が進んでお会いできるといいですね。
私も12日にGD受けました。まだ連絡は来ていません。みんな良い人でとても楽しくディスカッション出来たので、人事の方も選考するのが大変なんでしょう。
次の面接は確か、4月4日に行われるはずですよね?電話で連絡があるとのことですので、どなたか連絡あったらぜひ教えて下さいね。
私は今月の6日に説明会&筆記試験を受けてきたのですが、まだ何も返事がこないんです。落ちたのかなぁ。
私と同じ日に試験を受けた方でGDの案内をいただいた方っていらっしゃいます?
>blanchefleurさんへ
分かりました・・。
どうもですっ!
ま、あまりに少ないから追加で行われるとは思うんですが・・・
とにかく楽しかったです。そしてやっぱりいい雰囲気の企業だと思いました。絶対面接まで行きたいです。
あ~連絡いつくるんやろー?
ぼくと同じ選考段階で、次の面接の連絡きたひと、是非教えてくださいね。音沙汰なしじゃ待ちきれないしあきらめきれない!!
私もかなりまえにWEBの適性をやって、で先月自宅PC宛にメールが来ました。そこからセミナーを予約しました。
次回のセミナーまだあるそうです(確か28日かな)
Eメールがきて、そのリンクから説明会予約です。
不合格だと通知は何もこないみたいですね。
かなり前にWEBで適性検査を受けたんですが、それ以来何ら連絡がありません。MYBOXにも何もメールが来ません・・・。
みなさんはどこからセミナー・選考の予約をしてるんですか??
英語もほぼ完璧にできたし筆記もできたのになんで落ちたんだろう。不思議です。
そうなんですかぁ・・・(ToT)
まぁ・・あの出来なら仕方が無い。
それにしても4グループとかいって少ない!!
☆☆☆さんは、進まれているんですね!!
頑張ってください!!
28日に筆記受けましたが
7日の夕方頃に次回GDの連絡がきて
申し込みましたよ。
GDは4グループしかなかったので
かなり人数絞られたんだろうな~と思いました。
説明会で人事の方も筆記でかなり絞りますって
おっしゃってましたしね。
私も先月28日に説明会に行きましたが、
未だ何も連絡なしです。
これはもう落ちたってことなのかなーー??
ちなみに後ろのほうに座っていたので、あまり説明が聞こえなく、いつどんな形で連絡がくるのかも
知りません。涙(ToT)
私も2月28日に試験受けました。合格の人は3月14日にGDとSPIって言ってたからそでまでに連絡くるんじゃないですかねー。
コンフェクショナリーについては、ネスレジャパングループの日記にみなさん書いてますよ!3つの会社がごちゃまぜになってますが…
採用数が一桁だと、ほんと宝くじみたいですよね~でも宝くじにも当たる人は当たるんです。前向きに頑張ってくださいね☆
2月28日の説明会&筆記試験に参加された方いらっしゃいます?結果とかっていつくるんでしょう?何かご存知の方、私のように何も知らない方、ちょっとグチ聞いてよって方、何でも良いので何かあったらカキコお願いします。ちなみに私のグチは、「そんな採用数じゃ宝くじみたいじゃん」ってことです。