会員登録すると掲示板が見放題!
仙味エキスには93件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受ける予定ですよ~!
ただ連絡が何も来なくて困ってるんですけど何かしらの連絡来てますか?
受けるつもりです。
いつ選考が開始されるのでしょうか?
今年は説明会無いそうですね・・・。
あんまり採用に積極的じゃないのかなぁ。
微力ながら何かお役に立てられたらと思います★^^
といっても、私も何も知らない人間ですが…(汗)
説明会の日程の公開が遅くて、もう採用が終わってしまったのかなと少々諦めていたくらいですし。(笑)
誰からも連絡を頂けないのかと少し諦めていました。
良かったです☆
私も説明会の予約をしました。
説明会前に疑問があった時、相談に乗っていただければ幸いです\(^o^)/
私も受けるよう考えていますよ。
5月31日にメールで会社説明会の予約の連絡が届きましたので、一応予約しておきました。
見てますよ(^ ^)v 一次面接、お疲れさまでした!
私も頑張ります!
説明会の時と同様、重役ずら~で緊張でしたね。
結果がドキドキです。
>いけをさんへ
レス遅くなってすみません(汗)
メッセージありがとうございました!!
もう見ていらっしゃらないかも知れませが、いけをさんも他の会社がんばって下さい(><)
返信ありがとうございました。
やっぱり不安だったので、企業に問い合わせのメールを送ったのですが、返信をいただけませんでした。説明会間近でお忙しかったからでしょうか。
なので、断りのメールを入れて、結局説明会には参加しませんでした(> <)
みのるさん、応援してますので、頑張って下さいね!
今、この掲示板発見しました…もっと早くに見ておけばよかったです!!
今日説明会に参加された方お疲れ様でした。
私は本州から参加だったので前日から泊りがけでした。
でも、そうまでしても行った甲斐があったと思います。
会長さんがすごいなあと思いました(><)
あと、質疑応答のときは重役の方がずらっと並んでてちょっとビビリませんでした(^^;?
みなさん、提出書類作りがんばりましょーねっ!!
>いけをさん
私も返信無くて不安に思ってたんですよ。
早くここに気づいていれば良かったです。
今日無事に参加されましたでしょうか?
今週の土曜日にある会社見学説明会に予約したんですけど、
会社から何も返信がありません(>_<)
ちゃんと予約できているかどうか、不安です・・・。
他に予約された方、どうですか?
ふむふむ。技術職がいいな!五月の説明会には参加したいですね!お会いできるといいな!
ブースは人のよさそうな方が一人いて丁寧に教えてくれましたよー。例年、事務職は1~2人、技術職は4人ぐらいとってるらしです。
ありがとうございます!ブースどんな感じでしたか?
私も参加させてもらってきました。
履歴書、頑張って書きましょう!!
和やかな雰囲気でしたよ。
50人くらいってありましたけど、実際来られてたのはその半分くらいだったと思います。
人数が少なかったので、質疑応答ではほとんど全員が発言してましたね。発言した人のチェックもされてましたよ。
ビデオを見たり、会社見学をさせてもらったりしました。
私が始めての書き込みだったんですね…。
勘違いしてました(><)
はじめまして。
私は14日に説明会参加します。
どんな感じなのか少し不安です。
今年はりささんが初めての書き込みみたいですね。
よろしくお願いします。
私も説明会に参加する予定です。それで、ちょっとお聞きしたいのですが‥。説明会について、詳しい説明のメールって、会社から届きましたか?当日、特に必要なものとかってないですよね?
仙味エキスを受けられる方に、場所を知る私としては、絶対徒歩で行こうなどと考えないほうがいいです。バスももちろんあったはずです。
頑張りましょう^^
なんとなくそんな予感がしたのですがやはり徒歩で行ける距離ではないんですね・・・。教えてくださってありがとうございました。
歩いたら一時間以上かかると思います。便数少ないですけどバスがありますよ。詳しくはしりませんが・・・。タクシー使うのが確実だと思います。20分か30分ほどでつくはずです。
私は5/8にある会社説明会に参加する予定です。仙見エキスのホームページには最寄駅は伊予大洲駅だと書いてありましたが、実際駅から徒歩で何分くらいかかるのですか??誰かわかる人がいたらおねがいします。
4月21日に松山で就職説明会?面接会?があるらしいのですが、仙味のブース出るらしいですよ!!
ただ、正確ではないのであしからず・・・
内定式は今のところ予定していないとのことでした☆
でも、3月から研修が始まるとおっしゃっていましたよ。
ホント、何人の方が入社されるんでしょうね。。。
全く音沙汰ないですね。。。
今年は何人くらい採用されたんですかね~?
この会社に内定してる人で、書き込みしてるのって僕とペコちゃんまんさんしかいませんし。
私は事務職採用です。けいたんさんとは多分違いますよね???実家は愛媛なのですが、大学は県外です☆
いや、事実です。その代理店の人はうちの親戚の人ですが、お客に蒲鉾メーカーが多いため、北は北海道、東北、南は九州鹿児島まで各地区担当が各エリア(おおまかに北海道、東北、信越、関東、中部、関西、中国、九州)を一人でまわり、出張は1週間。なお、ホテル代は6,000円までだそうで、出張中は毎日、携帯メールにて日報を送らねばならないそう。また、
蒲鉾の試食が多いせいか、太る営業担当者も多いそうです。でも、会社自体はしっかりしたポリシーをもった会社なので、それを我慢できればいいそうです。
こんにちわ~!ペコちゃんまんさんは研究職で採用されたのですか~?愛媛の大学の方ですか~?私は、広島の大学院生です。ちなみに広大ではありません。ぶしつけな質問ですみません。
そうですね。今は気長に待ちましょう~☆でも、、、早く来い来い内定式通知~(>・<)
こないっすね~内定式の通知。採用試験のときも一ヶ月遅れくらい遅れてたし、結構時間にルーズなのかも?ま~、気長に待ちますか。
こんにちは☆私は内定をもらったものです。ですが、内定式の通知はまだ来てないです。周りがそろそろ通知着てるからちょっと不安になりますよね。。。いつ来るのかなあ・・・?
内定式ってどこの企業も10月1日にあるじゃないですか~でも、仙見エキスからは未だ何の連絡も来ない・・・
この会社に就職が決まった方は、どれ位いらっしゃるのでしょうか?
百聞は一見にしかず。
かっぱまいるどさん、あなた辞退されて正解かも?
私は仙味エキスさんの代理店で働いている人知ってますが、ここは営業所もなく、給与面、経費などきびしー模様、特に九州担当者など一人で1週間かけて営業まわるそうです・・・・・
おめでとうございます(^^)!最終を受けずして合格って、かなり有望株。よかったですね♪
ちなみに私はいまだに連絡なし。あーぁ。
たった今、電話で内定のお電話をいただきました。やったー!
そうですか。ドキドキしますね!受かってるといいですね★