会員登録すると掲示板が見放題!
ハートライフには59件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしょもありませんね。
絶対に受けない事を強くオススメします。
?と思います。最初に会社説明があって企業説明会の時に聞いたことの復習でした。とっても熱心で詳しく笑いも入れながら教えてくれましたよ。今まで何社か試験とか面接を受けましたが他の会社は事務的で硬そうな人ばかりだったのに比べてハートライフの役員さんはバイタリティーがあって一番勢いがあるように感じました。
ピュアもHPありますよ。私も両方受けたのですが、ハートライフとピュアは同じ健康食品業界でも扱ってる分野が少し違う感じがしました。
私は扱ってる商品はハートライフの方が興味があったけど、会社はピュアの方がいいなぁと思いました。
私は明日仙台で採用試験です。企業説明会で説明を受けて面白そうだなと思い応募しました。移転型店舗で多くの方に早く良いものを提供・紹介するという形態はとてもユニークで良いのではないでしょうか。また、お店の移転後も愛用者を大事にして巡回サービスやアフターサービスをおこなっている事もすばらしいと思いますよ。同じような会社を受けてみましたがそのようなアフターサービスまではやっていないようでしたよ。あと説明会でわかったことは、この会社は購入者の方を「お客様」と言っていました。以前に受けた同業のダ○○○とピ○○は「客」と呼び捨てにしてましたよ。これはプラスかな・・・
ピュア、ピュアってしつこいけど、もしかして回し者?あなたはピュアに入ったのですか。ホームページ探したけど無いみたいだし。知り合いに健康食品会社勤務の人がいるんで聞いたけどピュアは他の会社の悪口や商品をけなして販売するらしい。ハートライフはホームページあるし、企業説明を聞いたら昨年から新しくハートライフ農場というものも始めて無農薬・減農薬で栽培した野菜などを宅配しているそうですよ。健康食品だけでなく食の基本である食生活から変えようということらしい。
実は私、先日他社から内定をいただきました。そこはちゃんとした会社で一部上場企業なので、変な業界に入るよりはそっちのちゃんとした会社に入ろうかなと考えています。
私も今、かなり不安です。ここまできちゃったのでとりあえず次の選考(役員面接)も受けてみよう、と思っています。
けんちゃんさんの移動型店舗は面白そうという意見には大賛成です。ですが、将来のことを考えると不安です。結婚して、子どもができた時に転勤ばかりというのは子どもに悪影響ではないかと考えました。けんちゃんさんは男性だと思いますが、将来結婚後のことを考えたら不安になりませんか?
mileさん、ハートライフの社員はそんなに肩身狭いんですか?どの業界でもある程度の、小さい企業が大手に対するものとは別なのでしょうか?
ありがとうっす!!昨日説明会、選考受けてきました。なんとビックリです!!来るはずの役員が来なかったのです!!
結局、説明聞いて筆記して簡単に面接して役員面接はまた後日って事になりました。。
しかも連絡方法も聞いてない。ちょっとどうなのかな?と思いました。自分的には移動型店舗って面白いかなって思ったんですけど考え直そうと思い始めました。
mileさんは現在どのような職業についていらっしゃいますか?
よろしければ教えてください。
あまりこの業界には入らない方がいいかもしれません、この業界の会社の人は説得するというか騙すのがうまいのでほんとに聞いてる人に話を信じ込ませてしまうので説明会などで話を聞いても全部がほんとのことだとは思わない方がよいです。就職活動ほんとに大変だと思いますが頑張って下さいね!俺もこの会社入るの不安になってきたのでまた仕事探し始めました。
そうですか。ありがとうございます!!!reiさんのお話も参考にしてもう少しこの業界について調べてから受けてみることにします。本当に就職活動ってこれからの一生がかかってるだけに必要以上に慎重になりますよね・・。
大手に入ったらどの会社でも仕事は大変だろうし、小さいところに入れば肩身の狭い思いをするとおもうので、その点はあまり気にしないことにします。
ピュアは大手だし騙すような会社ではないらしいですがかなり仕事は厳しいらしいです。俺が聞いた話だと養生館とかいう会社は商品を強制的に買わせたりしているそうです、会社名の漢字は間違ってるかもしれませんが。ハートライフは多分大丈夫だと思いますが商品のレベルを考えるとピュアの存在・商品レベルを知ってるお客さんが多い地域で勤務になると仕事は厳しくなると思います。俺もまだ働いたわけではないのでなんとも言えませんが。
初めまして。具体的な内容で大変参考になりました。ですが色々な人の話を聞いていくうちにだんだん不安も募ります。
私が一番興味があるのは「騙し」て商品を売りつける会社なのかという点です。やはりこの業界は悪い印象がとても強いんですが、すべての会社が悪いってわけじゃないと思うんです。そして私はハートライフの説明会を聞いて、この会社は大丈夫だと思ったんです。でもよくよく考えてみれば、説明会でわざわざ会社の悪い点を言ったりはしないですよね。
けんたさんの書き込みのピュアって会社は大手なので騙して商品を売りつけたりはしないのですようか?
初めまして!!!まだ働いてないかと思いますが、就職活動中の私になにかアドバイス下さい。
はい。ありがとうございます!!やはり一度、店舗見学に行ってみますね。不安を抱えたまま選考を受けても、きっと不安が出てしまいどっちにしろ納得する結果にならないと思います。就職活動は色々な面で本当に大変ですが、やった分だけ自分のためになるなぁと実感しました。
そうです。自分もミニーさんと同じ考えで受けました。やはり一度店舗を見学するなりした方が良いと思います。最後にありきたりになってしまいますけど本当の意味で最後まで諦めないことが大切だと思います。
「宣伝講習販売」検索して見てみました!!けっこういっぱいあってビックリです。個人的なことなので答えてくれなくてもかまいませんが、ヒロさんが入ってすぐに辞めてしまったのは会社のやり方が原因ですか?
今、だんだん受けている会社が落ちて少なくなってきていることもあり、自分の中に余裕がなくなってきていてとりあえず受けれるところは受けておこうとする自分がいます。特にハートライフは選考が一日で終わってしまうので楽な反面、選考という過程でその会社を吟味することができないのでどうしようかとても迷っています。
こんなこと聞かれても困るかもしれませんが、ヒロさんは就職活動を経験している先輩のようなので、何か良いアドバイスがあれば教えてください。
確かにミニーさんの言う事も分かります。あくまで自分の考えなので勘弁してください。詳しくはヤフーで宣伝講習販売と検索すれば詳しいことがのっています。ここもこのやり方にまったく同じではないのですが似ているところがあるので参考にしてみてください。自分は入ってすぐ辞めてしまった身なのでここまでしか分からないのでごめんなさい。
健康食品というのは効果の表れ方が人によって様々だと思うので、良いか悪いかの判断がとても難しいところだと思います。店舗見学に行きたいのですが、今は旭川とか遠い所なのでバイトをしていない私には金銭的に辛いです。なので教えていただければと思いましてヒロさんに伺います。私が説明会で聞いた範囲では「買って下さい」ということは一切お客様に対して言わないということを聞きましたし、毎回サンプルを配って効果を試してから買うことができるという点で、お年寄りの方をだましているような会社ではないと判断したのですが、甘いでしょうか??
貿易会社は例として出してるだけでしょ
もっとよく文章をみてから発言してくださいよ・・
この「ハートライフ」は健康食品を販売している会社だと私は思いますが・・・。
私の調べた限りでは今年度はまだ採用試験を行っていなくて、第一回目は5月に行われるそうです。
ですからポールさんのおっしゃっている内定辞退というお話も合わないし、その貿易会社とは違う会社だと思いますよ。
えっっ?!!この会社何か問題あるんですか?確かに、入社後の条件はかなり良すぎますけど・・・。教えてください!ってもこんなとこに堂々と書けませんよね?どのように調べたのかだけでも結構ですのでヒント(?)下さい。お願いします。
私はちょっとしたうわさを聞きました。(内容は伏せますけど)
本来こんなことカキコするのは良くないんでしょうけど。
私も某貿易会社に内定が決まりそうで他がどこもうまく行ってなかったんでそこでも良いかなと妥協しそうになりましたが
ここの掲示板みて怖くなったのでそこの貿易会社について調べたところ内定辞退という考えになりました。本気で受けてる人はぜんぜんいいと思います。どこの会社にも良いところ悪いところはあるしね。でもなんとなくで受けてる人はよく調べてから受けたほうが良いと・・・、やはり一生を決めることですからね。かつての私の様に「早く楽になりたいから」というのは絶対マズイと思います。私もぜんぜん就職活動うまく行きませんが、ここのサイトをみてもう一がんばりする気になれました。
本気で受けてる人はごめんなさいね。バッシングしていただいてもけっこうですので。
試験お疲れ様です。私の情報が役に立てたようでなによりです。
良い結果が来るといいですね(^^
試験受けてきましたぁ。やっぱりおっしゃったとおり国・数・家庭??(笑)がでました。問題量が多くなかったのでほっとしました。できたかどうかは別として・・・。内定でるといいなぁ~。合否の通知って封書で来るんでしょうかね・・・。楽しみに待つことにします~。レンさんありがとうございましたぁ!!
情報ありがとうございますぅ~。家庭・・・、なんか解ける気がしません・・・(>_<)。でもがんばってきます!!ありがとうございます~(^o^)!
私が筆記試験を受けたときは、国語、数学、家庭(?)の問題が出ました。
国語は漢字の読み書きの類、数学は一次方程式(汗)、家庭は栄養素の問題(○○の栄養素が不足するとどんな病気を引き起こすか)と言った感じの問題が出ました。
試験を受けたのがかなり前ですのでこの通りだとは言えませんが、ご参考までに…
試験頑張って下さいね~ (^^
同名の会社があるんですねー。びっくりしました。最初に何の会社か書き込めばよかったですね。失礼しました(^_^;)
私は健康食品を取り扱っているハートライフだと思っていたのですが・・・。どうなんでしょう・・・。名前が同じだとなんだかややこしいですねf(^_^;)。
あたしも医療機器商社かと思ってここにきました。
違うんですかねー?