会員登録すると掲示板が見放題!
ジャーディンワインズアンドスピリッツには85件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の連絡など全く無く、電話で問い合わせたところ
連絡します。と言われました。連絡はありません。
それからだいぶ経ったと思います。
同じような境遇の方いますか?
誰か来た人いませんか?
勇気がなくて、結局行けませんでした。はぁー残念!
でも、いつまでもここの洋酒の味方です!!!
皆さん、本当に頑張ってくださいね!!私はマヌケでした。。
応援しています(涙)
それはへこみますねぇ・・・。でも、一応行かれてみてはどうでしょうか?理由を話せば、案外許していただけるかも知れませんよ?どうせ説明会行けなかったら次に進めないんですから、ダメ元で行ってみては?
みなさん、私の分まで頑張って下さい(;;)
ご報告ありがとうございます。いい結果が生まれることを祈っています。私も31日の正午から面接という連絡が来ました。緊張しすぎずに伸び伸び話せたらと思います。
面接はどんなかんじでした?
こんなに少ない掲示板も珍しいですよね。
私はここに何が何でも行きたいと思っています。志望者全体から見れば、それも珍しいかもしれませんね。
では御報告と、面接での健闘と、ここのみんなの活躍に期待しています。
筆記めちゃくちゃだったのに何でだろう。って最初はらっきーって思ったんですけど、メールが短いから面接があることしかわからないし、超不安です・・でも、無事帰ってこれたら皆さんに連絡します!
もう連絡来たんですか?すごい。私はまだ来ません。
内容は、筆記試験通過のお知らせと面接の予定ってかんじですか?
おめでとうございます!面接がんばって下さいね!
私は音沙汰何ないのでだめだったみたいです。
お話して下さった方もユーモアを交えた話し方で、余裕のある人柄が魅力的でした。
ところで、この会社を第一としている方はどの位いますか?
ありがとうございます!きっと通過者のみの連絡ですよね・・
外資の会社なのに全然英語が出来ずにいたので望みは薄いのですが…
私のときは基本的に男性の人事の方が司会をしながら説明をしてくれました。その人は感じよかったです。でも、水商売系のところに直接営業に行ってるとは知りませんでした。確かに、普通の人はここが扱っているお酒なんて普段飲まないですよね。。
でも女性はワインアドバイザーの資格を取ったりして、ホテルやレストランのソムリエさんたちと一緒に仕事したりするそうです、楽しそうですよね☆
ム二エさんが見た感じの悪い人とはNさんという人事の偉い人のことですか。私のときは確かきちんと立って一時間も、仕事に対する考え方まで、いろいろ話してくれましたよ。話の内容がとても濃いと思ったし、それだけすごい人なんだなあと思ったので、態度が多少大きいといえばそうかもしれないですけど特にマイナスイメージにはなりませんでした。。
>おぽさんへ
私も覚えてないんですけど多分メールだと思います。4月から面接が始めるといっていたような気がするので、3月の下旬から4月の初旬くらいに返事が来る気がします。(実際あやふやですが・・)
ポケットに手を突っ込んでチャリチャリと音を鳴らしながら台に肘かけて話してる人なんて初めてでした。
自分で「将来、あなた達はお客様となるので・・・」とか言ってる割にはずいぶん態度がでかかったです。
世界的にも名の通った企業のグループ会社だけにある程度予想してましたが、イメージ、志望度ともに↓です。
選考の結果ってどーやってくるのかご存知ですか??
どうでした??
今確かめたら、連絡方法が実ははがきしかないんですね?これじゃあ連絡取れませんよねぇ。何だか、お力になれなくて申し訳ないです。ごめんなさいね。。
皆さんは関東の方ですよね?私は関西なので、もしかしたら説明会の開催時期が違うのではないでしょうか??私には、リクナビの企業からの返信のところにメッセージが届いてました。でも、確かにエントリーの段階で書いた志望理由などによって選考はされているみたいです。
でも、まだまだわかりませんよ!一度メールなどで問い合わせてみてはいかがでしょうか。
会社から直接ですか。。。
私には来てないんですよね。
ブックマークはしていたんですがエントリーしたのが
遅かったからですかね?
もしくは、エントリーの時の内容で
すでに選考していたり。。。
リクナビに連絡先が載っていないので
連絡も出来ません。
他にこのような方いらっしゃいますか?
私も来週の説明会に行きます。
連絡は会社から直接メールが来ましたよ!
説明会というのはどのような形で知りましたか?
リクナビからエントリーしてあるんですけど
メールなどでの報告がありません。
よろしければ教えていただけませんか?
返事が遅れてしまってごめんなさい(^^;)
説明会は、22日(三月)の14時からですよ☆もう予約はされましたか?
はじめまして。
社名変わりましたね。でも、MHDで掲示板を作っていないみたいです。
質問ですが「今度の説明会」と書いてありますが、
いつなんですか?
連絡来てないので良ければ教えて下さい。
そして、メールかリクナビかもお願いします。
MHDに、名前が変更になりましたよね、ここ??
こんにちは、お久しぶりです。
自分もダメでした(>o<)他社から内定をいただいてましたので、そちらに決めて、就職活動も終えました。
剛鬼さんと一緒に働くことができなくて、とても残念に思います。
自分が決めた会社はJWSと違った業界でして、面接のときに人事の方がおっしゃっていたのですが、どうやら、お得意様というか、関わりがあるようなので、もしかしたら出会えるのかもしれませんね。
選考では落ちてしまいましたが、自分は今でもこれからもJWSが好きです。ですから、剛鬼さん、頑張って下さいね。消費者という立場から、JWSの売り上げに貢献していきたいと思います。
また、ドンペリ飲みてぇ!!ヴーヴクリコも飲んでみなくちゃ!!
不採用だった者です。
まだまだ内定ゼロですが、まあ、この会社の最終まで残れたことをばねにがんばります!!
内定者さんへ。
やっぱりほとんど男の人なんでしょうか??
この会社の商品だったら、逆に女の子は会社で生き残るのは難しいかな・・・。と最近考えますねーー。特に営業で。
内定者さん。がんばってねーーー
内定者の方、おめでとうございます。
私はいまだ内定0。
気持ち切り替えて頑張ります!!
いい返事はなかったのでしょうか;;
寂しい・・・。
他社を頑張って下さい><
自分以外は
ここ見てないのかな^^;
内定者の方
どなたか見ていたら
書き込んで下さい♪
まだ連絡待ちの人、辛抱強く頑張ってください!
そして、内定をいただいた方、将来、仕事上でお世話になるかも知れません。お互いフィールドは違いますが、頑張って最高のお酒を売って行きましょう!
いや、関西組ですが、未だに音沙汰なしです。毎日郵便のバイクの音にビビッてます。。。はぁ~。
関西組みです。今手紙が来ました。だめだと分かっていたものの、今日の午後まで期待してました。、、、
結構ショックです。はい。。。。
はじめまして。JWSの掲示板があるなんてしりませんでした。そして2次が最終ってのを知り絶叫しました。ありえねーーーー。私、酒飲みなんです。てへ!!てな具合でしゃべってました。
私もまだ来てません。終始雑談だったのが気がかりです。みなさんどんな面接でしたか・・・・
ていうか、二次のお礼メールに送信しましたが
「次回お会いしたいです(面接呼んで!!!)」
みたいな返事してしましました・・。
ありがとうございますTT
祝いの言葉、とても嬉しいです。
こんな人に
いい連絡くるといいなぁ(恥。
>連絡待ちの方々へ
あんまり気を揉まないで下さい。
私の場合「今週中に連絡します。」
でしたが翌週の月曜日に正式な連絡が来ました。
とても忙しい時期のようです。
今週いっぱい待つ位の気持ちでいた方が^^;
こんにちは。
お二方はいかがですか~?
因みに私は4月30日に受けて来たのですが・・・。
そうですか~。パールさんも来てないのですか。じゃ、皆さん来てないのか!?
この通知がJWSの山場ですからね。その分、ドキドキ感も倍増です。
早く来ないかな。
パールさんも希望を捨てずに!!
電話きませんでした。
私も今日、ポストが怖いです…。
一次面接の通過の連絡は、人事の方がおっしゃるほど遅くなかったので、今回も連絡は結構早くくるのかなあ、と思っていたのですが。
通過した人は、もう連絡がきてるのかな~。
ということは、落ちたのでしょうか。
関西組で連絡来た人いるのかなあ…。
剛鬼さん、改めまして、おめでとうございます。
GW明けということで、今日、連絡が来るのかなと携帯とポストをチェック入れるばかりでしたが、結局、連絡はありませんでした。
TELなら、今日来てもおかしくないと思ったのですが、なかったので、明日の(12時回ったから、今日ですね!)ポストが恐いです。
2次面接の通知きた方、いらっしゃいますか?
とりあえず、明日も待ってみます。
剛鬼さんは、これで一安心ですね。同士だけに剛鬼さんの内定が、自分も嬉しく感じます。本当におめでとうございます。
同志の方々、2次面接お疲れ様です。
先日、JWSに行ってハンコ押してきました。
内定の枠はまだ埋まってないそうですよ!!
希望を捨てずに待つ価値はあると思います。
私なんか意思確認の後、3日後位に
連絡を待ちきれず電話してしまいましたが(汗。
人事の方も、
「よく連絡が遅いって文句を言われるんだ。」
と苦笑していました^^;
それだけ熟慮しているそうです。
連絡待ちの時間が一番精神的にキますよね。
特に最終の後なんて・・・。
早くいい結果が聞けるといいですね♪
やはり、剛鬼さんの言うとおり、実質的な最終のようです。合否を下すのは、今回が最後で、後は、意思確認のみのようですね。
アンケートでも書いたように、他社の就活状況も把握してくれた上で、あまり他社に迷惑のかからないように合否、判定を出してくれるかのように言っておられました。とても優しさを感じます。
しかし、手応えは・・・微妙です。
連絡は電話か、手紙でくるそうです。電話なら『合』、手紙なら『否』ということですね。
希望を捨てずに待ってみます。
同志発見しました。只今、二次面接の結果待ちです。ゴールデンウィーク明けには、結果を出すと人事の人が言ってたのですが・・・ちなみに、関西で25日に受けました。