会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマダイ食品には3443件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、9件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出た方、感謝お願いいたします。
既に選考が行われていたら申し訳ありません。内容は人それぞれだと思いますが、雰囲気は悪くなかったです。近くにいた社員の方も優しく話しかけてくれますし、会長も良い意味で接しやすい方で、緊張しすぎない雰囲気でした。
体験入社は具体的にどんな事されましたか?選考の中で体験入社に伺うことが初めてなので、雰囲気だけでも教えて頂きたいです…!
体験入社に参加した者です。担当の方の持っている資料が不意に見えてしまい、8名ほどの証明写真が載っていたので、勝手にそのくらいかな?と思っています。確定では無いのでご参加までに…
今日メールで選考の案内きました
メールで来ましたか??
今日来ました! 落ちました!
ほんとよかったです!!
頑張りましょー!?
不安すぎて問い合わせてしまって、最終面接日程また連絡します~と返ってきたので、明日か明後日くらいにきてくれることを願って寝ます!ありがとうございました!!
良くも悪くも連絡するって確か言ってたので連絡来ると思いますけど、、不安ですよね。とりあえず待ってて、どうしても不安なら連絡してもいいと思います!
いえいえ!
そうなんですね!私通過連絡から結構時間が経ってて不安になりすぎてるのかもしれません…まさか通過がなかったことになっちゃったのかなと考え込んでしまって…連絡待ってみます!返信してくださってありがとうございました!
自分は2日ほどで来ました!
また連絡すると言われたまま全く連絡来なくて不安です…4次通過からどれくらいで連絡きました?
今朝来ましたよー
ありがとうございます。待ってみます!
1週間ほどかかると言われました!
4次選考を受けてから、どれくらいで通過の連絡来ましたか?
ありがとうございます?
予約ができないとメールで問い合わせしたんですけど、返事が2日経っても来なくて?
この場合って、電話でも問い合わせした方がいいと思いますか?それとももう少し待つべきですかね??
不安でいっぱい質問しちゃってごめんなさい!!!
4次選考はプレゼンだけでしたか??それとも面接もされましたか??
恐らくまた日程組んでから予約URL届くと思います!届いたらすぐに予約しないとまたいっぱいになってしまうかもしれないです。
再度日程調整行うためのURLが届いたんですが、どの日にちも予約できず、不安しかありません、、。
連絡してたところ予約埋まってるためまた日程組めたら連絡が来るみたいです!
不安ですが、がんばります!
ほんと課題分からないの不安ですよね…
明日連絡がつくといいですね?
課題の内容にもよりますが、プレゼンだと当日は厳しいですよね?面接も課題だけなのか、面接自体もやるのか分からない状況ですし怖いです?
ですよね!
明日また電話してみます。
課題も分からず不安ですが、、、
私も同じ状況です。恐らく希望部署で課題が異なると思います。課題は面接当日に来るんですかね?
本当ですか!?面接の日程によって来る日程に変わるのですかね…ちなみにメールできましたか?
メールと電話は日曜だから繋がらないのだと思われます…平日にしてみたらいいと思います!
メールも電話は繋がりません?