会員登録すると掲示板が見放題!
日本澱粉工業には32件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
誓約書が封筒で届いただけですね。
今週中には連絡がきそうな気がします!
そうなんですね!
ありがとうございます!!!
懇談会がいつあるかはわからないですね。
今後の連絡は郵便物で案内がくると思います!
内定者懇談会がいつになるかは、まだ分からないですよね?(>_<)
内定の電話がかかってきた時、外出していて声が聞きずらい状況だったので、何か聞き漏らしてないか心配で。。
メールで連絡が来るんでしょうか?
初めまして!
こちらこそ宜しくお願い致します!
内定者懇談会で早く会いたいです!
私も今日連絡があって内定いただきました!
来年からよろしくお願いします!
来年から一緒に働く方よろしくお願いいたします。
まだです。気になりますね…
5人くらいだと私は思います。
去年は採用数少ないので今年は多い年だと良いのですが、、。
返信ありがとうございます。
はじめまして。
よろしくお願いします。
面接時間が意外と短かったですね。
てっきり40分くらいあるかと思ってました!
来週,四次選考受けますよ。
ついに面接ですね。
難しいのかな・・・
選考についてですが、あんなに楽しい選考は初めてでした。ただ、何をアピールすればいいのか戸惑いました。通過しているといいですが・・・・。
選考進まれた方、頑張ってください!!
コメントありがとうございます。
先日のGW(1次選考)は、無事合格できました。
来週、SPIと作文があるそうです。
作文ってどんなこと書くんだろう~~~
ちょっと対策ができません。
今、何人くらい残ってるんだろうなぁ~
でも、人事の人は感じよかったです。通知も手書きだったし。
頂いた漬け物も美味しかった!
1日じゃないけど参加しましたよ♪
特に院生だからとかは言ってませんでしたよ!(私は学部生です)
それより鹿児島で働くことは覚悟してる?ってかなり言われましたよ。GD頑張って下さいね☆
人事の人はかなり親切なので説明会で直接聞いても平気だと思います。
どなたか、日本澱粉工業を志望している方はいませんか?
ここは、院生の採用ってしてるんですかね?
3月1日の説明会&一次選考に参加したかったんですけど、できなくて、17日の選考に参加する予定ですが、どなたか、1日に参加した方でアドバイスしてくださる方がいらっしゃったら、お願いします。
日本澱粉工業さんに電話を7回ほどしたんですが、人事の方と一回も繋がりません。忙しいらしく。。。院生採用のことが聞けなくて。。。
8月7日の会社説明会に参加する予定なんですけど…雰囲気よさそうですね!グループディスカッションの経験がないのでちょっと心配してましたが(^^;)1回目の説明会には女性の参加者っていましたか?
今日、日澱の会社説明会参加してきましたぁ☆リクナビのメールでも、「ここの会社の方は親切ですっごい気さくだなぁ・・・☆」っって
思ってましたが,ここの方はやっぱり親切で、すっごく気さくで
ざっくばらんとされてて、緊張がほぐれましたぁ^O^コーヒー,おやつ、おみやげ、そして市内から来た私にまで交通費・・・・w・O・w
至れり尽くせりでしたね!!グループディスカッションもかなり盛り上がって、こんな楽しい採用試験初めてでした*^。^*