会員登録すると掲示板が見放題!
ユーハイムには2091件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、45件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はいつまでに連絡していただけるのでしょうか…?
緊張していてすっぽり忘れてしまいました( ; ; )
お願いします。
緊張していたので聞き間違いかもしれませんが、私は27日以降にお伝えしますって言われました( ; ; )
最終面接って長くても1週間以内に連絡あるイメージだったので私も驚いています、、、
26日の週までに結果をお伝えします。と言われましたが
面接終わってから結果出るまで結構期間かかってますよね...
最終面接の結果って早いイメージあったので驚いてます....あと今日までに来なかったら不合格かな~って勝手に思っちゃってます( ; ; )
ですよね、、( ; ; )
最終面接まできてサイレントはほとんど無い気がしますけど、その可能性めちゃくちゃ怖いですね( ; ; )
私もまだ来てないです( ; ; )
サイレントの可能性もあるのかなって思っちゃってます( ; ; )
なかなか連絡が来なくて不安で( ; ; )
突然失礼します。。内定通知の結果は合否関係なく連絡は来ましたでしょうか?教えていただけると幸いです。
お互い良い結果だといいですね( ; ; )
あれ、、真逆すぎましたね(笑)
今月中であることは確かですね、、
ありがとうございます!
私の記憶だと、26日までの週に連絡すると言われた気がします、、、、緊張してて曖昧なので、あまりあてにしない方が良いかと、、(・_・;
お疲れ様でした!!私も同じです、、、(;;)
内定通知って27日以降と言われましたよね?緊張していたので聞いた情報が正しいのかわからなくて、、
私も終わりましたが、本当に本当に不安しかなくて、全然違うこと言ってしまったりして、、、、だめな気しかしないです、、、待つしかないですよね( ; ; )
ありがとうございます!やはり半々くらいですよね、、高い交通費も出していただけたので少し期待してしまいました(; ; )面接自体は30分程度で、志望動機や自己PRなどは一切聞かれずに大学生活の話ばかり聞かれました、、
お願いします、、
最終面接お疲れ様でした!
大体どの企業さんも半々くらいかなと思うのですが、、、
70分もどんなこと聞かれましたか?( ; ; )
通過率とかどんな感じなんでしょうか、、、
どんどん嫌な方に考えてしまいます( ; ; )
そうなんですね!何度もお聞きしてすいませんでした。ありがとうございます。
東京で受けてないです!
選考自体は東京で受けてますか?
東京住みじゃないです??♀?
主さんじゃないんですが、、、私東京で受けたんですが来てません、、、落ちた気しかしません、、、( ; ; )
横から失礼します。
東京で受けられてる方ですか?
今日きました!
ここに来てテストで落ちるの怖すぎて不安です、、、
結構ガッツリ落とされるんですかね、、?( ; ; )
はい!そうです!
とても細かくご丁寧に教えて頂きありがとうございます、、、!
緊張しますが、明日がんばります!!!ありがとうございました(>_<)
選考状況、店舗に足を運んだか、運んだ場合はそこで何か購入したか、転勤について、希望職種、今までで辛かったこと、それをどう乗り越えたか(私の場合、一応聞かなきゃいけないのでという謎のことわりがありました^^;人によっては違うのかも?)、逆質問でした!ご参考までに...
不安です泣
半ば諦めてた夕方頃に二次面接の案内が届きました。合否に関わらず連絡してもらいたいですよね...
失礼を承知でお聞きしますが、結果はどうだったのでしょうか…?
21日に面接をしたのですが連絡がないため不安で、、
結果は来週水曜までにと言われた気がします。連絡の早い遅いは、面接日関係ないんですかね...?