会員登録すると掲示板が見放題!
鶴屋吉信には590件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数学であれば一般的な掛け算割り算少数や割合が出来てればこなせますか?
まず、1次は説明会+集団面接でしたが、私が参加した日は二人のみでした。自分に対することなどが聞かれます。選考結果はその日のうちにメールで来ました。
私が遠方からの参加ということもあり、2次と3次は同日に行うこととなり、1次からおよそ1ヶ月ほど開きました。
2次は筆記試験です。感じの読み、書き、英単語の和訳、数学の問題(分数や小数、正負の計算)と割引の文章題、県庁所在地、時事問題(3問ほど)が出ました。全体の難易度はそこまで高くありません。
3次は役員面接で、三人の面接官と説明者として一人の計四人の人事の方がいらっしゃいました。
志望理由、アルバイト、部活動、学校で力を入れたもの、なぜ和菓子業界なのか、などを聞かれました。圧迫といった感じはなく、和やかな雰囲気でした。
こちらの結果は明日いただけるらしく、もし通っていた場合、最終は8月の始めになるとのこと。
過去ログ参考に私も対策していましたが、志望職種、地域、年度によってやはり大きく異なるようです。
個人的に、人手不足なのではないかなと感じました。来年からの就活をなさる皆様のお役にたてれば幸いです。
もし、最終面接があるようなら、また書き込みます。
私も第1志望でしたが、残念ながらご縁がありませんでした。採用人数についての情報を聞いていなかったので私も分かりません…でも最終面接で落とされるのはやはりきついですね、、
今日も結局連絡なしでした。第一志望だっただけに残念です。やっぱり採用人数少なかったんですかね、、?
お返事ありがとうございます。同じく連絡来てません。土曜日までに連絡が来なければ不合格とのことでしたので多分落ちたなぁと思ってます笑
初めまして、私も先日京都にて最終選考に参加しました。毎回の通過の連絡が木曜で、今の所何の連絡もないのでほぼ諦めてます笑
初めまして。
英語とは簡単にどのような事がでますでしょうか??
面接は3回
筆記試験は簡単な漢字や英語、計算などです。
都道府県や地名のことも勉強しておいたほうが良いかも知れません。
数学とはどのようなものでしょうか??
遅れてすみません。私は関東でGD、筆記、面接がありましたよ!ここは一つ一つの選考フローがゆっくりですね。
遅れました。筆記と面接とのお話は一次通過の際に伺ったのですが、GDもあるのですか?
選考フローがわからないため私もどうなんだろう?という感じです。それに説明会の日に面接は初めてです(⌒-⌒; )
なかなか企業の実質的な採用情報が得られないので不安です
返信ありがとうございます!30日ですよね期限、、、。まだ連絡は来ていないのですが、もう少し希望をもって頑張ります( ^ω^ )
17年卒です。
まだ来てないです。〆切20日だったので30日までには来るという事ですかね?
ありがとうございます。
明日が試験なのでしっかり勉強しときます!
ありがとうございます。
明日が試験なのでしっかり勉強しときます!
歴史(時代の並べ方え)、京都の三大祭りとその場所、漢字、数学、簡単な英訳でしたよ
お願いします。
次の選考が説明会と筆記試験と伝えられました。
詳しい内容など知ってる方いますか?
説明会のとき、面接は3回とおっしゃっていました。なので、次が最終だと思っています。最新の情報知っておられる方がおられましたら、私も知りたいです!
ご存知の方いらっしゃいますか?
三軒茶屋駅の世田谷産業プラザですよ(^-^)
販売職です。
私もまだです。望みは薄いですがもう少し待ってみます…
連絡ありましたか?
私はまだないです。
販売職です!
私も全然自信が無いのですが、結果を待ってみようと思います。
販売職ですか?
私は、製造職希望です!
多分、ダメだったと思いますが、とりあえず今週の結果を待ちたいと思います。
個人だったんですか!職種によって違うとかですかね?
しかも圧迫だったとは…お疲れ様です
私は個人でしたよ~
しかも、超圧迫でした。
集団でしたねー。自分はあまり手応えが無かったです…
おめでとうございます!
次の面接は個人ですかね?
私も無事に連絡いただけました!
次論文もあるんですね、頑張りましょう。
先ほど、鶴屋吉信さんから電話ありました。
なので、今日中には連絡あると思いますよ。
そうでしたか。
そうですね、そわそわしますがもうしばらく待ってみます…