会員登録すると掲示板が見放題!
千葉製粉には52件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月中旬以降だと思います。
難しかったですね(><)
30代何百万みたいなアバウトなもので構わないので教えてください
面接受けた次の日にメールで来ましたよ。
はじめまして!
この会社の説明会が7月の中旬にあって、
履歴書出して、次の選考が始まるのを待っていますが、
音沙汰無しです・・(--;)
もう、一次選考進んだ人、いるんでしょうか・・?
来年度採用に応募された方、いますか?
良かったです。
お互い頑張りましょう!!
教えて頂きありがとうございました☆
連絡して履歴書郵送することになりました
5月12日に会社説明会がありました。
まだ一次選考が始まっていないので、受験したいという意思を千葉製粉の方に連絡してみてはどうですか?
たぶん親切に対応して頂けると思いますよ。
ここ説明会行われるんですか?
HPには書いてなかったみたいですけど…
お願いします。
それは、非常に残念です…。もも吉さんの千葉製粉に対する情熱を感じただけに、一緒に働きたいものです。。笑
私は、様々な企業を受けましたが、やはり一番働いてみたいなと強く思ったのが千葉製粉です!近々、誓約書みたなものを受け取りに行く予定です。
>内定をすでに頂いた方、及びこれから内定を獲得するかもしれない方
未熟な私ですが、どうぞよろしくお願い致します☆
ちなみに私は千葉出身で大学院で今は研究室生活を送っています!
残念ながら受けることすら出来ないんですよ~~。。。普通の企業ですから縁故関係で実力で受ける機会すら与えて貰えないんですよ~~そういうのは受け付けなくて(笑)あったらすぐにでも頼んじゃうですけど・・・だからこの会社に入りたい人には是非千葉製粉に入って欲しいので~情報だけは何でも提供したくて書き込みました。
千葉製粉の方もこれ見る機会あるらしいのであんまり詳しく話すとバレて迷惑かけちゃうんで(笑)
こんちにちは、はじめまして。
確かにもも吉さんのおっしゃる通りだと思います☆
ちなみにもも吉さんは千葉製粉の選考を受けておられるのですか?
やはり何より「この人と働きたい」と思ってもらう事が一番みたいですよ!!!他の企業にもいえますが、面接官もやはり人間です。どんなに頭がよくても、この人は好きじゃないと思われてしまえば元も子もない事です。
何よりもやはり食品メーカーであるので、食べることやモノを作る事への興味があれば大丈夫だと思います♪
あと、入社した後にやりたい仕事があれば、一次面接時にアピールするのをお勧めします。
最後は、ご縁かと思います。
nmiさんのご健闘をお祈りしてます。
また進展があったら是非投稿して下さい☆
何よりもやはり食品メーカーであるので、食べることやモノを作る事への興味があれば大丈夫だと思います♪
あと、入社した後にやりたい仕事があれば、一次面接時にアピールするのをお勧めします。
最後は、ご縁かと思います。
nmiさんのご健闘をお祈りしてます。
また進展があったら是非投稿して下さい☆
内々定、おめでとうございます!!
お書き頂いたいずれの項目にも当てはまるのかは不安ですが、持てる力を全力でアピールしたいと思います。
色々と選考に関する情報を書き込んで頂いて本当に嬉しいです。とても参考になります。
お優しい方で本当に良かったです♪
実は、未だに人事の方からは連絡は来ないのです・・・。が、気長に待とうかと思います。
それでは、今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
最後に、親切に教えてくださって本当にありがとうございました。私も、内定を頂ける様に頑張ります。
こんにちは、はじめまして。
私にわかる事であれば何でも聞いて下さい。私もたまにチェックしているので、また書き込み致します。
ちなみに私は、先日内々定を頂きました。
ココの会社の今年の技術系採用はどうやら「英語ができる人、もしくは英語を頑張ろうとしている人」「有機合成ができる人、もしくは化学に触れた人」(他にも求める人物像はいくつもあるかと思いますが‥)を求めているようです。
今後のご参考に‥
選考は、一次(1:3くらい)、SPI2(あまり選考に関係せず)ちなみに私は筆記はボロボロでした笑、最終(1:8くらい)という感じで、社員の方々はいずれも和やかで、楽しい面接でした。すべて個人面接です。
nmiさん、頑張って下さい!応援してます☆
はじめましてこんにちは。
私も個人的にアプローチしました。
まだ履歴書を送り、今後会社の説明をしていただく事になった段階です。
対応してくださった方はとても親切で、電話口で慌てていた私に和やかに接して下さいました。
とっても、いい印象を持っています。
前回の書き込みからかなり経って、選考状況も変わってきているとは思いますが、情報交換できるとうれしいです。
私は今、個別に選考を受けてる段階なのですが、社員の方々がとてもやさしく且つ開発力のある良い会社だと思います。
もしもこの掲示板を見て(もしくはホームページを見て)、興味が湧いたら是非受験して見て下さい。
知名度は決して高くはない会社ですが、穴場的善良企業だと思います。
とてもうれしいです。
私も連絡を頂きまして、次の選考に進めて頂ける事になりました。
内定が頂けるよう、がんばります。
ぱんやきさん、とても残念でしたが、他社で内定を頂いているとのことなので、是非ともそちらで力を発揮してください!
↓すみません意味の通っていない文章で…!
もっさんさんへはとても充実した~です。間違えました!
ぱんやきさんにはとても充実した面接だったようですね。
私も色々と聞けて良かったです。
先ほど結果が届きましたが、残念なお知らせでした…。
ですが、つい最近、同じ様な素材を扱う他社で内定を頂いたのでそちらで頑張ろうと思います!
影ながら応援しています!
もっさんさんに良いお知らせが届きますように…
お疲れ様でした!
私は大学に求人票があることを知らず、面接中に教えていただいたのですが、まだ見ていません。
作文や適性検査もあるのですね。
確かに面接は何回か実施するとおっしゃっていました。
私にとっては今回の面接でのやりとりで、どのような研究をしたいかというビジョンもかたまり、有意義な体験となりました。
お互いの通過を祈っております。
がんばりましょう
17日、お疲れ様でした!
ちなみに私は商品開発を志望しています。
大学にある求人票には作文・適正検査・面接とありましたが
人事の方の感じですと(2回以降の面接は~とおっしゃってましたよね!?)面接はこの後も数回あるかもしれませんね…
もっさんさんは第一志望なんですね!!
私は事業や仕事内容に興味があって参加したのですが、面接をして下さった方をはじめ、会社の雰囲気もよさそうだったので、この後も頑張ろうと思います。
とりあえず面接の結果が気になりますが…
お互い通過しているといいですね(><)!
私も技術系(研究開発)志望で、17日の説明会・面接に参加しました。
今後については帰りの電車の中で「そういえば聞いてないっ」と気付いて心配になっていました。
ちなみに第一志望です。
今日、説明会と面接に参加しました。
今後の選考方法をあまり聞かなかったので不安ですが・・・
ちなみに技術系志望です!
もっさんさんは今日の選考受けましたか?
私は先日エントリーしました。
私は関東地方以外の国立大理系ですが、研究が有機化学系でなかったため試験は落ちました。農学系とかなら有利らしいです。交通費だけで2万円以上の出費でした…。
あと大学名よりも、大学での研究内容を重視するらしいですよ~。ちなみに自分は大学に募集きてないけど、受けに行きましたよ。
電話連絡したところ、受けてもいいですよと言われましたが、
その後採用担当者が知り合いだったため聞いてみたら、
女性は取る気はないと言っていました。
初歩的な質問で失礼します。。。
私は来週面接受けます☆
人に聞く前に、まず自分から名乗るならば、私は神田外語大学とゆ~とこです。(^-^)
昨年度、うちの大学から採用された人がいるそうです。