会員登録すると掲示板が見放題!
日本デルモンテには475件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの11件の本選考体験記、7件の志望動機、5件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品
アサヒビール
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会はweb開催になりましたよ。エントリーしたら案内が来るはず?です。本来の説明会の日程は過ぎているので間に合うかわかりませんが。その後ES、適性検査受験の流れだと思います。
面接時間1時間みたいなんですけど
ありがとうございます!
6月22日に一次試験を受けた者ですが、25日に通過の連絡を受けました。落ちているかは分かりませんが、最終面接は始まっているかと思います。
いま連絡来てないってことは一次で落ちたってことですかね?
ありがとうございます!
何人くらいいるのか全然想像がつかなくて…個人の方が落ち着いて話せるので、個人であることを祈ります!笑
こちらこそ、お互いに頑張りましょう!
面接の件ですが、分かりません。
ただ、勝手に個人面接かなと思っています。
面接回数が2回で人物重視とのことなので、適性試験とエントリーシートで絞った上で面接を行っているのではないかと予想しています。
ありがとうございます! ありがたいことに私も連絡いただきました。お互いがんばりましょう!
ちなみに、一次面接が集団か個人かご存知ですか?
本日、朝10時頃電話で一次面談の連絡頂い来ましたよ!
そーなんですね!一応問い合わせてみます!教えていただきありがとうございます、助かります!
わたし説明会不参加ですが、問い合わせたら適性検査の案内頂けましたよ...
問い合わせたのは説明会よりも前になりますが
そうなんですね(T-T)残念です、、
教えていただきありがとうございます!
書類提出と並行して適性検査を受ける必要があるので、現状で案内が来てなければ進めないかもしれません!
お答え頂きありがとうございます!
自分も質問後、メール来ました。
はい!説明会の次の日にメールがありましたよ!
わかりました!ありがとうございます!
1週間ほど前に面接の案内をマイナビ通して頂きました
なるほど、頑張って下さい。
昨日の夕方面接の連絡がありました.
きてる方いますか。
みなさん、良い結果が返ってきたら、報告お願いします^^
そうですか・・・
応援ありがとうございます。
こうもりさんも、頑張ってください。
私は祈られてしまいました。
残念ですが、次に行きます。
内定取れるよう頑張って下さい。
先ほど、最終面接の案内をいただきました!
最後なので、自分をしっかり出せるように臨みます。
ちなみに日程は6つあり、今年の採用人数は3人と聞いているので、不安です(ーー;)
そうですね。
今のところ連絡きていませんが、また結果が来たら書き込みますね。
反応ありがとうございます。
面接官の人数が違うこともあるのですね。
驚きです。
お互い次に進めるといいですねヽ(´∇`)ノ
私も20日に3次選考受けてきました。
内容はほぼ同じで、専門的な話も分かってくれて楽しかったです。
ただ、面接官は3人でしたよ。
説明会から感じていましたが、いい雰囲気の中で研究や開発ができそうで、ベタぼれしています(^O^)
あまり早くに行き過ぎるのも失礼だと思い、5分前に行ったら控室には自分の後に受ける人が既に来ていた。
控室には採用担当もいて、時間になったら面接部屋に案内してくれた。
面接官は2人だけだった。一人は管理部門の人でもう一人はどこの部署か言わなかったが多分技術系の人だろう。
面接官が複数組いることも考えられたが、どうやら一組しかいないようで、3次選考に進めた人は20人しかいない可能性が高い。
面接の雰囲気はとても和やかで質問にも答えやすかった。
面接官は技術オタクな印象で、研究内容も専門用語を交えて喋っても平気そうだった。
具体的な質問内容は後述する。
30分の面接が終わったあとは控室に戻って、今後のことや採用担当との雑談(?)があった。
その場で予想外に日当2000円が貰えて嬉しかったが、持ち物に印鑑を入れておいて欲しかった。
今後の予定としては23日までにリクナビを通じて連絡するとのこと。
もし最終選考に進んだ場合は28日に東京本社で面接と健康診断をやるとか。
ただし面接が午後になった場合、29日午前に健康診断をやるらしい。
以下に具体的な質問内容を記す(覚えている限り)。
・研究内容を3分くらいで説明せよ(私の研究が面白かったのかかなり深く質問された。多分合計で10分以上は研究内容を聞かれた)
・学部卒で就職せず修士で就職して博士にはならないのはなぜ
・工場は群馬・長野と遠いが家族はなんて言ってるの?(兄弟はいるの、とも同時に聞かれた)
・これからどんな商品を作っていくことが世の中に求められると考えられるか
・品質管理・生産管理は仕事をする上でどのようなことがカギになると思うか(これら管理部門に配属されても大丈夫かも聞かれた)
・これまでに何社くらいエントリーしているか。その業界は?
・大学の部活について少し聞かれた。
ところでこの掲示板には現在私一人しかいないんでしょうか?
オンラインゲームで他のプレーヤーがいないのに一人で誰かいませんか、とチャットしている気分で寂しいのですが(^^;
個別面接で30分ほどを予定しているらしい。
日程は6/20, 21の9:30~、10:00~、10:30~、11:00~、11:30~、13:00~、13:30~、14:00~、14:30~、15:00~だとか。
一人30分の個別面接で、これだけしか日程がないということは既に20人しか残ってないということか。
過去の書き込みを見ると、面接官が5人ということも考えられるから呑まれないように気を付けないと。
6/10 11:00~6/15 17:00の期間でテストセンターを受けろとのこと。
説明会で英語が大事と言っていたわりに、能力検査と性格検査のみだったのは予想外だった。
それと6/14必着で学部・院の成績証明書を送れとのこと。
昨日から15日までテストセンターですから、今連絡がない人は落ちたということでしょうか?
不合格の場合は通知なしなのでしょうか・・・。
トマトジュースも普通のものよりさらさらしてて驚いた。
そんな感じ。
で、今後の選考は、6,7日の筆記と作文と履歴書をもとに審査して、通過者は6/9~15までにテストセンターを受けるようにとのこと。
3次選考が東京本社で6/20,21に面接で、6/28に最終面接と健康診断だそうな。
こんなに早く終わらせるというのも他社と違ってて驚いた。
是非とも次の選考に進みたいですね。
一次選考の日程は全て終わったので、以降は次に受ける方のために一次選考のネタばらし。
筆記試験は英語・数学・理科で、各A4が1枚ずつ。これ全てを30分で解く感じ。
内容は、英語が英文の途中にある()内に当てはまる単語を選べという問題と時事的な話の英文和訳だった。
選ぶ単語はmanyとかuntilとか基本的なこと。英文和訳も短い英文だったし、時事的なものだったからわりと和訳の予想も立てやすい印象。
数学は二次方程式と利益の問題、面積の問題で中学数学が出来るなら誰でも出来る問題。
理科も化学と生物と物理と地学の中学レベルの中でも基本的な問題(まぁ私出来なかった問題ありましたけど)。
そして作文はA4が2枚分書かされた。こっちはしんどかった。
質問は3つで、「研究以外で一番興味を持って取り組んでいることはなにか」これがA4半分くらい。「自己PRについて書け」これがA4半分ほど。最後に「日本デルモンテに入社してやりたいことは何か。将来的に取り組みたいことは何か」これがA4 1枚分。
30分で全部書ききれなくて、凄い焦ったけど、最後15分くらいまとめる時間をくれて本当に良かった。
ただ焦りすぎて、自分が何を書いたかあんまり覚えてないですけど…orz
横からすいませんm(_ _)m
私も連絡すら来てません…
電話で問い合わせてみます。
詳細をありがとうございます!