会員登録すると掲示板が見放題!
幸輝には268件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
鹿島建設
清水建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに去年の新入社員180名は7月に解雇されたみたいです。
でも、評判がメチャクチャだから断った。
あの時の決断は間違ってなかった。
逮捕で話題になってるのは株式会社幸輝の方やで!
幸輝株式会社やないで。
皆はどっちの幸輝について話してんの??
面接の直前に第一志望の内定が出て、すっかり気が抜けてしまったんです。
今までの人生でこの会社と接することが無かったので全くどんな会社かわからなかったのですが、確かに説明会や面接やホームページ等では幸輝の職場の具体的な雰囲気は一切わかりませんでした。
なにか隠されてるなぁ。と感じたのは事実です。
僕は最近捕まったココの傘下の会社の内定をもらい辞退した者です。
人事の人は一見人がよさそうだが、内定者懇談会では本当に化けの皮が剥がれたという感じであった。行くなとは言わないが、ここに入社する人はよく考えた方がいい。火の無い所に煙は立たない。
どこにもいくとこがない人が集まって
ワイワイとやっておりますなぁ~
ここは学校出てまで入るところやないですぞッ!
一次は集団面接で、学生4,5人に対し面接官2人くらいだと思います。入社後のビジョン等を聞かれたきがします。
二次は個人面接で、私の場合ですがなかなか圧迫感のある面接でした。
最終は役員の方との個人面接で、スポーツ歴などを聞かれましたね。
あと他社と比較して何故当社なのか、とかですね。
頑張ってください
人事の人も甘いこと言っといて、実際の仕事内容は知らないフリして教えてくれない、もしくは、嘘を教えてくれますので、みなさん十分に考えて入社した方がいいですよ
働いている人間が言うので間違いありません。
私も昨年、内定頂きました。
ただ、金銭欲が強い人には向いているかも。
また、過去の事件の当事者もまだ、会社にいるそうです。
本当に襟を正したかは?です。
そんなに過去のことばかり気にしているといつまで経っても前に進めませんよ?
以前犯した過ちを基に立ち直ろうとしている会社に失礼ですよ。
連絡きました!明日最終面接です!
2次の結果は来ましたか??
私は11日に一次行けることになりましたぁ★
そうですね。ちなみに僕は31日に2次面接受けたのですが連絡きません。。。僕も気長に待ちます!
お返事おりがとうございます。
3日後ですか★土日挟むので月曜ということもあるかもしれないですよね。
気長に待ってみます(*^u^*)
はじめまして。幸輝の説明会に参加した者です。
僕は5月17日の説明会に参加して、20日の11時頃にお電話いただきました。
いつまでにかかってくるとか何も言われなかったのでいつくらいにかかってくるのでしょう・・・
ここの書き込みを全て拝見したんですけど、
過去の事件、あれは本当なのでしょうか。
僕はその当時のことを知らないので、
何かわかっている方がいらっしゃったら
お教えいただきたいです。
面接官の方は1人でとても感じの良い方ですよ♪
1次とは違って質問も突っ込まれるのでしっかりとした意見を
応えるのが大切だと思います。
あ!じゃぁ、健康食品とかの幸輝とは別の会社の日記ですね!?
失礼しました<m(__)m>
初めまして、ペコと申します。建設…というよりリフォームですかね(^^)
この掲示板って建設のやつの幸輝ですか?