選考フロー
ES
提出締切時期 | 2021年10月上旬 |
---|
私の強みは継続的に努力できるところです。
その強みが現れたエピソードに学科の主席として卒業したエピソードがあります。
自分の個性を出す
選考を振り返って
自分の個性が出せているかどうか
開催時期 | 2021年10月中旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 研究開発職 |
このインターンで学べた業務内容 | 基礎研究・応用研究・技術開発 |
インターンシップの内容
資生堂の中で自分の可能性を知る
グループワークや座談会を行いました
理解を深めることができたから。
学歴で選ばれてはいなさそうでした。
人事の方もとても丁寧で優しい感じで溢れていました。研究開発職の方々も楽しそうにお話をして頂き、働き方について知る非常に良い機会となりました。雰囲気としては、みんな真面目で研究をとことんしているイメージでした。
自分の資生堂技術領域での可能性を知る非常に良い機会となりました。研究職社員の方々の働き方を知り、自分が資生堂の技術領域で働くイメージを持つことができるようになりました。資生堂に対する全体的な理解も深まります。
自分の自己理解が課題として出されていますので、自己分析や他己分析を進めていけば良いと思います。また、このインターンに参加しないと選考には進めない等や優遇はございませんので、諦めず本選考も参加してください。
資生堂のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は23件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。