ES
提出締切時期 | 2021年7月上旬 |
---|
「未来はミルクの中にある。」というコーポレートスローガンを掲げ、ミルクの新たな価値を見出す貴社の取り組みの中で、消費者重視経営の使命のもとに世の中の健康志向の高まりに伴う需要の広がりを分析し、限られた時間の中で今まで経験の無いヨーグルト新ラインをゼロから構築し、量産体制を整えることで人気商品を作り出した貴社の生産への挑戦に非常に感銘を受けました。さらに私は、学生時代に様々な材料特性から必要な材料を選定し性能を向上させる研究活動や、ホテルスタッフの学生フロントチーフとして接客マナーの習得・教育だけでなく、予約のリピーター率に直結する個人会員入会数の増加を狙った提案・改善、お客様のニーズに合わせたに新しいプランの作成などの経営改善への取り組みに挑戦したことで、多角的な視点からの問題解決能力、状況判断力や分析能力、ビジネスシーンでの表現力を得られました。これらの経験や、積極的や新しいことに積極的に挑戦していける私の性格が貴社の生産にどのように活かせるかに興味があり、人気商品の生産に対する貴社の高い技術力や挑戦心を感じながらモノづくりの基盤となる生産の仕事を体感してみたく志望いたしました。
GD
開催時期 | 2021年9月上旬 |
---|---|
開催期間 | 2日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 生産職 |
このインターンで学べた業務内容 | 生産・製造技術 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
雪印メグミルクには8340件の掲示板書き込みのほか147件の選考・面接体験記、
115件の内定者の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!