選考フロー
ES
提出締切時期 | 2023年6月中旬 |
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貴社の「自然の恵みを活かし、「健康」「おいしさ」「感動」を創造します。」という理念に深い共感を覚え、これが私の職業生活において大きな価値を提供できると考えて応募いたします。学生時代の飲食店での経験から、料理だけでなく、質の高いサービスがお客様の満足に直結することを学びました。この経験から得た感動をもとに、貴社の理念に共鳴し、お客様のニーズに応えながら感動を提供したいという考えが生まれました。さらに、自然の恵みを活かすことが、真に満足度の高い食とサービスを提供する上で鍵となると信じています。これはただの料理や商品だけでなく、自然がもたらす恵みを大切にし、その恩恵を感じることで本当の喜びが生まれると確信しています。この理念が世界中の人々に喜びを届ける手段となり、社会に対する貢献にも繋がると考えています。
結論ファーストと自分の経験を入れることを意識しました。
選考を振り返って
論理性など。これといってどこを見られているかはわからなかった。
開催時期 | 2023年8月上旬 |
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開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 営業 |
プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり |
このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
売り場提案をする。
自社についての説明と、営業での売り場提案の方法について学んだ。
製菓メーカーの仕事内容をイメージできたから。
意見の質があまり高くなかったから。
このインターンでは製菓メーカーの営業職の具体的な内容であったり、大変なことについても学ぶことができました。また、座談会を通して他社との差別化できる点であったり、職場環境、働いている人の特徴についても学ぶことができました。
この企業のインターン選考は他社と比較するとあまり難しくないと思います。そのため、自分のESの書き方が正しいかどうかを確かめるためにの実力試しで提出してみるのもいいと思います。是非受けてみてください。頑張ってください。
亀田製菓のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は1件あります。
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