1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 亀田製菓
  4. インターン体験記
  5. 2025年卒
  6. 詳細

亀田製菓のインターン体験記詳細

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
他企業でのインターン
住宅メーカー,食品,IT企業など
満足度
2023年8月上旬
オンライン
1日間

選考情報

選考フロー

ES

ES

提出締切時期 2023年6月中旬
志望動機

貴社の「自然の恵みを活かし、「健康」「おいしさ」「感動」を創造します。」という理念に深い共感を覚え、これが私の職業生活において大きな価値を提供できると考えて応募いたします。学生時代の飲食店での経験から、料理だけでなく、質の高いサービスがお客様の満足に直結することを学びました。この経験から得た感動をもとに、貴社の理念に共鳴し、お客様のニーズに応えながら感動を提供したいという考えが生まれました。さらに、自然の恵みを活かすことが、真に満足度の高い食とサービスを提供する上で鍵となると信じています。これはただの料理や商品だけでなく、自然がもたらす恵みを大切にし、その恩恵を感じることで本当の喜びが生まれると確信しています。この理念が世界中の人々に喜びを届ける手段となり、社会に対する貢献にも繋がると考えています。

エントリーシート記入時に注意した点やアドバイス

結論ファーストと自分の経験を入れることを意識しました。

選考を振り返って

インターン選考で重視されていた点はどこだと思いましたか?

論理性など。これといってどこを見られているかはわからなかった。

インターン概要

開催時期 2023年8月上旬
開催期間 1日間
開催エリア オンライン
開催場所 オンライン
職種 営業
プログラムの内容 グループワークあり,プレゼンあり
このインターンで学べた業務内容 営業
給与は発生しましたか?
はい
いいえ
昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

売り場提案をする。

内容

自社についての説明と、営業での売り場提案の方法について学んだ。

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

製菓メーカーの仕事内容をイメージできたから。

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

意見の質があまり高くなかったから。

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?
とてもよかった
よかった
普通
悪かった
とても悪かった
この企業に関する理解度は上がりましたか?
とても上がった
まあまあ上がった
変化なし
このインターンを通してあなた自身は成長できましたか?
とても成長できた
まあまあ成長できた
変化なし
このインターンの内容は充実していましたか?
とても充実
充実
普通
不満
とても不満
この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

このインターンでは製菓メーカーの営業職の具体的な内容であったり、大変なことについても学ぶことができました。また、座談会を通して他社との差別化できる点であったり、職場環境、働いている人の特徴についても学ぶことができました。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

この企業のインターン選考は他社と比較するとあまり難しくないと思います。そのため、自分のESの書き方が正しいかどうかを確かめるためにの実力試しで提出してみるのもいいと思います。是非受けてみてください。頑張ってください。

企業閲覧履歴

特別企画【PR】


お得なギフト付きキャンペーン

人気企業ランキング


ページトップへ