1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 亀田製菓の新卒採用・就活情報

亀田製菓の新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2023年04月14日 07:18

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    米菓のリーディングカンパニーとしての知見や強みを活かし、世界に新たな価値と市場の開拓に挑戦されている貴社に魅力を感じ、志望しています。圧倒的な価値創造が求められている中で、生活者のニーズだけではなく、潜在的な課題や需要についても探求する必要があると考えます。そこで、「グローバル・ライスイノベーションセンター」を創設し、未来を見据え変革に挑戦されている貴社に可能性を感じ、おいしさの追求ができる環境だけではなく、グループによる連携で他社には越えられない技術力を誇る貴社の研究職で、これまでに培った食品に関する知識と、豊かな発想力やチャレンジ精神を活かし、日本の象徴ともいえる「お米」の利用性を世界に広めるための基盤研究に取り組み、魅力ある製品を生み出したいと考えています。そして、より多くの人々に健康価値を提供し、健康課題の解決に貢献したいと考えています。

ホットカンパニー

亀田製菓に興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】





みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー