基本情報
2023年卒|大学名非公開|女性|文系
他企業でのインターン
フジパン
2022年2月中旬
オンライン
1日間
選考フロー
開催時期 | 2022年2月中旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
日本食研を知る。
日本食研オリジナルのカレーを試食し、新規顧客にどのように提案するか。
大手企業には向いていないと感じたから。
思いつかなかった意見をいろいろ聞けて納得したから。話し合いも活発だったから。
会社説明の時に、自社の強みを大いにアピールしていて、他者との差別化が出来ているなと感じた。自社商品の特徴についてもくわしくお話してくださった。ただ、営業以外の職種についてあまり触れることがなかったと思う。
お得意先様のニーズや意見をいろいろ聞いて、それを自社商品の特徴や強みといかにすり合わせることが出来るかが大切。小売、外食、メーカー業のお得意先様と関係を持っているため、安定している。コロナ禍でもそれほど打撃無かった。
カレーの試食ができるのは嬉しいです。cmでしか知らなかった日本食研のことをいろいろ知れると思います。営業職希望の方は、ニーズの汲み取り方や、提案の仕方など、参加したら参考になると思います。人数が多ければインターンシップに参加する選考があるかもしれません。
日本食研のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は4件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。