1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 日本食研
  4. インターン体験記

日本食研のインターン体験記一覧

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
4.4
本選考の優遇
あり(13%)
なし(87%)
選考
あり(63%)
なし(37%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
3.4
口コミピックアップ
【25卒】夏インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年9月中旬
1日間
広島県
#説明会
#ES
テーマ: 提案営業を体験する
内容: 会社説明を聞き、実際に販売している商品を作り食べたあとその商品の特徴などを考え提案営業をした。
【25卒】夏インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
満足度
2023年9月上旬
1日間
広島県
本選考優遇あり
#ES
テーマ: トンカツを実際に作り日本食研の強みを理解するワークがあった。その後には用意された飲食店のメニューを分析し、トンカツを通じてどのような新商品が提案できるか考えるワークも行なった。
内容: 企業説明、事業所見学、トンカツ作り、グループワーク、座談会の順番に実施した。
【25卒】夏インターン(研究職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2023年9月中旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ: 日本食研の商品と他企業の商品の比較、業務用商品と家庭用商品の比較をチームで行う
内容: 事前に日本食研カレーと焼き肉のたれ2種類が郵送される。カレーは事前に一般的なレトルトカレーとの食べ比べをしておく。そして感じた違いを当日のグループワークで共有し、まとめて発表する。焼き肉のたれ2種は当日みんなで一斉に試食し、違いをまとめ、発表する。
8
企業閲覧履歴

特別企画【PR】


お得なギフト付きキャンペーン

人気企業ランキング


ページトップへ