1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 日本食研
  4. インターン体験記

日本食研のインターン体験記一覧

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
4.4
本選考の優遇
あり(13%)
なし(87%)
選考
あり(63%)
なし(37%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
3.4
口コミピックアップ
【24卒】秋冬インターン(営業職)
大学:東京女子大学 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年2月上旬
1日間
オンライン
#その他
テーマ: 日本食研の営業職体験ワーク。日本食研の営業が、どのような過程・価値観を通して「営業」を行っているのか学ぶ。 事前課題あり。事前に支給された日本食研の商品を試食し、その上で当日のグループワークに臨む。
内容: 企業説明のあと、グループ(ブレイクアウトルーム)に分かれ自己紹介。その後2回に分かれて事前課題の意見・アイデア共有と、グループワークを行った。各班でプレゼンを行い、それに合わせて現営業社員の方から、アドバイス等のフィードバックをいただく。最後にまとめ。
【25卒】夏インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年9月中旬
1日間
広島県
#説明会
#ES
テーマ: 提案営業を体験する
内容: 会社説明を聞き、実際に販売している商品を作り食べたあとその商品の特徴などを考え提案営業をした。
【25卒】夏インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
満足度
2023年9月上旬
1日間
広島県
本選考優遇あり
#ES
テーマ: トンカツを実際に作り日本食研の強みを理解するワークがあった。その後には用意された飲食店のメニューを分析し、トンカツを通じてどのような新商品が提案できるか考えるワークも行なった。
内容: 企業説明、事業所見学、トンカツ作り、グループワーク、座談会の順番に実施した。
8
企業閲覧履歴

特別企画【PR】


お得なギフト付きキャンペーン

人気企業ランキング


ページトップへ