会員登録すると掲示板が見放題!
ベルーナには5301件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの132件の本選考体験記、80件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の通販もベルーナの様に展示販売系の採用が通販採用より何十人も多かったので通販全体ではそのようなトレンドなんでしょうかね??
ども!!ベルーナは、これから対面販売や、展示会販売に力を入れるを入れて行くようですよ!!ですので、必然的にカレーム事業部に大量の新卒を取るそうです!!私は企画職を希望していたおですが、内定の呼び出しをもらった時にカレーム事業部へ配属が決定していましたので、辞退しました。またベルーナは良い会社だと思いますが、商品広告にアダルトビデオとか怪しい商品もあったので、自分の方向性と違うと感じたので、それも辞退した理由です!!頑張ってください!!
はじめまして!!
今年の採用では、カレーム事業部への配属が多いようなことを聞いたのですが、どうですか?
何か感じたことはありますか?
いや!それは違いますよ!!内定の呼び出しが掛かった時には、すでに配属が決まっていました!!今年から、そのようになったそうです!!、入社してから希望部署に入れなかった人のショックがケッコー大きかった人が多いそうだからです!、最初からベルーナ側が決めてから、内定の呼び出し時に、内定部署に入社を承諾するか、しないかを聞くそうです!俺もそうでした!!
ベルーナは配属部署は入社後決まるらしいですよ。
ありがとうございました!!
電話が来ることを祈って、待ちたいと思います。
どれくらいで電話きたんだろう。覚えていませんが一週間以上たってから電話がきたと思います。
明確な答えでなくて申し訳ないです。
返事ありがとうございます。
本当??マジ??そうだととてもありがたいのですが…。自分もテストがまったく出来なかったのでとても心配です。つい最近、筆記試験で落ちたとこがあったので、またか!?みたいな感じです(涙)。
カーリーさんの場合はどれくらいで電話がありましたか?
そうですかー。ありがとうございました☆
自分も希望の部に行けるよう頑張りまーす!
GDいった時にみんなで話していたんですけど個々の会社は筆記テストでは選考していないんじゃないのーって。
だってありえないほど出来なかったのに連絡きましたよ。数学なんて自分はバカすぎて殆ど分からなかったですし
僕は先日、適性検査&質問会に参加してきたのですが、試験の合格者のみ2週間以内に電話をして頂けるみたいですが、皆さんの場合、どれくらいで電話が来ましたか?
私も2次面接行きますよー。
アラビアンさん頑張りましょう。
アンド内定者の皆さんー、2次面接でどのような事聞かれたか参考程度にお答えお願いしますね!!!
先日GD通過の連絡をもらって今度一次面接に進む者です。そこで質問なのですが、一次面接では何を聞かれましたか?内定をもらっている方も多いようなのでよろしければ助言お願いしますm(__)m
なるほど!僕は始めにセミナーに参加し、今回適性検査の電話をもらいました。福助さんの選考によると、筆記試験が書いてませんが、適性検査の中で、SPIのようなものも含まれていましたか?
質問ばっかりでごめんなさい。
ども!!俺もベルーナから内定いただきましたが、希望の部署ではなかったため辞退したものです!!ベルーナは近年、対面販売や展示会販売をするカレーム事業に力を入れてるそうです!!なので多くに新人はカレーム事業部に回されると思います!!俺もそうでした!!頑張ってください!!(^^)
私のイメージでは通販はあまり採用人数が多くない感じなんですけど
僕の場合はセミナー→GD→面接→質問会+最終面接+適性検査という流れでした。僕は関西なので一回目の面接まではこっちでやっていただき、最後の三点セットは上尾のほうで時間をかけてやりました。ただ、関西と関東では選考の流れは違うみたいですよ☆
それとセミナーを受けてから内定までの期間は二ヵ月半くらいでした。
内定おめでとうございます!!これからベルーナで頑張ってください。僕もベルーナの一員として、一緒に働けるように、これから選考がんばりたいと思います。
内定までどれくらいかかりましたか、また、選考回数は何回でしたか?
今月末にも上尾のほうに行くことになりそうなので、そのときに会えるといいですね♪
>げんさんへ
僕の場合、適性検査はもちろん、選考を通して特別な問題というのはなかったように感じます。素の自分が会社とフィットしていればいい結果が出ると思いますよ、頑張って下さい☆
いや、だしたくないとかでは無いんです…推薦状を提出っていうことが初めてだったから、推薦状って何?って勢いだったもんで。すいません。就職かの人に聞いてみます。ありがとうございました
実はやっと16日に適性検査を受けます。ここの適性検査は発想力を見るような、特別な問題があるようなことを聞いたのですが、そのような問題はありましたか?よろしければ教えてください。
なんで推薦書を出したくないのかよく分からないんですけど、、、?
まだ就職活動を続けたいのであれば、出さないほうがいいと思いますよ。
私の大学では、七月以降にしか推薦書を出せない(発行してくれない)ことになっています。
だからそれまで私も出せないんです。
いちど就職かに相談してみるといいんじゃないかなあ?
私も16日に受けて26日に電話をもらいました!しかも大野さんからです!!(ハート)一緒に受けた方ですよねー☆女の子2人のうちの、上野で忘れ物とりに行ったばか者です!私は辞退してしまいましたが、ここの会社で働いたら楽しそうって心底思いましたよ!!BaysideJennyさんは、ここに入社しますか?もしそうなら、頑張ってください☆私も関東で働くことになったので、どこかでお会いできるかもしれませんね~!あ、大野さんによろしくです(ハート)
>ヨーコさん
千○会の掲示板でお会いしましたね☆内定おめでとうございます!!念願の通販会社ですね★頑張ってください!
ありがとう、間違いなく一緒に話したね(笑)ニッシーさんもがんばってね☆
>ヨーコさんへ
おめでとう!!やったやん☆関西は2回に分けて最終を行なったみたいですね。僕はまだ他社の選考が残ってますが、希望部署である企画本部に配属してもらえることになったから入社すると思うよ!
>まささんへ
僕の時は「30分ありますので大学生をターゲットにした新規事業を考え、まとめてください」というものでした!やはり内容よりも人物重視で見られていたらしいです。過去の書き込みも参照にすればいいと思いますよ。
よかったらおしえてください。
>ニッシーさんへ
お電話いただきました。すごくうれしぃ☆
Bayside jennyさん、ニッシーさんどうもありがとうございます!だいたいの日数を教えていただけたので、気持ちを落ち着けて待つことができました。
お二人のちょうど一週間後に受けて、今日結果がきました。
お二人とも関西の方ですよね?是非お会いしたかったです。
Bayside jennyさんはベルーナに入社されるのでしょうか?私は入社したいと思っています。
僕も16日に関西からうけましたよ。きっとお茶して一緒に話ししたかな?(笑)見事おちたし。内定おめでとう。がんばってね。
16日にうけて30日にきましたよ。
もう通知きたかな??だったら合格で書面だったら不合格みたい。30の金曜日にきたよ。もう、気持ちはきりかえたけどね。悔しいけど。まあ、結果わかれば報告してちょ。
ありがとうございます!!頑張ってもすこし待ってみます(>_<)。
僕は関西から16日に最終を受けに行って、27日に内定通知のお電話を頂きましたよ!
再来週にGDです!頑張ります!
ニッシーさんは、何日に最終受けられたのでしょうか?通知は二週間以内でしたか?
実は私も関西から受けにいったのですが、結果がまだきません。
いきたいだけに、毎日毎日気になって…もしもダメなら早く気持ちの切り替えをしたいと思っているのですが…
どうか関西の方、合格通知、不合格通知が何日くらいできたか教えてください!!!
ありがとうございました!!
28日に無事参加してきました☆
ほんと普通の説明会でしたね。
筆記かなり自信ないです‥
お二人とも頑張りましょうね☆
この間ベルーナに説明会と筆記試験を受けに行ってきたのですが・・・。何日頃にお返事をいただけるんでしょうか?すっごく行きたいのに自信ががなく不安な毎日です・・・。教えてくださいいいい!!!!
私は昨日参加してきました
本社とは別のところです。
駅のロータリーというか・・・階段を下りると本社が正面に見えるのですが、そこに係りの方が看板を持って立っていて案内してくださるので、大丈夫ですよ☆
体感セミナーといっても、普通の説明会でした(^-^;
一時間ほどで終わります。
その後希望者のみ、2時間の筆記試験があります。
SPIですし、後半は終わった順番に解散です
頑張ってきてください!!
本社は埼玉県の上尾ですよ!!(^^)
すごく初歩的な質問で申し訳ないんですが、どなたか教えてください!!
お返事ありがとうございます。気長に待ってみます。今日で一週間たちましたがもう少しまってみます。ありがとうございます。これから受験する人はしっかりがんばって下さい。まだ内定が貰えないからガンバロウっと!!皆、ファイト!!
筆記は一般的なものでそこまで難しいものではありませんでした。数学系問題と国語系問題と性格診断の3種類です
わんさん、ありがとうございます!!
素の自分でぶつかってきます!
筆記(適性検査)はやはりSPIでしょうか?
面接官によって違うかもなのでいちがいには言えませんが、私の場合はどちらも見ていましたよ。特に圧迫でもなくたんたんとした感じです。とにかくつくろうことなく言いたいことを言えばいいと思います。特にベルーナの場合、特にそうしたほうがいいと思います。