会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!m(__)m
電話が鳴るのが待ち遠しいですね~!
それとココは何人採用するかご存知の方はいますか?
私の場合では、1週間から10日以内に合否に関わらずメールか電話でお知らせすると言われましたよ。
もう少し待ちましょう。
私は30日に2次受けてまだきませんよー泣
今日来るかと思って覚悟していたのに・・・
何も手につかない・・
私もじっくり考えていきたいと思っています。
すぐ懇親会もあるみたいで、もっと会社のことを知ってもらいたいと言われました。
25日に最終を受けて、今日営業企画職で内定を頂きました。
最終的なお返事に関しては特に期限を設けていないそうで(もちろん早いに越したことはないと思いますが)私は就活を続けたい旨を正直にお伝えしました。
人生の一大イベントですからね!悩んで悩んで結論を出したいと思います☆
内々定言い渡されて最終的な返事は
何日後迄に出してといわれましたか?
まだ選考中で気が早いのですが教えてクセイ
結果はいつ頃来るのでしょうね・・・
早く連絡が欲しいです-_-
早く連絡が欲しいです-_-
ありがとうございます。
でも既に選考だいぶ進んでるみたいなので
少数の人しか通過できないのですかね。
最終面接でダメだった人も実際いますよ。
30日に参加したけど、きてないよ。
土日だったから、今日あたりにくるのでは?
ありがとうございます☆
明日電話してみます!!
私も21日にアソシエイトで一次面接受けて翌日メールと電話が来ました。電話では「メールは見ましたか?一次通過です」といわれ、次の日程を決めました。
ソフトバンクは何かと忙しいみたいで、電話が届いていないこともあるでしょう!!!
明日、すぐ連絡したほうがいいです!!!
こういうアクシデントって不安でしょうがないと思いますが、こうめサン、がんばってください!
手ごたえが全く感じられませんでした…。
一応30分だったのですが、突っ込まれる質問に答えられない事が多かったです。
しかも、学生時代の事ばっかり聞かれて、
主とソフトバンクに入ったら何がしたいかなどはほとんど聞かれませんでした_| ̄|○ฺ
最終って、結構落とされるのかな??
ありがとうございます☆無事、終わりました!が、変化球が多く今思えば同じことをいろんな方面から何度も聞かれていたように思います。職種については二次で聞かれていたので特に・・・ちょっと不安ですが・・・。
最後にうまく志望動機を伝えたとき、「あなたのことは良くわかりました。」って言葉で終わられましたが何で何での繰り返しで結果がとても恐いです><
翌日に2次選考の案内メールを頂いたのですが
未だに電話の連絡がありません。
ちなみにアソシエイト職を希望しております。
今ものすごく不安になってしまい、月曜日に電話しようか迷っているのですが、電話の連絡を待つべきでしょうか?
結果の連絡はどのくらいでくるのでしょうか?
1次は2日で連絡が来たのですが・・・・
それと2次はたくさん質問しますね。私は25分間でした。私は質問するのに少し沈黙があったから不安・・
しかもまだ発売されていないi phoneのことも聞いてしまった・・・まずいかも・・・・(T_T)
「1次,2次で君の事は良く分かったので今日は面接という形でなく君からの質問を受けようと思います.」
といきなり言われずっと質問して雑談してました.
よく考えたら志望動機は1次から一回も聞かれてないですね.
楽しい面接でした
ありがとうございます。頑張る勇気もらった気分です。次につながることを信じて待ちます
明日で一週間
月曜までに来なければ縁がなかったかなと考えてます
私は確か3・4日くらいで来たと思います。
でも今は混み合っているようなのでもう少し待つかもしれません。諦めずに気長に待つのがいいと思います!
トッポさんにいい結果がでることを願ってます☆
ありがとうございます。ちなみに、メールが届くまでどのくらい待ちましたか?
結果はメールで合否の連絡が来て、通っているとその後電話がかかってきて次の日程を決めるというかんじです。
二次と同じく質問内容は面接官によってガラリと変わるのですが、とにかく志望動機をはっきり言えることが必要です。あと三次は具体的な希望職種とその理由を聞かれました。
参考までに俺のときは…
志望動機・自分の欠点・志望職種。志望職種では企画(企画営業)を希望していたので、それに関して「学生時代に企画したことは?」「自分が今企業向けに企画書書いたら通ると思う?」「下積みって必要だと思うけど、何年ぐらいだと思う?」と階層を掘り下げて聞かれました。
やはり月曜以降でしょうか?土日も不安で過ごすことになるのか…
今日来ないとなると、月曜以降になるのか・・・
土日はさすがに来ないですよね?
私の最終面接は二次までに話したことの確認のようなものでしたよ!
質問内容は学生時代に頑張ったこと、志望理由、具体的に何をやってみたいかでした!
具体的に何をやりたいかをちゃんと話せればイイと思います!!
ですがあくまで私の場合ですので参考程度に☆
応援していますので頑張ってきてくださいね!><
初めまして。
明日最終面接を受けてきますが、質問事項や準備、心構え等々、是非教えて下さい!!よろしくお願いします。
私も28日ですよ☆なんかそういう一言って気になっちゃいますよね。。でも面接官の優しさだって思って、そこまで気にしないほうがいいと思います(≧≦)お互いにいい返事が来るといいですよね!
誰か26日に最終受けて連絡来た方いますか?
まだ来なくてすごく不安です。
営業・企画職です!すごいうれしいです!!
連絡がなくて落ちたと思いましたが、10日待ってみないとわからなものですね!
連絡待ちの方々へ>
かなり心配だとは思いますが、最後までわかりませんので諦めないでください!
会社は好きなんだけど><
mixiにありましたよ。
ソフトバンク内定者’08
どうも丁寧にありがとうございます!
当日どんな会になるんでしょうね。
初めての懇親会なので楽しみです!
ありがとうございます!
がんばります!
私も28日に受けた2次面接の結果待ちです。
最後に「残りの学生生活楽しんでください」と言われ、それはもうここでの面接はないってこと??と落胆してます・・・ まだ待ちますが、耳から離れません・・・
二次は個人面接でしたよ☆30分という予定でしたが、私の場合15分程でした。。まだ合否のお返事頂いてないので不安ですが、面接官によるみたいですよ!
えっとですねー
開始時刻は17時で受付開始が16:30なので
たぶん面接のときと同じように入ってすぐのところに
特設の受付があると思います!!
24日に最終を受けて、今日の午前11時半ごろ、営業・企画で内定を頂きました。待ってる間は気が気じゃなかったです。
内定を決めた際に、ソフトバンクの志望動機を聞かれて面食らいましたが……問題なく答えられました。
自分より遅く最終を受けた方が「連絡来た!」と書き込んでいるのを見たときには絶望しかけましたが、連絡はかなりランダムに来ているみたいです。10日間経たなければ本当に分かりません。諦めずにがんばってください!
受付16:30とメモしたのですが、それまでに入らなくちゃいけないのか、その時間以降なのかが分からなくなってしまいました。
どなたか教えていただけますか?
よろしくお願い致します!