会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月の26日に1次面接なのですがどういった内容を中心に聞かれるのでしょうか?
また筆記試験の内容は作文なのですか?
今月の26日に1次面接なのですがどういった内容を中心に聞かれるのでしょうか?また筆記試験の内容は作文なのですか?
営業企画職の一次面接を24日に受ける者なんですが、筆記試験もあるとメールに書いてありました。普通のSPIのようなものなのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです。
落ちたなこりゃ。
私も実家が福岡なので同郷ですね!はっきりとは分かりませんが、ソフトバンクは夏頃まで選考を行うみたいです(過去ログみると)。でももう内定を出しだしているので、やっぱり早い方がまだ枠も多いのでは…と思います。あまり良い回答が出来ず申し訳ないです。
私は13日に最終を受けて今結果待ちの状態です。
勝手に今週末か来週ぐらいに連絡が来るかなと思っているのですが、孫ライブというのはいつ開催されるんでしょうか?
内定でる前にこんな心配しても仕方ないのですが、内定でたときに終わっていなかったら是非参加したいと思ったので。
無いと思います!私は一月に面接を受ける予定でしたが、ちゃんと理由を述べましたら二月に面接をさせていただき、今最終まですすみましたので(^O^)
あと孫ライブいきます!
私はまだ連絡ないんですが、最終面接の時間ってどれくらいでしたか??
一次選考が通った、という連絡をいただいたのですが、今月の末に二次試験を開催するとのことでしたが、自身の都合上予定があります、と伝えると次回の面接の予定は三月末との事でした。
選考が厳しくなるようなことはあるのでしょうか?
私ももう一度面接をやるというお電話を頂きました。パントリーさんが考えてるように私もギリギリだと思っています↓
最終は人事の方でした。
なんとか内定頂きいたいものです(><)
販売職の2次は個人面談と筆記試験(作文)ですよ!
頑張ってください☆★
あさって2次なのですが、筆記ってどんなことやるんですか?うかってあさっちゃって、筆記の内容聞き忘れちゃったんです↓
よろしければどなたかお返事ください。
私も皆さんを見習って頑張ってきます
面接などに関して何かアドバイスがあれば
よろしくお願いします!
僕はエンジニア志望で最終面接終わって、連絡待ちしていたら今日もう一回面接をやるというお電話を頂いたのですか、同じような方いますかね?
う~ん、ボーダギリギリなのかな↓
みなさんは最終は人事の方でした?僕はエンジニアの方でしたが。
私は24日に1次面接があるのでみなさんを見習ってがんばります。
グループ面接と個人面接どっちですか??
あと作文ってほんとですか?
受けた方よろしくお願いします。。
みなさん内定おめでとうございます!
自分も先ほど内定を頂くことができました!
内定者同士の懇談会というのをやってみたいですね!
孫ライブ楽しみです!
22日に1次面接受ける者です。
面接30分、筆記試験30分ということなのですが、
筆記はどういった種類のものなのでしょうか?
あと、面接でどのような事聞かれるのか、雰囲気なども分かる方、いらっしゃったらお願いします。
初めての面接で、しかも志望度高いのでかなり緊張してます!!
22日に1次面接受けるものです。
面接30分、筆記試験30分ということなのですが、筆記試験はどういった種類のものなのでしょうか?
あと、面接でどのような事聞かれるのか分かる方、いらっしゃったらお願いします。
初めての面接で、しかも志望度高いのでかなり緊張してます!!
内定いただいた方は孫ライヴ楽しんで、またこれから面接の方は内定いただけるよう頑張ってください!
私15日に営業企画のほうで最終受けたのですが、今内定をいただいている方はエンジニア職ばかりなんですかね?
最近どうなったか気になって気になって・・・
自分は4日面接で,最終面接が実際20分くらい
で終わっていたので(一階に下りて時計を見て
気づきました…)かなり不安だったんですが,よかったです!
志望度も高かったので,この二週間長かったです.
孫ライブも楽しみですね!
ここの掲示板の皆さんにもいい人ばかりで励まされました!
ありがとうございました.
孫Live予約していただきました。本当に嬉しいです!!
内定者同士でお話出来るといいですねぇ。
今からちょっと用事があるので、とりあえず報告だけで、
この掲示板にはいろいろお世話になったので、また書き込みに来たいと思います!
5日に受けて今日電話があった人もいたようなので、まだまだ連絡来てない方も、お祈りメールが来るまでわかりませんよ♪
他の方にも内定の電話が行きますように!!!!
お!行きますか!僕も行くことにしました。
一番最初の社内説明会のときに孫さんについての本を頂いて、移動中等に読んだんですけど、やはり一回見てみたしし、話をきいてみたいなって思います♪
孫オーラをみていたい笑
皆さんの書き込みを昨日見て、電話こなかったので駄目かなと思ってたから、正直嬉しいです。
孫ライブ行く予定なので、その時は宜しくお願いします。
私は販売職だったのですべての連絡が早かった気がします。
説明会から内定まで2週間くらいでしたよ。
エンジニア職です!
孫ライブには参加する予定です。その日が空いてたからってのもありますが、やっぱり一度は孫さんを生で見てみたいですしw去年の書き込み等見ると、面白いらしいですからね・・・!
おめでとうございます!そしてお返事ありがとうございます☆
同じ6日に受けたんですね!4日の方が20時ごろ電話着てたり、連絡の時間はちょっと左右するみたいですね。
お祈りメールではなく、電話が来ることを願いますww
孫Liveの枠を設けて頂けるようですね!
参加したかったので、是非是非内定の電話が来ますように・・・!☆
>サマセットさん
お返事ありがとうございます☆
内定者ように孫Liveの枠を設けていただけるんですねぇ。。
ということは、その時他の内定者の方ともお話できたりするんでしょうか♪
是非是非、私もその場に行きたいです・・・。
どうか・・・!!内定の電話がきますように・・・・!!!
おめでとうございます!
めーてるさんは連絡が早かったようですが、
営業企画職かエンジニア職ですか?それとも、販売職でしょうか?
孫LIVEはぜひ行きたいので、スキーの予定を繰り上げてでもなんとか参加しようと思います。
これから面接の方もぜひ頑張ってください!そして内定がでることを祈ってます。
4月4日までにご検討くださいと言われました。
参考に聞きたいのですが、みなさんはどの職種の内定なのでしょうか?
内定をもらった皆さんはいつまで待ってくれるとか言われましたか?
初内定なので正直に嬉しいです。
電話をいただいたのが18時20分くらいで
最終面接は6日でした。
>mimiさん
今のところメールは来ていないです。
>SBさん
私も通知可能(03・・・)からでした。
電話の内容は
・何でソフトバンクを希望したんですか?
→ 志を・・・
・2週間以内に面談の連絡をします(内定証明書を渡すのと質問などのためとおっしゃってましたが少し怖いです)
・今後就職活動はなさいますか?
→ Ans.少し考えます
・どのような会社を受けるかできれば教えていただけますか?
→ Ans.差し控えさせて頂きたいと思います。
・孫LIVEについて
こんなところです。
参考になれば嬉しいです。
内定があるよう祈っております。
とても羨ましいです(^_^)
そこで質問なんですが、内定をいただいた方々は面接時間はどれぐらいなのでしょうか??
やっぱり1時間くらい長く話された方々なのかなと思いまして。
返信お願いしますm(__)m
>ナーナーテさんへ
皆さんのところにも内定の連絡あったみたいですね。
おめでとうございます!!
僕のところにも19時過ぎに連絡がありました。
孫ライブにはいかれますか?
勢いというかうれしくてそのまま申し込んだんですけど。
みなさんはこれからどうなさるのですか?
また勝因をお聞かせください(^O^)
内容は、この電話で内定を決めるかどうか、後日開かれる面談の話、孫ライヴの話でした。
4日に最終を受けていたので、これからどんどん通知の連絡が来ると思います。
みなさんにも内定の連絡が来る事を祈っています☆
サッチィさんの書き込み、よく参考にしてました。こちらこそありがとうございます☆
>サニアさん
ありがとうございます☆番号通知方式でかかってきますから、出れなくても心配無用です。
>SBさんへ
私は即、内定を受けるとお返事したので、いつまで待ってもらえるのか聞きませんでしたが、返事した後に「まだ他も色々回ってみてね」と言われたので、内定受諾しても、今の時期はまだ拘束されないということなのだと思います。説明下手ですみません・・・
電話では今後のことについてのお話もありました。後日人事の方と面談があるようです。その内容はよく分からないのですが、気になってることなど相談してみて、とのことです。懇親会ってやつでしょうか。
あとは孫ライブに招待してもらえます。内定者用に枠を設けてくれるようです。
長くなりましたが、皆さんの朗報を待っています!
ありがとうございます。メールは今んとこ来てません。電話のときもメールうんぬんは言ってなかったので、内定連絡は電話のみなんだと思いますよ!
>toshi806さんへ
ありがとうございます。電話は番号通知でしたね。今までと同じように03ナンバーからかかってきます☆
>ナーナーテさんへ
おめでとうございます!!
私は6日に最終を受けたので、連絡があるとすれば明日、明後日かなぁと希望を持って待ちたいと思います。
ところで、toshi806さんも質問されていますが、非通知からでしたか?
また、内定の連絡以外にどんな話がありましたか?
例えば、いつまでに決めてくれ等の話や内定者懇親会の話などはありましたでしょうか?
明日明後日はセミナーがトリプルブッキング状態なので、時間がどれくらいかかるのかなぁと思いまして。
宜しくお願い致します!