会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
必須だったと思います。そして、すでに募集を閉めきっています。
よろしかったらおしえていただきたいですっ。。
私も28日に2次面接受けました。6日の夜に連絡きましたよー!
参考になればうれしいです
私もアソシエイト職ですが先日2次受けましたよ。
合否は一週間後~と言われたのでアソシエイト職は2次がやはり最終なのかもしれません。
因みにテストセンターの結果は一週間後、一次は先月24日くらいに受けて結果は4日後にきました。
私も結果待ちでもやもやしてます…笑
お互い良い結果が出ると良いですね!
僕も28日に受けました。
土日挟んでいますし、7日~10日と言われたんで気長に待ちましょうよ☆
返信ありがとうございます!!
今度販売職の2次面接があるので頑張ります!
ありがとぅございます!!
ってことは販売職は勤務時間はシフト制ってことですよね?
私は27日にテストセンター受けて、確か2日位に面接の案内が来ました!
来週面接あります☆
私は販売職2次選考の時、みなさんが昼に合格通知来てて、落ちた~↓って思ったら夜に通知来てましたよ♪
時間とか個人差あると思うので、希望もってください!
ちなみにアソシエイト職です。。
おれも一緒やでー
過去に「同じ日に受けたのに合格通知は違う日に来た」ってあったんですかね?
アソシエイト職で二次受けられた方、面接の雰囲気や質問内容はどういう感じだったでしょうか?
またアソシエイト職は二次までというお話もありますが、すでに内定頂いてる方いますか~o(><)o
どなたかわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
予想だにしない質問とはどのような質問でしたか?もしよろしければ聞かせてください!!
選考通過中でしたら、
現在どの段階か教えてください☆
先月末に、一次受けて返事がなくて・・もやもやしてます。
2次は予想していない質問をされ焦ってしまい、もう落ちたと思っていました。
それでも3次に進めさせて頂いたので、まだまだ受験者が多くいる気がして…
4次もあるのかな~と思ってしまいます。
噂に左右されないことが大切ですが、考えてしまいますね~。
私は2次面接では他社の選考状況をはじめにきかれて、あとは大学生時代にがんばったことと、質問はある?の3点でした。いじわるな事言われたりしてちょっと圧迫でしたwが心に余裕を持っていればかわせます!
ちなみに1対1で30分でしたよ!
がんばってきてくださいね~^^
販売についてのコミュニケーション能力とか
問われるんですね。
何でもはきはき答えられるよう頑張ってきます♪
今日、19時頃に携帯電話から着信があったのですがとることができなかったんです(;_;)
すぐに掛け直したのですがつながらず…
「もしソフトバンクさんだったら…」と考えて今アワアワしています。。。
もしよかったらどなたか経験談を教えてください!
アワアワ
私も21時頃、3次の結果延期のメール来ました。
4次はどうなんですかね?
選考が早かったので、足並み揃えているんですかね?
モヤモヤ感がなんとも… 通過していてもらいたいです…
あれ?
私はWebで3次の予約しましたよ?
私にもきました
お互いいい結果がくるといいですね
ちろすけさん
あやパン。さんへ
皆さん本当にありがとうございます!
協力的な方ばかりですね!!!!
非常に参考になります。
1:1の面接になっていくのですね!?
とにかく学生時代頑張ったことと自己PRと志望動機をおおまかに言えるようにして準備しておきたいと思います。
1:1で20分って結構時間ありますね!
次は45分。乗りきりたい!
私は営業企画ですが、同じくメール来ました。
例年通りおそらくこれがほぼ最終な感じなんじゃないでしょうか?今遅れて選考している方々も考慮している分待たされている可能性も・・・
28日に2次面接を受けて先程結果来ました!
通過です。職種は企画営業職です。
エンジニア職希望ですが、面接はあっさりしていたように思います。
目標の立て方を教えて?もし違う部署に配属されたら?クレームきたらどうする?などでした。面接官の人の経験等いっぱい聞けたので楽しかったです!
「慎重に検討しておりますのでもうしばらくお待ちください」
とかメールがきたんですけど。
同じようなメールが来た方いらっしゃいますか?
私も同じ日に受けましたが結果まだです・・・。
本当に志望が高いので不安ですよね><
皆さん先週受けた2次の結果どれ位きているのでしょうね・・・?><;;
同じPネームですね*笑。
私の場合は、自己PR、大学時代頑張ったこと、困難をどう乗り越えたか、など会話をしているような感じで和やかでした。何故?どうして?と随時聞かれた感じでした。
志望理由は聞かれませんでした。
私は2次の結果待ちです。頑張ってくださいね。
たくさんの方の前のスレも参考にするといいと思います!
連絡きた方いらっしゃいますか??(;;)
私は二次で、めちゃくちゃ突っ込まれた質問されましたよ!履歴書の内容だけじゃなくて、「~だったらあなたはどうしますか?」という感じで。
二次はあっさり終わった人もいれば、かなり突っ込まれた人もいるようですね。この違いは何なのでしょうか。
知人の販売スタッフに聞きました。
参考になれば・・・
土日に絶対休みが被らないわけではないですけど、
固定の休み希望は難しいので毎月、配属先の店舗のルールに
沿って決定するよ!と言っていました。
小さな量販店から都内のショップまで、環境は異なるので配属先によって事情は違うみたいです☆
といったような質問を受ける学生もいるようです。
ロープレも重要ですが、面接は履歴書を暗記していく場所ではないということではないでしょうか。
今日2次選考受けてきました!
1対1の個人面接で、「大学生活で頑張ったこと」だけ聞かれました!時間配分は20分面接で、5分質問でしたよ☆
販売職は土日が稼ぎ時ですので休めませんよ。
平日に休み希望日を入れていくシフト制と聞きました。
アソシエイト・企画営業は土日が休日です。
どなたか合否連絡いただいた方いらっしゃいますか?
明日企画・営業で二次選考を受けるものです!
一次選考では志望理由を聞かれることなく終わってしまったのですが、二次選考ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
元々企画営業職希望だったので、販売職は無知だったんですが、販売に対してのコミュニケーション能力ばかりを聞かれて言いたいことの半分も言えませんでした。
販売職って何次まであるかわかる方いらっしゃいますか??
販売職って土日休みなんですか?アソシエイト職しか考えてなかったのでわからなくて…
ご返事ありがとうございました!
参考にさせていただきます。
いやぁ。。。あるんですかね四次汗
なんかちょいきっついですね。
あなたは死なないわさんの意見もその通りでまぁ全力出し切るしかないしどうせ結果は受かるか受かんないかなんですけど、やっぱ緊張から解放されたいですよ。
ご返信ありがとうございます!!おそらく3次で内定を出すにはまだ見極めきれない人には4次があるということなのかなと個人的には考えております。研究室の先輩曰く、昨年もエンジニア職で4次面接があった方もいらっしゃったみたいですし。まあ、私の場合は2次面接がグダグダでしたので3次には進めないと思いますが・・・
>あなたは死なないわさんへ
確かにあまり気にする問題ではないかもしれないですね。ただ、本命企業なのでどうしても内定を頂きたいと思う余りに色々考え込んでしまいます・・・とりあえず、2次面接は終わったのであまり気負うことなく結果を待ってみたいと思います。