会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
キャリア積んでっても営業職との格差はかなりありそうですもんね。僕も自体しようかと思ってます。
私も同じく営業・企画で落とされ販売で選考受けてたんですけど、
基本的に販売職採用は職種転換が出来なくて、ずっと販売のお仕事でキャリアを積んでいくと人事の方に言われました(>_<)
また、関東ブロック内での転勤もあるようです。
なので私は辞退してしまいました…。
返信ありがとうございます!
結果きました!営業、企画では不合格、販売職での選考となりました
正直かなりへこみましたが、がんばります。
ミサキさんの書き込みにもありますが…
ネットでの書き込みは基本的に批判的な方の誹謗中傷がほとんどかと;部外者が面白半分で書くこともあるようですし。
勿論その多寡は事実にも繋がりますが。。。
福利厚生については過去に書き込んだ方の情報によれば、
有利子負債の返済に合わせて改善していく方向性のようですし、実際に働いている社員の方から聞くのがベストかと。
私は「キャリコネ」というサイトを活用していますが、
ソフトバンクさんの給料は実力・成果に応じて評価され、
大手上場企業としての水準は十分に保っていると考えています。
あとは懇親会等で情報交換するのがベストですかね。
内定者には懇親会が開かれるのでその時に直接社員さんに納得いくまで聞いてみるといいと思います。
ネットの情報は不確かなものも多いので
僕も営業落とされて販売職案内来たんですけど、給与、専門卒なども採用している点からあまり受ける気しません。
販売職の待遇など詳しい知識ある方いましたら情報ください。
なんだか良い話を目にしません。
私はアソシエイトで入社予定なのですが、
ここの昇給率はあまり良くないのでしょうか?泣
私も全く同じ内容でした。
販売職を希望した記憶がなく困惑しています。
自分も来ていません。微妙なライン上なのかもしれません。
ここの場合はサイレントはなさそうですし結果はどうであれ気長に待ちましょう
営業企画職では不合格とさせて頂きますが、販売職として選考に進んで頂くことになりました。と連絡きたんですけど、私はアソシエイトを希望していたはずなので、営業企画職と間違えてエントリーしていたということでしょうか?;;
同じような方いらっしゃいますか?
結果来ましたよ(^^)
ですが、まさかの職種コンバートです。
もともと第一志望企画、第二志望販売で出してたみたいなのですが、販売の方で通りました。
テスセンの性格で「アイディア豊富」系統の質問にことごとく「いいえ」と答えたからですかね。
正直煮え切らないのですが、性格見たら企画には向かなかったのかもです…。
もう締め切りから、一週間になりますよね?自分が受けたのは12日です。受験日も合否の通知日時に影響するのでしょうか?
最高何日後まで待っててダイジョブですかね?(>_<)
自分結構遅かったって方教えていただけませんか!
部署によります。
残業時間は月●●時間まで(それ以上は上長へなんで残業するのか説明するとか)などそうやたらとできるものではありません。多忙な部署なら緩いかも知れませんが。。。
(もちろん、申請して承認されれば全額はでます。)
また、ノー残業デーが週1であるためそれを守っていると
自ずとあまり稼げませんよ。
なので、バンクへ就職する方は仕事がよっぽど魅力を感じていないと、キツイと思います。
めちゃくちゃ働いて、めちゃくちゃ金稼いで、福利厚生なんかきにならないくらいになればいいんじゃないですか?
私はそう考えているので、福利厚生に関してそこまで気にはしませんでした。
それさえあれば何の文句もないんだが。
あぁ…。
メールできましたよ
素早いご返信ありがとうございます。
昨日受けたので、明日明後日期待して待っておきます。
私は福利厚生等を見てまだ少し迷ってるのですが、退職金等々の福利厚生についてどのような考えで入社を決められましたか?
私も90%はソフトバンクに行きたい気持ちなのですが、自分でも今まで気にしていなかった福利厚生が気になり始めていて、良かったら参考にさせていただきたいです(>_<)
お願いします!
通信三社の採用でもグループ企業へ出向(兼務)などもあります。もちろん、親会社に兼務出向する場合もありますよ。
大抵、みんななにかしら兼務しています
メールですね!
最終の案内は電話でしょうか?メールでしょうか?
また電話でしたら、非通知なのか普通のナンバーなのかを教えて頂けますか?
追加されることを願ってます。。。
今受けに行くか迷っているのですが、交通費とかって1次から支給されたりしますか?
既出の質問でしたらすいません。
ほんとに行きたかったのに、全然言いたいこと言えなかった。。。
17日に2次うけて今日最終の案内いただきました
多分今の時期は早いのではないのでしょうか
最終面接を受けました。
2次受けて、すぐ最終面接でしたが、
検討して、後日連絡しますと言われましたが、
いつころ連絡が来るのでしょうか、
内定をもった方、是非返事お願いしたす。
お返事ありがとうございました。
理解できました。
最長かどうかわかりませんが、私はいつも5~6日かかっていたと思います。
気長に待っていましたょ^^
最長で何日で次回の案内を頂けるか教えてもらえませんか?
内定は通信三社連名で出るそうです。配属先はたしかですが、入社年度の12月くらいに適性を見て、配属先が決まるとのことだったと思います。
返信ありがとうございます。
確定拠出年金制度については、ある程度調べてみました。
種類が企業型と個人型とあり、それぞれ個人での負担額が異なってくるので質問させていただきました。
私は使い回しだったので、お知らせ来てすぐに送信したのですが、それから1週間後の締切日の次の日くらいに私は来た気がします。
でも連絡来ている人がいないということはまだ希望があったりしないんですかね?
結果来ないですね。
ソフトバンク用に受けた回のを他社に使いまわしたところ、そちらでは通過したのですが…
そんなにボーダー高いんですかね?
僕にも来ないです・・・
駄目だったのかな
通信三社とソフトバンク株式会社との年収差が激しいので、少し気になりました。では通信三社の中で、内定後は渡り歩くということなのですかね?
ソフトバンク株式会社は持ち株会社ですからソフトバンク株式会社としての採用は行っていないと思います。
また、今回の選考は通信三社の合同採用ですからそれ以外に配属されることはないはずです。
営業企画でもらってる方がいらっしゃいましたよ!
平日しかきませんよ。社員の方が完全週休2日だと言ってました!
どれくらい待てば良いのでしょうか…