会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3人でした。
3次面接の方も何人かいらっしゃいました。
17に1次受けましたが連絡はまだです。iPadで選考を行っていたのですか?!私のときはふつーに紙とペンでしたよー
ありがとうございます!渡しもあとに続けるようにがんばります!
いまから緊張です( ; ; )
同じ時間帯には最終の人は2、3人ですか?
ありがとうございます。
雰囲気はとても和やかで面接という感じはあまりしませんでした。特に志望動機や自己PRも聞かれなかったですが、さり気なく聞かれます。(曖昧な表現ですみません)
35分で終わりました。
私は17日に受けたのですがまだ連絡いただいてません。
それにしても面接官の方はIpadでどう評価してるんでしょうか?
他の企業はどこも手書きでチェックしてたので気になりました。笑
おめでとうございます!
最終の雰囲気はどのようなかんじでしたか?45分みっちりきかれましたか?
iPad笑 わかりました‼ありがとうございました。頑張ってきます‼
コーヒーはなかったです。
皆様、頑張ってください。
私は企画営業職ですが、GDでした( ´ ▽ ` )ノ
詳しくは書けませんが、確かにメンバーによって、やりやすいやりにくいはあると思います(・_・;
ソフトバンク第一志望系の方が集まっていたら、問題ないと思いますが…
私は幸い楽しめました(=´∀`)人(´∀`=)
昨日受けましたがGD初心者ばかりで最悪のGDでした☆
方向修正に尽力した姿勢が評価されればいいのですが・・・
これから受ける方は控室でGDの進め方の考えを統一されたほうがいいかと。
はい。
私も同じくエンジニア職で大阪、
2次面接を3月8日に受け通過、
現在3次の予約案内待ちという状態です。
私は大阪で二次面接を受けて、通ったんだけど、三次面接の案内がなかなきません、Redさんも大阪ですか。
ちなみじエンジニア職です。
一次選考は面接ではなくGDなのですか!?
私の場合、一次面接はGDだったので
アドバイスのしようがありません^^;
テーマもランダムで選ばれると思います。
面接官の方がiPadでチェックしてたぐらいしか。。。笑
一般的なテーマなのでとにかく頑張ってください!!
楽しかったです♪(´ε` )
返事が遅くなりました。申し訳ありません。
そんなことはありませんでした。
技術系の方ではないでしょうか。(分からないですが)
今度、一次選考の面接があるのですが、どのようなことが聞かれますかね><
私もエンジニア職志望なんですが、3次の予約案内がまだ来ていません。
職種・地域によってタイミングに差があるのかもしれませんね。気長に待ちましょう(^^)
どのようなことをみなさん聞かれましたか?
僕はGDでしたが一番早い時期に受けたので、今から一次を受ける方の参考にならないと思います。企業研究をしっかりやればGDにも面接にも活かせると思います。
面接は一般的なことをきかれますか?
私はテストセンターは2週間ほど経ってからの連絡でした(>_<)それから連絡は通過者のみだったと思います!!
私はエンジニア職志望です。
わたしは締め切りから10日目できましたよ!
あと、結果の連絡に関しては、採用HPに、合否に関わらず連絡すると記載されていますよ。
先月の17日ですか?
私27日〆切(孫さんの講演の回のエントリー。地震で延長したのでテストセンター〆切が延びてました。)で受けましたが5日に通過連絡が来ました。
テストセンター〆切の1週間後くらいに選考通過のお知らせが来ました。
私はまだ面接に進んでないです。テストセンターが17日までで先日受けたのですが、結果はどのくらいでくるのかわかりますか?通過者のみ連絡ですかね?(>_<)
以前の書き込み見たら、みなさん待ちわびてようやく結果通知がきたという感じだったみたいですが…
ESの通過連絡もかなり時間がかかってましたし、待ち遠しいですね。。。
質問なんですが、地震で中断してから、新しい面接の日程とか連絡来ました?
ありがとうございます!
すみません!
一次面接って何をされましたか?
GDなのか面接なのか分からなくて、、
教えて頂けると助かります(>_<)
営業企画職ですが、そのような事はなかったです。
自分も次に最終なのですが、最終前に選考とは別に、延期している最中に面談とかされましたか?
監視してるのに空かないです。。
次回の日程案内ってけっこう先になるんですかね・・・?(/_;)
今日の12時くらいにマイページにてESの連絡ありましたよ。
孫さんの講演を聞いた時はアンケート〆切の2日後くらいに選考案内が来ました。ESとweb適性〆切が一週間で、選考結果も一週間以内に連絡があり、その後テストセンターでした。筆記選考結果は地震のこともあり、受けられる期間も延長し遅かったのですが、基本とんとん拍子で進んでいくのかなという印象があります。
満席でも監視してれば時々空きが出ることありますよ!
が、埋まってる…。
一次は志望動機や学生時代に頑張ったこと、強み弱み、入ってやりたいことなど一般的なことを広く聞かれた気がします。そんなに深く詰めることはないかと。