会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました!
いろんな方がいるみたいですね(><)
参考にして服をチョイスしていきたいと思います。
ありがとうございました’^-^)
実際に控え室で出会った方の半分はリクルートスーツ(上着、ネクタイなし)でした。
男性ですとジーパン+黒のポロシャツの方もいましたし女性ですと結構派手目なロングスカートで受けている方もいましたよ。
ちなみに私はストライプの入ったシャツ+チノパンで選考を受けました。
女性はブラウスにスカートなどキレイめな感じです。
デニムはさすがに見ていません。
男性はクールビズの方が多いです(シャツはストライプとかカジュアルなもの)
デニムは見てませんね。
わー(*^^*)懇談会さらに楽しみになってきちゃいました(^_-)-☆
よろしくお願いします☆彡
選考に行く際、カジュアルな格好でと書いてありますが、
実際にはどんな服装の人が多いのでしょうか?
デニムとかはさすがに辞めたほうがよいですよね?(><)
どなたかお返事おねがいします!
熱心のご回答本当に有難う
凄く参考になりました~~
私も販売職で先日内々定いただいたものです(^^)
私も懇親会に参加しますので、よろしくお願いしますね!
三回ですよ^^
来月ですよ♪(*^^)
結果は5日営業日以内に頂けるとのことです。
エンジニアじゃなきゃダメなの?ということを何度も聞かれ、あまり自信がありません。ソフトバンクにとても行きたいので、ナーバスになってしまいます(´Д` )
最終って、どの程度通るものなのでしょうか?エンジニアで最終落ちた方って結構いるのでしょうか?
わー、よろしくお願いします!( ´ ▽ ` )ノ
懇親会は今月の31日ですか?
それとも来月の31日ですか?
よく考えたら、どっちなんだろう
って思って…(^◇^;)
販売職で内々定を頂いているものです。私はその場で内々定を頂きましたが、後々の電話でお話を聞いていると後日電話で内々定のケースが大半だそうです(*^^*)♪
aさん一緒に働けるといいですね★
たまきちさん、懇談会よろしくお願いしします(^_-)-☆
昨日のお昼に内々定の連絡
がきました!
でもまだまだ面接するということは
かなり人数とるのかな…?
ちなみに販売職です。
懇親会参加する方は
よろしくお願いします!
そうなんですか!
私も都合つきそうになかったんで、安心しました^o^
8月上旬にも一次選考の予定が福岡・関西で
あるそうです!
内定が出た方はその場内定なのでしょうか。
少なくとも私の時は普通の面接でした。自己PRや志望動機をしっかり押さえていれば大丈夫かと。大したアドバイスできず申し訳ないです。
私も販売職希望です!
今日一次選考の案内がきました!
私は四国にいるし、予定が詰まってて
掲載されていた日程には東京まで行くことができません・・・(__)
でもなんだかせっかく一次まできたので諦めたくなくて
他の日程や他の地区で選考は行わないのかメールで問い合わせてみました!
返事がきたらまた書き込みますね!
でも通ったからには見ていただけると信じて待ちましょう♪
それにしてもカジュアルな服装どうしようw
販売職希望の関西在住者ですが、先日のテストセンター通過後の一次面接もさっき連絡いただいた二次面接も大阪地区の
面接会場の予約できましたよ(^^)
私も関西なので東京には日程の都合上行けそうにありません(>_<)
残念ですが、諦めようと思います。。
ご回答ありがとう。
ちなみにオーソドックスって、普通の面接ですか?
緊張してって、しょうがなくなる(笑)
満席の場合はお待ちくださいとなっているのですが満席ではない場合日程は追加されないのでしょうか?(>_<)
わかる方いらしたら教えていただきたいです
一次、二次、最終でどれもオーソドックスな内容でした。
あと、だいたい何時ぐらいにきましたか?
あと、だいたい何時ぐらいにきましたか?
昨日メールで2次の案内がきました。
そうですね(;o;)お互い受かるといいですね!(*^^*)
同じフローですね(*^^*)言い忘れかもしれないですし、不安ですけど、信じて待ちましょう(>_<)
面接は二回でした!(^^)やっぱ言われてるのかあー(;o;)脈なしかも~
一般職は女性のイメージがぬぐえなくて。。
同じくアソで5日以内と言われました(><)面接何回目でしたか?
昨日、テストセンターでSPI2を受けたのですが、結果はだいたいどれぐらいで来るかわかりますか?
最終お疲れ様です。
私も来週、エンジニアで最終受けるのですが、どんな人とどんな内容で面接したのか教えて頂けませんか?><
5日以内、というより
5営業日以内、なのですね!
じゃあ、金曜日だとだいぶ日にち
空きますね…こわいです。
面接して下さった方は、
人事部の方だったのでしょうか?
名前も部署も聞けないままの面接に
なってしまいました…
俺も今日エンジニア職で最終面接受けてきました。
5営業日以内で連絡すると言われましたよ。
俺も自信ないので心配です…。
いつ結果が出るかなど何も言われなかったんですけど、同じような人いますか?
不安ですー(;o;)
ちなみに兵庫からの、関西職希望です!
悔い残りまくりの最終面接となってしまいました(*_*)
自分は福岡からです!
面接は確かに自分も一次ほどは盛り上がりませんでしたが、本質的な性格を知ろうとしてくださっているようでした(^^
私は、他社状況は聞かれましたが、内定出したら来るかなどは一切聞かれませんでした。
一週間以内と言われましたが、地方出身ですし、面接も盛り上がらなかったので、不安です。ゆ~きさんは、東京出身ですか?
正直一次と聞かれたことほぼ一緒…笑
他社の選考状況と志望順位、内定出したら来るか、ぐらいを新たに聞かれたぐらいでした(・・;)
一週間以内に連絡とのことでしたが、同じように今日販売職の最終受けた方どんな感じでしたか?(゜Д゜)