会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく同じ境遇です。
一次はまずまずうまく話せたかと思っています。
先方もきちんと応対してくださいました。
応募要項にあった最終面接の話は出てきませんでしたが、
私も2週間以内に連絡しますと言われました。
待つしかありませんね。
始めまして。
私も9月初旬に一次面接を受けその後音沙汰無しです。
聞き間違いがなければ、面接時に2週間以内には結果通知
とおっしゃっていました。
ヒロシですさんは2次面接(最終面接?)でしょうか?
正直かなりもやもやしますね。
私は、9月10日に一次面接行いましたが連絡音沙汰無しです。聞き間違いが無ければ、面接時に「2週間以内には結果通知します」とのことでした。
ヒロシですさんは、最終面接(2次面接?)でしょうか?
どう考えればよいですかね・・。
正直かなりもやもやしてます。
私も連絡がないままになっていますが、その後ご連絡はありましたでしょうか?
まだ募集中で内定出しが遅れているのかと考えたりしています。
中途の営業職の内々定頂いた方いらっしゃいますか?
どんな状況なのか分からなくて(>_<)
懇親会、参加します!同期のみなさん、よろしくお願い致します★
残念です。
懇親会参加します!!お会いできることお待ちしてます♪
アドバイスありがとうございました(^^)
最終面接受けてきましたが、何故ソフトバンクか?という質問でかなり深く突っ込まれて、しどろもどろになってしまいました(;_;)
結果はどうかわかりませんが、良い連絡を待ちたいと思います…!
>えんりんさん
お疲れ様です!お互い受かっていることを祈りましょう(^^)
いまは結果待ちのみです!
和やかな雰囲気でしたよ。1次と聞かれることはそれほど変わりませんし、突飛な質問もありませんでした。面接官の方は多少年次が上になりますが。
基本的なことがうまく答えられれば問題ないと思います。
頑張って下さい。^^
アソシエイト職のかたにお聞きしたいんですが、最終面接の雰囲気はどのようなものでしたか?
今度アソシエイト職の最終面接なので、何かアドバイス等あったら教えて頂きたいです(>_<)
そわそわします><
今日、電話で連絡きましたよ!
私の場合ですが面接官の方1人との個人面接でした。
聞かれた内容は志望動機と自分の長所と短所をまず聞かれてそこから掘り下げていくような質問でした。
自己分析を行い、かつそれを働いてる自分を想像出来るように話を繋げれば良かったのかなと、個人的には思いました。
>ちぇさんへ
返信ありがとうございます。
販売職は過去の掲示板を見る限り、二次が最終みたいですよ。
結果を受け入れられずにあのような書き込みをしてしまいました。
惑わすような書き込みをしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
やはり一般的には番号通知でご連絡をいただけますよね。
私は入社することが叶いませんでしたが、ソフトバンクはまだまだこれからも大きくなると思ういますし、選考も個人の性格と仕事への適正を考えてくれる本当に良い会社だと思います。
内定を頂いてソフトバンクで働く皆さん、そしてまだ選考に臨んでいる皆さんも是非頑張って下さい!
おつかれさまです。
二次は個人ですか?集団ですか?
面接官は何人くらいでしょう。
販売職は二次が最終だったのでしょうか?
わたしは他職種で内定をいただきましたが、連絡は番号通知でした。
職種によって違うんですかね?(>_<)ご参考までに。
ここは非通知じゃないですよ(^o^)番号通知ですし出れなかったら留守電入れて頂けます(^o^)
私はアルバイトを経験したことがなく、それなのに販売職を何故選ぶのか、大丈夫だと思っているのかとすごく攻め立てるように質問されました。
今後販売職を受ける方でアルバイトをやっていない方にとっては多分面接できつい状況になると思います。
他の職種もありましたか!
教えて下さって有難うございます!
私は今日エンジニアの二次選考を受けてきました!
控え室にはアソシエイト、営業企画、エンジニアの最終の方もいました。
なので、自信もってチャレンジした方がいいと思います!
今選考が行われているのってアソシエイト職だけですか?
面接の案内がきたのですが、自分がどの職種に申し込んだか覚えておらず、
面接を予約することに躊躇してます・・・
次、最終でドキドキです(>_<)
今度アソシエイト職の1次選考を受けます。
服装はオフィスカジュアルで行こうと思うのですが、髪型で悩んでいます。
清潔感のある髪型であれば下ろしていても大丈夫でしょうか?
>まっつんさんへ
ありがとうございます!
メールなんですね(>_<)
不安ですけど…あんまり期待しすぎずに待ってみます(-。-;
わざわざありがとうございます!
人とか面接のタイミングとか色々な事由によって違うみたいです。内々定の連絡以外はすべてメールでした。
メールですよ(^.^)
>まっつんさん
返信ありがとうございます!
人によって違うんですね(-。-;
連絡はメールで来たのですか?
何も知らなくてすいません(>_<)
私はエンジニアですが、一次面接は10日程度で結果がきました。
翌日の夕方(18時過ぎ)に来ましたよ。
私は5月20日前後にES提出,6月中旬に1次,下旬に二次,一ヶ月あいて7月下旬に最終,最終からちょうど一週間で内定を頂きました.
ですのでES提出から2ヶ月ちょっとですね.
ご参考までに.
詳しい返信ありがとうございます!
自分の言葉で素直に話すことがやはり大切なんですね!ありがとうございます、頑張ります(^^)