会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか…
なぜか来ないのですが(泣)
木曜に受けて御祈りいただきましたよ!
ありがとうございます(^^)
三営業日までとおっしゃってました
営業・企画の一次選考は、
GDの説明+GD15分+質疑応答で、30分くらいかかります。
二次選考の面接は昨日より始まったようですが、形式知ってる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。
エンジニア一次面接の結果は、何日くらいで、通知されると言われましたか??
お返事ありがとうございます(^^)GD以外の15分は何をしました?
ほんまですか?
僕が通知きたときは2日間だけだったんですけどね(^^ゞ
これで最終選考で何人ぐらいに内定出すかとかってご存知の方いらっしゃいますか?
GDは15分で終わります。
トータルで約30分といったところでしょうか。
5日間あったと思います。
午前中に他社の面接があったんで、スーツのまま行こうと思ったのですが、みんな私服だったので、手間はかかりましたが、着替えて正解でした。
試験官 人事部の若手 1対1
質問内容
ESには全く触れられませんでした。
志望理由から始まりその中で出てきたキーワードを拾って質問されました。
主な質問
自分の性格は?
その性格を表すエピソード
自分の悪いところ
最終的に企業を選ぶ理由
座右の銘
人それぞれ質問が違うと思うので参考までにしてください。
雰囲気はとてもよく話しやすかったです。
みなさん頑張ってください!
ね。人数分枠用意したんじゃないのかね?
通った人もいればそうじゃない人もいるでしょ。
それ聞いてどうすんのよ。
最終選考の日程って二日間だけですか?
ありがとうございます!
これといった内容は書いてないですね・・・記憶にないわけです
ここから質問って結構ハードですね
基本的には意思決定との噂もありますが...
気になりますね
僕もきました!
でも日程いっぱいでした。
頑張りましょう!
早口になってしまって後悔してます(>_<)
マイページのエントリーシート選考結果のお知らせから自分のESの回答状況見れますよー。
無事に来ました!!
一安心o(^▽^)o
頑張りましょうっ!!
どんな項目がありましたか?
最終選考通知メールの2時間後にメールがきました!時間差あるみたいですね( ̄◇ ̄;)
ありがとうございます!電話でお詫びしました(^^)
最終の日程の連絡きましたか?!
まだ来てないのですが、時間差あるんですかね??
8日に受けましたがまだ来てません。
3営業日以内なので、まだなのでは?
友達は前日アップして通過してたから大丈夫でしたよー!
けど一応採用担当さんにお詫びのメールはしておくと良いかもしれません!
しましたよ。ちゃんと事前に電話してお詫びをいれましたが
僕も最終の結果もらったんですが日程は書いてなかったです!どこで知りました?
8日に選考受けた方で、結果来た方いますか?
8日に選考受けた方で、結果来た方いますか?
ありがとうございます。