会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅い(´・ω・)
やはり3日以内が普通ですよね・・・
苦肉の策であって欲しいです(^_^;)
まあ、前向きに待ってみたいと思います!!
企画営業です。三日以内と言われたのに。
他に同じような方いませんか?
GDってなにが基準でえらばれてるんでしょ汗
思いっきり日程被ったんですが……
私は3日以内と言われましたー
集団やGDはないのでしょうか?
2次選考の日に他の就活が入ってしまいまして。。
2次面接は,電話するねと言われたら合格とのことではないでしょうか。
僕も電話すると言われましたし,そのような人が多いように思います。また,2次面接に進んだ人は,実質合格かもしれません。1次では詳しく聞かれ,最終面接かと思うくらい聞かれました。2次では10分くらいで終わって,電話するねと言われた後に,残りの時間を適当に自分お話をして終わりました。
2次は楽勝でした。1次の人頑張って!!
十日は遅すぎますねいくらなんでも・・・
SBの人事が回らなくなってきて苦肉の策なのかあるいは・・
ソフバンは退職金と住宅補助ないよ。
私は、そうですよ。何度も確認して予約を勝ち取りました。
無名大学だからなんでしょうか…。
同じような境遇の方いませんか?
素で忘れていてGD(営業企画)にスーツで参加してしまいましたが何事も無く通過しました。ご参考までに。
よかったぁぁぁーーー
前の土曜日に1次受けたのですが、10日以内に返すと言われたのですが、皆さん3日以内と言われたのでしょうか?
なんかこわいな・・・・
一安心(´Д` )
面接したのは9日。企画営業です。
通過ですが、日程は後日とのこと。
お返事ありがとうございます。
私も基本的には真面目な面接でしたが、冗談がお上手だったので、結構笑ってしまいました。
意志確認をされなかったのが一番の不安要素です。
おそらく明日の夜でしょうね。お互い受かってるといいですね><
何人かスーツの方いましたけど、めちゃくちゃ浮いてましたよ。でも特に何も言われてはいませんでした。
私と同じ境遇の方いらっしゃいますか?><
自分は3営業日後の夜21時ごろにきたから、
今日の夜に結果くるんじゃないですかね
浮くかもしれないけどスーツで行くしかないかな…
満席の場合は日程の追加後別途連絡するとのことですが心配です(>_<)
褒められることは無かったです。真面目な面接でしたね。(すごいね~!とは言われましたが)少し不安になってきました。
ですよね(笑)なんか時間帯もリアルでした(笑)
私も昨日No1のエンジニア受けてきました。
役員の人に「SBに向いてるよ」って言われたんですけど、
友達にそんなの全員に言ってるって言われたんで不安になりました。
Yuさんのときもずっと褒めて来る感じでしたか?
私もドキッとしました笑
三営業日以内だと言われましたよ。
お返事有難うございます。参考になりました!
ドキドキですね(;´д`)ゞ
何日以内に結果が出ると言われましたか?
「No.01採用(エンジニア職)」です。
3営業日以内なので今日か明日には来ると思いますよ!!
自分も8に受けてこないです・・
NO1選考ですか?一般ですか?
営業?またはエンジニア?
自分も木曜に受けたのですが、きません。こわい(笑)