会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次面接時には一週間から10日で連絡しますと言われて
3日ほどで通過連絡を頂きました。
まだ結果は来ていませんが,この前2次面接に行った時には5日以内に連絡しますと言われました。
結果を連絡する日数はあまり気にしなくていいのではないかと思っています。
お互い信じて待ちましょう(^^)/
僕も今日営業企画で面接を受けたんですが一週間から10日と言われました…
変更したと願いたいですね!
なるほど!
ひとまず
お互い予約が取れたのは
よかったですよね(^^)
頑張りましょう!!
最終までの評価が高かったということですかね。おめでとうございます!!
自分も、追加日程の案内が来た時は全満席、出遅れて追加日程分も満席の状態でした。
翌日以降、頻繁にチェックしてたら4/3分のみが空いていました。
恐らく、面接官のスケジュールに余裕が生まれたなどではないでしょうか...
逆質問までが10分程度だったっていうことですよ!
もう企画営業の内定出揃ってしまってるんでしょうか?
かなり不安なんですけど
私もやむ終えずハシゴしたときに、1次選考にスーツで行きましたが通過しましたよ。
ありがとうございます
「スーツでの来社はご遠慮ください」と注意書きに書いてあったのでスーツではないほうが良いかと思います
自分に最終面接の案内が来たときは、
4/3を含め全て満席でした。
翌日追加日程が来たので、4/10に予約したのに...
何が起きてるんですかね?
予約出来るようになっていたのは4/3だけでしたか?
カジュアルな服装とはなあ
一次選考へと通過していました。
4月上旬とあったので、祈られたかと一瞬ビビってしまいました(笑
一次選考に通過していました。
4月上旬とあったので、祈られたかと一瞬ビビってしまいました(笑
私も今日通過連絡来ました。1次面接受けてから8日たってます。次もがんばりましょう!
最終(3次)のみですよ!2次までは地方(九州だと福岡?)で面接があります。
はい、そうですよ。
その写真が履歴書としての写真になります。
私はNo.1採用で受けて、プレゼンと最終で2度東京のオフィスに行きましたがどちらも交通費支給されましたよ☆
ちなみに私も九州です。
来てますよ。
おめでとうございます!
最終ですか??
私も三営業日て言われて今だ来ず…
祈られてもないし、
マイページもログインできるからもう少し夢見てていいんですかね?笑
昨日来ましたよ!!
来てますね。
エンジニアですが
受理メールはきてません。
昨日一次選考の案内来ました。
ログイン出来なくなってる…。残酷…
追加日程で予約出来なかった方は、こまめにチェックすると良いと思います。
15日ES締め切りで出した方に質問です。
テストセンター受検受理のメールは来ましたか?
それと、テストセンターの結果はきましたか?
ありがとうございます(*^_^*)
安心しました!
返事わざわざありがとうございます。
自分で決めろ!て感じですよね。
でも、とても参考になりました。ありがとうございます。
お疲れ様です。ずっと待ってたとおっしゃってますが2次選考の通過の連絡ってどのくらいで来ましたか?
面接が10分程度で終わったということですか!?
既に内々定をもらったエンジニア職希望の男です。
スーツでも構わないと思いますよ、そこで落とされる事は無いと思います。
ただ、僕が見る限り、2次面接以降は90%以上私服です。
頑張ってください。
自分も気になります。
特に意思確認などが…。
本日も若干日程追加されたようですが、夕方頃のメールでした。これはもう運ですねぇ。
最終面接を終えられた方へ質問です。
質問内容はどのような内容でしたか?
人によって違うとは思いますが、差し支えない程度で教えて頂ければ幸いです。
通知は来てないですー!
提出書類受理の通知ってどのくらいで来るものなのでしょうか?
そもそも通知はありますか?
ありがとうございます!