会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます、同じ条件ってのは非常に参考になります!やっぱり、土日は無しで実質3営業日なのかもしれませんね。マイペース消えてないかチェックしながら待つことにします。笑
受諾書は26日締め切りでしたか??
私も木曜日に受けて5日以内といわれ、火曜日に内定のお電話いただきましたよ(^^)
17日に内定いただいて先ほどメール届きました。
3日です。
>祖父版さん
5日以内でしたね確か。何日以内という言葉に一喜一憂してたら疲れちゃいますよ。
結果何日以内と言われましたか?
ちなみに受けられた日程教えていただけますか?
最終控えてる方、面接ではなく社員さんと会話しに行くと思って頑張ってください。
名前が被ってる笑
最終頑張りましょう!!
カジュアルな服装=私服
でいいんですよね?
私も心配です。
ありがとうございます!
確かにガキではないですが心配性なもので(汗)
さりげなくスーツryを消してるの何故?と気になってしまいました…(笑)
ありがとうございます^^
>tukasaさん
安心しました!
ありがとうございましたm(_ _)m
自分も4日付で届きました。
6日消印有効と仰っていたので、大丈夫のはずですよ!
消印有効ですよ!
私服で内定もらいました。
それぐらい自分で判断しましょう。
ガキじゃないんだから
私の受けた回はみなさん私服でした。
質問会行った以来マイページに連絡がないので不安です(;_;)
ご返信ありがとうございます!
それを聞いて安心しました。
これから、申し込みます!
最終選考は内定頂いた皆さんは私服でしたか><?
また、回りの方々はどうでしたか?
二次面接までは「スーツでの来社はご遠慮ください」と書いてありましたが、最終ではその文章がなくて……。
お願いします。
ギリギリに来たので不安になってしまって…(/ _ ; )
私が面談した時に、すでに内定もらっている方も参加してましたよ(^^)
内定頂いた者です!
先輩社員面談って、選考中でしか申し込んではいけないのでしょうか?
あと、1回できるので是非面談したいのですが、、、
そうなんですか!?
知らなかったです。情報ありがとうございます。
私は3月26日締め切りの承諾書を出しましたが、まだメール来ていません。
一応、簡易書留では送りましたが。
私も先週金曜日に送付したのですが、まだ確認メール来ません。
不安ですよね
電話で聞いたところ内々定受諾書が本社に届けばメールが来るみたいなんですがメール届いた方いますか?
私はまだ着ません。
>つっかかるだけならシカトしてもらっていいですかね。
そういうのも書き込まないほうがいいですよ
あ、調べた上で聞いています。
技術は面接、営業はGDであってるかなと思って書いただけです。
つっかかるだけならシカトしてもらっていいですかね。
自分で調べるということをやらないんですか?
過去のやつを少しみればわかりますよ。
教えてもらえるとうれしいです。
キャンセルにはなったものの、振替日の用意はなく、また満席状態の最終日程を予約する作業からはじまります...
おめでとうございます!
雰囲気とか質問内容とかどんな感じでしたでしょうか?差し支えない範囲でお聞きしたいです。
要するに、ものすごく採用して、ものすごくふるい落とされるということらしいです。メガバンクなどよりも。
幹部を育てるには、「外れてしまう人」もたくさん必要ということです。
企業の規模・給与・仕事内容・ブランドも大事ですが、どのような人事制度を採用しているかも大切だと感じました。
だから、1度OBOG訪問すると良いと思います。
私は入社するつもりでいます。
おめでとうございます!
最終面接の雰囲気はどうでしたか?
何故かは明確には分からないけど、給与体制がしっかりしてないと大規模採用は難しいだろうなーとは思いました。
ぜひ受かってください。そしたらこれから最終受ける身としてすごい励みになるので。
自分はこれから選考が始まるのですが、企業研究ってみなさんどのようにしていましたか??