会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
登録してるケータイアドレスには23:30分頃にメールが来ましたが、PCアドレスには22時代に追加日程の案内が来ましたよ!22時にPCメールを確認するようにすれば予約取れると思います。
違いますよ。03から始まる番号でした。
掛け直したことありますが、発信専用ダイヤルです。
先ほど、発信番号通知で内々定の連絡頂きました。
御返答頂いた方々、ありがとうございました。
通常選考ですか? どちらの職種ですか?
フリーダイヤルからでしたか?
おめでとうございます!ここはどの段階だろうと落ちたらID消されますよ。
私は通知でかかってきましたよ。
三日後の今日、内定連絡頂きました^^非通知でした。
最終受かればマイページにログインできる、落ちたらマイページにログインできない、という都市伝説を暴いてやろうと思っていました。私の場合はログインできました。でも真相は分かりません。
そうですか!私は今日がちょうど1週間なので落ちたと思っています。残念です
私的にはすごくありがたい時間ですけどね(笑)
セミナーや面接で立て込んでる昼間にメール送られる方が不平等に感じます。
私は最終の追加が22:49にきて、そのときは追加分に関してほぼ予約出来ました。
メールのタイミングも時間差があるのかな?
私的にはすごくありがたい時間ですけどね(笑)
セミナーや面接で立て込んでる昼間にメール送られる方が不平等に感じます。
私は一次は四日目にきました!二次は三日目ギリギリでしたので、連絡はくると思います(o^^o)不安ですよね(>_<)
非通知でした(^O^)/
会社の未来を担う大切な人材に対してこのような対応ばかりだと「情報革命で人々を幸せにする」というのがあやふやに聞こえてきますね。
通知の電話を頂いた方にお聞きしたいのですが、着信は非通知でしたか?
私は私服で行きましたが、他の2人はスーツで着てましたね。
でも私服で来てる人もスーツで来てる人もいるってことでしたし、特に何も気にされてなかったですよ(^^)
私服っていっても面接の時みたいな綺麗目の服であれば問題ないと思います!
その場内定は今年はないようです。
ただ、期待度の高い内定者には最終の次の日に人事から電話があって、特別な面談があるようです。
そうですか!おめでとうございます!
「■服 装 :カジュアルな服装でお越しください」
とある思うのですが、
皆様、スーツで行かれましたか?
アドバイス頂けだければ幸いです。
23:59だと思っていたら出し損ねました。なんでもぎりぎりにやろうとするのがいけないですね。
よかった~~~~\(^o^)/
そうですか!
返事ありがとうございます。
三営業日内で連絡来なかったな…
サイレントでお祈りてことですかね。残念
最終までの選考フローって面接が二回ですかね??人によって回数とかってちがうんですかね~><?
内定おめでとうございます!!
最終までの選考フローって面接が二回ですかね??人によって回数とかってちがうんですかね~><?
私は3日でした。営業企画です。
自分は昼の12時前にはかかってきてましたね。
企画・営業です。
自分は翌日でした。
エンジニアです。
かかってくるチャンスありますかね?
皆さん日中にかかってきてる感じですか?
3日程度が目安ということですね^^
少しほっとしました。
どうもありがとうございます!
企画・営業ですか?
面接ではまたお願いしますね。っていうかなり曖昧な言い方をされました。
逆質問までは10分程度ですぐ終わりました。
最終面接の前に先輩社員面談を受けるのですが、
服装は私服とスーツどちらがいいのでしょうか?
日程は別になります。
よろしくお願いします。
3日後に、電話で連絡を頂きました。
電話でいただきました
他にこんな言い方された人いますか?
最終面接から3日後に通知の電話で頂きました(*^^*)
面接では「縁がありましたら是非一緒に働きましょう」くらいの
もやっとした事しか言われてなかったので不安でしたが(´Д` )
去年かおととしまで最終面接の際は、その場で内々定をもらえたという話を伺ったんですが、今年は違うんでしょうか?
内々定頂いた方はどのような形で通知頂いたのか教えていただけると助かります。
頑張りましょう!
頑張りましょう!
あ、すみません(>_<)
面談の案内もマイページに来てました!!