会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。
明日までは待っても大丈夫な気がします
営業企画 関東
ありがとうございます(>_<)
こんなに丁寧に、優しく言ってくれて、本当に安心しました。
明日から待ちます( ̄^ ̄)ゞ
Charlesさんも、次の面接頑張ってください!!m(_ _)m
ここが土日に連絡してくるかはわかりませんが、1営業日も経ってないんですからそんなに焦らなくてもいいのでは?
気休めになるかわかりませんが、エンジニアの1次(人事面接)を金曜に受けた時には月曜日の夕方に連絡が来ましたよ。
ありがとうございます。安心しましたー。
@関西 営業企画
そうなんですか、いろいろと教えていただいて、ありがとうございます。
私もエンジニア職です、一緒に頑張りましょう!!
自分は、10日が期限だったんですけど、来てない方いるのかな?
まだ、先なんですね!
確かに、回っていない程忙しそうですね!
そうなんですね!
私は営業企画ですが、大変参考になりました。
色々教えてくださりありがとうございます!
@関西 営業企画
今の補助制度ならば、給料内で払っていかなければなりません。
3年目や30代での年収の目安も聞きましたが、都内でも暮らしてはいけます。
ちなみに私は技術です。

ホームページには詳しくは書いてありません。
住宅補助の金額は人事の方に確認しました。確定拠出年金制度は人事の方に「退職金が無いということですが…」と話したら、そう返答を頂きました。
ありがとうございます。
新卒3年目以降は、給料内でどうにかするってことですよね?
それともその分給料が上がったりするのでしょうか…?
もし分かれば教えてください!
宜しくお願いします。
住宅補助の金額とか退職金かわりの「確定拠出年金制度」
ってホームページに書いてますか??
社員面談せずに最終面接行って内定貰った方=私です!!
社員面談は、選考には関係ありませんよ!!
確認メールは来なかったと思いますよ。
いきなり、合否のメールが来ると思います。
入社3年目まで住宅補助。
勤務地の地価で異なりますが、都内は、
家賃10万以上⇒住宅補助3万
家賃10万未満⇒住宅補助2万5千
また、退職金のかわりとして「確定拠出年金制度」を導入したらしいです。
以上、人事情報なので真実です。
人事が福利厚生を良くしていこうとしているのは確かですね。
3月15日締切の選考ですかー?
私も一緒です!日程追加されるって言ってましたよ!
そーだったんですね。
ありがとうございます!
エンジニアですので1次,2次,最終ですね。
営業企画はGD,1次、最終とかじゃなかったでしたっけ?
GDの次が一次面接で、二次、最終という流れですよね?
Q&Aも確認してみます!ありがとうございます!
3年なんですね!ありがとうございます。
3年以降は給料でまかなえるようになるってことなんですかね…。
状況一緒ですわ。
ありがとうございます(>_<)☆
10日ではないですが11日に受けて昨日結果きましたよー
ちなみに営業企画です
内定いただいた者ですが、今年から住宅手当が入社3年は出るというお話を聞きました!
人事の方に聞いたので本当だと思います^^
未だに予約できません・・・><
同じ状況の方いらっしゃいますか?
時期が時期ですし、日程が増えるか心配です。
何度か確認したところ空きがあったので予約できました!!
ありがとうございます!
頑張ります!
2月にES出した人達の選考が終わってきたんじゃないでしょうか。
自分は3月にES出して2次面接の結果待ちですので、3月提出組はこれからかと思います。
ソフトバンクは住宅手当ないですよ!ホームページのQ&Aに書いてありました!
むしろ新卒もないと思っていました。
もし、分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
お願いします!
ありますよ!
私は1日に何回もマイページを更新して、やっと空いた枠に滑り込むことができました。
私は営業企画ですが、翌日の夜にメールでいただきました。面接では5営業日内と言われていました。
販売職のES締め切りは4月下旬から5月上旬ですよ。詳細な日程はまだ決まってないみたいですが。2日ほど前に販売職の選考スケジュールに関するメールが届きました。
なるほど~結構遅れる感じなんですね^^;私は期限はまだなので来週ですかねぇ。
おそらく懇親会も定員オーバーで次の回になっているのではないでしょうか。ここの人事になったら採用期間は寝れなそうですねw
メールで、期限のギリギリに!
ただ懇談会のお誘いはない…。笑
私も来てないですね~。数日前に受諾書送付したんですけど、その確認連絡もきてないです。受諾書受け取り連絡と同時に来るんじゃないですかね?たーちさんは受諾書受け取りメールきましたか?
ES⇒テストセンター⇒GD⇒一次面接⇒二次面接⇒最終
という流れですよね??
違うんでしょうか??
3営業日目だったと思います。