会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎日確認してたらキャンセルで枠空く可能性ってありますか?(><)
早く受けたい(><)
これ毎日確認してたら枠空く可能性ってありますかね(><)?
早く受けたい…
返信ありがとうございます!
がんばってきますね!
ご親切にありがとうございました!
m(_ _)m
自分は関東ですが同じく1次のあと最終です。
たぶんGDも入れてのカウントだったんじゃないですかね^^;
勝手な予測ですけど^^;
内定すでに頂いている方で、懇談会のお知らせが来ていない方いらっしゃいますか?
何人か来ているようなんですが、自分はまだ来ていません。
返信頂けると幸いです!
服装に関しての記述が見当たらないのですが、私服、スーツどちらで行きましたか?
働いてらっしゃる方はスーツだったので…
内々定をいただいた者です。
最終は1対1でした。
内容は志望動機と自己PRを深く聞かれたことと、あとは入社意志の確認のような感じでした。
同じく受けた友人は15分ほどで終わったそうですが、私は45分ほどかかりました。
すごくフランクで笑顔だったのが印象的でした!
参考までにどーぞ!
内容などいろいろ不安です。。
過去レス見てたのですがわからなかったので、もしよければどなたか教えてください( ; ; )
なるほど。ありがとうございます。
いきなり最終面接の連絡がきたのですが
二次面接は存在しないのですか?
事務系で、ここ見てたんですけど
一次面接で志望動機とかも特に聞かれず雑談みたいな感じだったし、
どういうことでしょうか><
あと、先輩面談した方がいましたら、どのような流れか教えていただきたです><
最終面接の結果以外は通過であれお祈りであれメールがほとんどだと思いますよ。最終面接通った場合のみ電話かと。
10日で連絡ありました\(^o^)/
ありがとうございます!
メールでいただきました。
ここはサイレントでは無いはずなので、信じて待ちましょう!!
>sさんへ
私はエンジニアで受けましたが、二次の結果はメールでした!!
>tetuさんへ
私は私服で受けましたが、周りはスーツの人も多かったですよ!!
実際スーツで受かった人もよく聞きますし!!
ありませんよ
気合いいれて挑んできます!!
ありがとうございます^^
5日以内に電話かマイページで連絡と言われ、
2日後に連絡いただきました!
おめでとうございます!
連絡は何日以内と言われましたか?
連絡方法はサイレントですか???
良かったら回答お願いします
>>><<<<
販売職もES締切3/15なのでしょうか?(>_<)
詳細メールが来なくて困っています(>_<)
この掲示板には大変お世話になりました。
これから選考を控えている方、自分をしっかり伝えて頑張って下さい!応援しています!
選考受けている方、頑張ってください!!
私はつい最近エントリーし、たった今エントリーシート提出した者です。(^^;)
提出したにも関わらずマイページ上でいつまでも修正できる状況なのですが笑、これってちゃんと提出完了できているのでしょうか?(>_<)
私はエンジニア職希望で、最終は45分フルに使いましたよ。
質問内容は一次、二次とほとんど変わらなかったです。
ただ、2、3個ほど逆質問を考えておいたほうがいいと思います。
頑張ってください!!
>リクさん
どちらでも大丈夫だと思います。
あまり詳しいことを書くとフェアではないので具体的には書けませんが、私は「この会社で何がしたいのか」を明確に話すことを心がけました。
ただ、私の場合は直接そういった質問をされたわけではなく自己PRや会社の選考を受けようと思ったきっかけを話す中で織り交ぜて話しました。というのは、私自身がそれを是非話したいと思ったからです。
あまり長い話をするのはお勧めしませんが、自分が話したいことがあれば質問をされなくても柔軟に会話の中に取り入れて出し切るのがいいと思います。悔いを残さないためにも。
ただもちろん自分本位になりすぎず、面接官との「コミュニケーション」のバランスもとれることが重要だと思います。
最終選考、成功を祈っています。
出れなかったので内容はわからないんですが、どなたか電話の内容がわかる人いますか?
それとも完全に個人的な電話ですかね。
24に社員面談を申し込んでいるのでその内容の可能性も・・・
私も最終で「スーツはご遠慮下さい」が無くなりましたが、私服で行って内々定頂いたので大丈夫だと思いますよ!
他社選考が活発になってきたのでスーツでも大丈夫ってことだと思います。
他の人にも共通することですが少しは過去ログ探すってこと考えないのでしょうか・・。
人によってまちまちですが、志望理由メインだと思います。なぜ通信なのか、なぜソフトバンクなのか等は皆聞かれますね。私の場合学生生活のことは全く触れられませんでした。
営業ですが最終面接も2次と同じ私服で行きました。
しっかり内々定頂きました。
ちなみに控え室では2人私服、3人スーツという割合でした。
私の時は2次とほとんど変わりませんでした。多分、面接官によっても変わるんでしょうね。
強いて言えばソフトバンクの課題ってどんなの?ですかね。
今までは「スーツはご遠慮下さい」って書いてましたが、今回は書いてないので迷ってます。最終選考受けられた方教えて頂きたいです(>_<)
最終を経験された方にお聞きしたいのですが、45分フルに使われましたか?
また、質問内容は、がんばったことや自己PRなど、一次二次と同じものだったでしょうか。それとも志望理由や志望職種を深掘りされたのでしょうか。
経験談をお聞かせください、よろしくお願いします。
エンジニア職希望で、内々定をもらいました。
今後、よろしくお願いしますm(_ _)m
私はエンジニア職希望でしたが、全ての面接で1:1でしたよ!!
頑張ってください!!
エンジニア職の2次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか
私は入社しようと思っていますね。社員の方とも最終面接前に面談の機会がありましたが、格好いい働き方の方達ばかりで志望度も上がりました。孫さんの魅力もありますが。
同じく内々定いただきました。もうここに決めますか?
そうみたいでした。今日問い合わせた結果、私が予約した時間帯にちょうど中部と九州の追加があったということでした。
わざわざありがとうございます(*^^*)
逆質問含めて20分だったので不安です...通過してればいいんですけど。
空いてないだけじゃ無いですか?
次が一次面接って事ですよね。
自分も5日にGDをして、一次面接は東京でしたよ。