会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事通過出来たので筆記頑張ります。
ついさっききました!
こられましたか??
通常の選考ではそうですね。
早いほうが有利ですね。
私もまだなんで、頑張りましょう!!
まだ5月分の日程も出てないのに6月って^^;
一次面接よりも、二次面接よりも当たり障りのない質問ばかりでした。ただ、手応えは感じています。話の中にアピールやなぜソフトバンクなのかをうまく盛り込めたので・・・
今出てる日程の間に日程が追加される事はあるんでしょうか?
6月に最終面接とかになったらどうしよう...
>gonさん
私も同じような状況です。
5日以内と言われましたが、連絡はまだ来ていません。
面接どんな感じでした?
私は面接の感触がよくないので、あまり期待はしていません。
私は14日に最終受けましたが、連絡はまだです。アカウントも消されていません。 ですが、いつまでに連絡すると、言われなかったのが気がかりです。
わざわざありがとうございます!!
会話が盛り上がりすぎて(良かったのかわかりませんが…)合否の連絡のことに関しては話されませんでした…
貴重な情報ありがとうございます!
気長に待ちます…!
ソフトバンクかなり内定出してるので遅いほど不利じゃないかと不安です。
通過してる人の数見ても形だけってことは全くないと思いますよ。
来た方いらっしゃいますか(>_<)?
金曜でした
まあ1日ぐらい元から企業研究はしてたんで影響はないですが、なんでだろうと思いまして^^;
内定通知おめでとうございます!!
とても貴重なアドバイスをいただき、
ありがとうございます!!
質問内容についてしっかり答えを考えておかないといけないですね(^^;)
通信っていうところの動機が甘いような気がするので、練り直しておこうと思いますm(__)m
最終選考がんばります!!
中旬と書いてあるので数日で来そうですよね!
ほんとは何日に最終面接の予定だったんですか?
昨日受けましたが、待合室に5人でしたよ。1枠5人かと!
遅かったのは担当人事の違いだったんですかね
遅かったのは担当人事の違いだったんですかね
聞き逃したのでは?
今までは、一週間、5営業日以内、5日以内に電話かメールで連絡って言われるのが普通みたいなので、面接官が言い忘れたのかもしれないですね。
言われませんでした…これは…ダメなんですかね。不安です。。
どれぐらいの採用枠が埋まっているのか気になります。
私の時は企画営業2人と技術1人でしたよ!ただあんまりお祈りされたという話は聞かないので結構残ってるかも…
まだです(>_<)
そろそろくるんですかねー
関東で受けましたよ。
あまりにも予約日程が多いので不安です。
私も15日@関西、全然同じ状況です~
でもまだ最終を予約できないみたい。。。
自分は関東で受けたんですけど、どこの会場で受けました?
社員面談機能がついかされた場合は、後程最終選考の案内がくるのかなと思います。(定かではありませんが)
私は一週間以内に連絡と言われました。
15日にエンジニアの二次受けて、最終選考の案内来ました。
関西で受けられた方いますか?
私も出てます!!
どういうことなんでしょうか?
私は関東ですが、同じ状況の方いらっしゃるんですね。
一応最終面接の前に社員面談できると聞いていますが、これは期待していて良いんでしょうか・・・
何日以内に連絡すると言われましたか?
関西
予約画面に進むと選考終了(不合格)の場合は、面談予約は自動的にキャンセルとなります。って書いているので、2次に進むと自動的に出るのかもしれませんね。
予約画面に進むと選考終了(不合格)の場合は、面談予約は自動的にキャンセルとなります。って書いているので、2次に進むと自動的に出るのかもしれませんね。
同日エンジニア2次を受けてものです。同じ状況です。確かに面談の予約が出来るようにねっていますね!これは、受かっていると認識していいのか、ただのバグなのか・・・・・・
まだ選考受けてない他の方どうでしょうか(同じ状況ですか)?