会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう2月15日締切組は全員受けたんですかね・・・。
キャンセルしてから、また新たに予約することはできますよ
ただし勿論日程に空きがあればの話ですが
私は社員懇談予約できたのに、最終面接予約できないです(´・ω・`)
多分キャンセルがあったら予約できるって感じでしょう
とりあえず採用ホームページ見たらいいと思います(*^^*)
キャンセルを一度おすと、もう予約出来ないのか不安で(>_<)
よろしくお願いします。
全く同じ状況です
私も同じ状況です。
最終面接の日程も4月25日以降の分が追加されてません。
@エンジニア
そうなんですか!?
自分は4月でキャンセルが出て、そのまま予約しちゃいましたが。
営業企画の、最終の予約ですか?
まさに同じ状況ですよw気長に待ちましょー
こんにちわ。追加採用について詳しく教えてもらえませんか?(><)
社員面談のお知らせが来てるのですが
どちらも満席で入れません。
今の段階で最終控えている方は
同じ状況ですか?
合否かかわらず連絡ですよね?( ´・ω・`)
わたしまだ来てないんです…。泣
たとえ5月でキャンセルが出ても
締め切り済みになって、予約ができません(>_<)
私は半ば誘導尋問的に正直に第一志望では無いことを言ってしまってダメでした(^_^;)
こちらで内定いただく気でいたのでもう持ち駒がほとんど無く大誤算です笑
第一志望だと強く伝えれば大丈夫だと思います!
マイページでIDもしくはパスワードが違いますって表示されるんですが消されちゃってるてことですかね?(泣)
私も気になります!
何日に受けました?
ここは、土日には結果の連絡はこないんですか?
はい^^ 私は福利厚生とかについて聞きすぎちゃって。。それがまずかったかも? 不安なことあるって流れからやられまいした!
最終面接4月25日以降の日程が出てる人っていますか?
18日に受けた営業企画です!
営業企画ですか?技術ですか?
あと、何日に最終受けられました?
ついさっき、頂きました☆
エンジニアの方は4月25までしか出てないんですけど;;
他のエンジニアの人は5月まで出てるのかな
社員懇談は予約できたのに、最終結果予約できない( ;∀;)
営業企画も確か5月31日まで埋まってましたよ...\(^o^)/
たまたま空いて入れたので、キャンセルを定期的に確認するといいと思います。
最終の予約が出来たとか羨ましい。
エンジニアの方は25日までの日程が全部満席で追加日程も来ない状態;;
今まではカッチリした感じの服装だったんですが、大学も始まったので本当にラフな感じになってしまうのですが問題無いですよね?
私もそういう話ばかりでしたよー(^^)それで内定いただいたので、面接官の方は中身をみてくれているのかなぁと思っています。いい結果がくるといいですね!
そうですか…
気を抜かず、気合を入れていきます!!
私もエンジニアの最終落ちです。
他社行きます。
ログみれば、結構落ちてますよ。
社員訪問がその日までに予約できるかなぁ。
しておきたいのにな。
意思確認程度なのかなって…!?
私もアソシエイト通過連絡来ました!
お互い頑張りましょうね(=´∀`)人(´∀`=)
していません。過去ログを見るとしていなくても通っていたので関係ないかと思います。面接も終始和やかでした。相性ですかねぇ。
志望動機や他社状況も聞かれましたが、基本は頑張った話などから人間性を見てるのかなと言う感じでした
まぁダメだからそういう話をされたのかもしれませんが笑
15日締切のESを提出したのですが不合格の連絡も来ていません.こうなるとESを正しく提出できていたのか不安になってくるのですけど,ESを提出した後にESを受領したという表示はでましたか?
お疲れさまです。
先輩社員面談はされましたか?
私も手応えはあまりありませんでした。
生殺し状態で嫌だ笑
私も先ほど来ました!