会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセンの締め切りが6日なので、そのあと結果が出るはずです(*^^*)
テスセンの通過連絡もきましたか?(>_<)
書類には「~まで。」としか書いてないので分からなくなってしまって(>_<)
私はもう1つ書類を提出しなくてはいけないんですけど、そちらは必着なので気になっています…
アソシエイト職のES通過連絡きましたよ!
情報ありがとうございます!
そうなるとGW明けに届くんですかねー?
GW明けに届かなかったらお電話する
って形にしようと思います、ありがとうございました!
お返事おそくなってすみません(>_<)
情報ありがとうございました(^ ^)
ありがとうございます!
ちょうど1週間経つのですが、まだ着ませんね…GWもあるので少し待ちます!
26日に内々定受諾書が届いて、その日に送ったんですけど受諾メールが来ません。来た人いてますか?
あと、関西で懇親会の連絡来てるひといてますか?
私は来ていません。
内定の電話から1週間後でしたよ。
…ギリギリになるかもしれませんね;
私も気になります。26日以降に内々定をいただいてまだ届いていません。
連休なので遅れているのだと思いますが不安はあります。
電話かけましたがGW終わるまでは会社が休みのようです。
情報ありがとうございます!僕も内定の電話で懇親会の話を頂いたのですが、案内が来ないので…もう少し待ってから問い合わせてみます!
ちなみに、案内のメールは内定電話からどれくらいで来ましたか?
私は内定の電話の時に懇親会があるということだけ言われて、後日案内のメールが届きました。
日程は9日なので間に合いそうな気もしますが。。
電話で聞いてみるのが手っ取り早いかと思います(´ω`)
ちなみに私も営業企画です。
営業職応募ですが、5/15締切となっています。
プレエントリーの時期で案内される日程が変わるのでは?
販売職はES5月締め切りですよ!
ソフトバンク5月締切もあるんですか?
マイページにそんなこと書いてありませんし、4月15日締切となってますが(..)
すでに懇親会ってあってたんですね;
すごく参考になりました!私服で行こうと思います(>ω<)
web説明会アンケートも選考に影響してくるのでしょうか?
内容とか見られましたか?
ちなみにアソシエイトです。
この前参加した懇親会では、カジュアルな服装の方が多かったです。面接の時と同じような格好でいいと思います!
到着確認メールきましたよ!
とりあえず電話してみることにします。
ありがとうございました。
なんか凄い人数を採用しているようだったので内定もらいやすいのかなと思ったのですが。
懇親会なのですが、皆さんスーツで行かれますか?とても迷っています(>_<)
受諾書を出した後って受諾メールなどは来ましたか?
私の時は電話から一週間以内に受諾書(当日消印有効)を送り、受諾してもしなくても電話してくださいといわれましたが、もしかしたら人によって違うかもしれないので、電話で確認とってみてはいかがですか?
少なくとも自分が受けた時は、ここ落ちたらどこも受からないよって位にボーダーは低かったです。
これはイヤミとかではなく...笑
性格重視は間違いないです。
電話で連絡は必要ですか?
わからなくなってしまいました…
ここってボーダーどれくらいなのでしょうか…?
それであってますよ。1次も最終も1対1なので、私はすごくやりやすかったです。楽しかったなー!って思いながら帰ってました^^;
この掲示板、みなさんにはお世話になりました!
本当にありがとうございました!
僕も2月頭なので一緒ですね。めっちゃ不安になりますよね。問い合わせたら随時追加していくと言っていたのでお互い頑張りましょう
次回6月以降ですかね?
2月頭にESだしたんですけど。。。泣
同じ状況の方頑張りましょう
24日の午後に受けて、26日の昼に電話で内々定いただきました。大阪の者です。
そうでしょうね。私は1次締切なのにまだなので不安でしょうがないです
来てなかったです。
また予約逃したー><
4月締切の一次、二次に時間取られてるんですかね