会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は次の日の夕方頃に通知を頂きましたよ!
でも友人は3日後の夜に連絡頂いたらしいですし、
面接した人の対応や時間帯によって変わってくるのではないでしょうか!
本日最終受けて結果が気になります(>_<)
全く同じ状況です。。
待ってたらいいんですかね?はやく追加日程の連絡欲しいですね><不安。
同じような状況の方いらっしゃいます?
ちなみにES提出は3月中でちょうど2カ月かかりました。
これから一緒に働かれる方よろしくおねがいします。
大阪です
わたしもなんです(>_<)
明日来るとこを祈りましょう!
金曜日に受けましたがまだ来てません><
同じような方、知っている方いましたら教えてください(>_<)
ありがとうございます!
私は一月です。
一ヶ月に一回の選考という形でした笑
ありがとうございます!
二回です!一回目は志望動機と学生時代中心で、最終は入ってからやりたいこと中心でした。
社員訪問のイベントに二回申し込んで現場社員の方の話をたくさん聞いておいたことが幸いした気がします。
先週の木曜日に最終面接を受けて、
今朝、内定を頂く事ができました。
同期の方、よろしくお願いします。
>しめじさん
特に筆記用具を使う事はありませんよ。
差しさわり無い程度に質問内容、雰囲気など教えて頂けるとありがたいです!
おめでとうございます!
いつ締切のエントリーシートをだしましたか?
教えて頂けたら幸いです( ; ; )
おめでとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
面接って全部で何回ありましたか?
先ほど通過連絡きましたよ。
先週最終を受けその場で握手いただくことができました。
ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!私にもきました!ありがとうございます!
ありがとうございます(>人<;)
ここは土日に連絡来ませんよー!
採用HPのQ&Aに書いてあります。
きてませんねー
またまた返信ありがとうございます!!
この忙しい時期にこんなことでタイムロスしたくないですよね…
登録ボタン押してから表示、ですね!それがわかったので、がんばれそうです。
本当にありがとうございました!!
翌日きましたよ 結果o(^▽^)o
今週エンジニアで一次選考いきましたが個人面接でしたよ。
そうでしたか...
消えちゃいますよね( ; ; )私も昨日それの繰り返しで、2時間くらいパソコンと闘った気がします(泣)
いえ、違います!登録ボタンを押すと、選択したファイルの画像が表示されるんです!
お返事本当にありがとうございます。
しかし、ファイルの名前はローマ字でした…
優しさにあやかって質問させていただきたいのですが、
参照をクリックして、ファイルを選んだあと、その画面に画像が表示されるのを待ってから、登録ボタンを押すのでしょうか。
ファイルを選択し、登録ボタンを押すと選択されたファイルが消えてしまうのです…
ファイル名に日本語入ってませんか?私も証明写真.jpgという名前にしてて、証明写真をローマ字にしたらアップロードできました!
メールで夕方でしたよ!
返信ありがとうございます。
きのう、書き込みした後に
メールの存在に気づき
無事確認できました(´・ω・`)
もっと気を引き締めて頑張ります!
連絡は電話でした?
夜でした?
マイページ内にアップする写真がアップロードできません。
640pixel×640pixelにするという必要事項は満たしています
他に何をすればアップロードできるのでしょうか…
昨日受けて今日来ましたよ!
エントリー時に「~職で応募ありがとうございます。」というメールが来ていると思うので確認してみたらどうでしょう?
アソシエイトで出したか
わからなくなってしまいました(;_;)
確認方法わかる方いらっしゃいますか?
私も明日最終面接を受けるのですが、土日祝日を除いて三日以内に連絡とQ&Aには書かれていましたよ!
明日はお互い頑張りましょうね!