会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日最終なのですが、内定だった場合の連絡は月曜日以降になるのでしょうか。。。
スーツの方もいらっしゃったので問題ないと思いますよ。
カジュアルな格好といっても、企業に面接に行くのにふさわしい格好だと思うので、無駄な露出やサンダルなどを避ければ問題ないと私は思います。
私服ではないですよね??
スーツはだめなんでしょうか><??
教えてください><
販売職志望です。15日にES鶴切りで受けます。
やはり採用人数がすごいのでGDなんですね。
どのくらい振り分けるんだろ。怖いな…
そうですよね!ありがとうございます!
GD頑張りましょう★
営業企画で応募したと思っているのですが、マイページ上で確認できないので不安です。
この時期に応募した方で同じく営業企画の方いますか?
それとテストセンターの選考結果が来たという方もいますか?
もしかしたら一緒になるかもですね^^書き込みを見る限りではGDで私服、スーツどちらでもよさそうですね!確かにこんな短い時間のGDは初ですがw
しめじさん
詳細な情報ありがとうございます!他社選考が入ればスーツ、そうでなければ私服で行こうと思います。
そふばんさん
同じような状況の方はたくさんいらっしゃるでしょうし、大丈夫だと思いますよ~
はい。個人面接ではなく、しめじさんの書き込みの通りのGDでした。頑張って下さい!!
私は他の選考があるのでスーツでいきます><
目立ちますかね?
僕も12日いきます。カジュアルなんで私服でいいのでは?
一次はGDなんですかね?それにしては時間が短すぎませんか?
カジュアルな服装と書かれていますが、皆さん私服で行かれますか?それともスーツですか?
>ちんくるさん
>あーちゃさん
教えて下さりありがとうございます(>_<)
皆さん通過連絡来てるみたいなのですね。
もう少し待ってみます(>_<)
15分て短いですねー
個人面接ぢゃないんですね?
私もすでにマイページに登録したのですが、受領メールもないし、画面も完了となっていないので不安です。
皆さんはどうですか?(´・_・`)
第一志望だったので諦めきれなくて…(>_<)
あたしは締切ギリギリの6日の17時に受けました。
わたしはゴールデンウイーク後半にテストセンターを受験しました。
しかし期間内の本エントリーを忘れていたので7日に注意の連絡を頂き、昨日通過連絡を頂きましたよ。
5月11日締切です
私は6日23:59締め切りで6日の18:00頃にうけました(´・ω・`)
諦めた方がいいのでしょうか…(;_;)
すでにテストセンター通過連絡が来た方は、
早い段階でテストセンターを受験されましたか?
合否に関係なく連絡がくると書いてあるのですが来ていないので…
確か15分位のグループディスカッションでしたよ~
面接ですか?ディスカッションですか?
横やりですが…
先程、営業企画のテスセンの結果がメールで来ましたよ。
ちなみにメール連絡でした。
再度失礼します(>_<)
ここのテストセンター通過連絡は電話でしたか?
それともメールで来ましたか?
もしよろしければ教えて下さい。
あたしも注意メール来ました。やっぱり回答されてなかったみたいです(>_<)
ありがとうございました(^^)
また非通知かかってきて、他の企業からでした^^;
教 えていただきありがとうございます!
また非通知かかってきて、他の企業からでした^^;
教 えていただきありがとうございます!
私の時は通知で頂きました。
自分の時、テストだけ受けて本エントリー忘れてたら注意メールが送られてきました。
来ていないのであれば大丈夫では?
気長に通過連絡待ちます!
ありがとうございます(>_<)
横入りすみません。
ここの通知は非通知ですか?
いま非通知来たのですが出れなくてここかなあと思ったのですが(>_<)
締切日のあとすぐ来ましたよ(^-^)
通ればいいですねー、本当に人を見てくれてるんでいい会社だな、って感じましたよ!
答えて下さりありがとうございます(>_<)
通ることを祈ります(;_;)
ちなみに通過連絡はテストセンター締切
の日からどのくらいで来ましたか?
正直、ボーダーはそんなに高くないかと。ボロボロ過ぎなければ通るはずです。私も全く自信ありませんでしたが、通りました。
ここのテストセンターは性格重視と聞きましたが
肝心の言語・非言語はどのくらいの出来でしたか?
テストセンターボロボロすぎたので不安です(/ _ ; )
まだ来てません!
もう少し待ってみましょう!!