会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
希望勤務地は、首都圏ですか?
おめでとうございます。
ショックで泣きそうですけど、もう少し待ってみます(;_;)
お祈りも連絡くるのでしょうか?
ソフトさんはもう連絡来ましたか(>_<)?
私も17日に受けて連絡待ちです(;_;)
なるほど!ありがとうございます(>_<)
私も全く一緒です。
向こうから連絡くるかな~とか思っているんですが、問い合わせた方がよいのですかね。。
本日15時過ぎに連絡頂きました。
ソフトさんにも連絡くることを
お祈りしてます!!!(>_<)
ソワソワします。
そうですよ(^^)
同じ方いて安心しました><
あとで連絡してみようか迷ってます
自分もまだきてないですーーー
自分もまだきてないですーーー
うーん
やっぱり連絡遅いみたいですね(^_^;)
ありがとうございます!
中々連絡来るのが遅いみたいですね
ありがとうございます!
お互いに良い結果が来て欲しいですね
14日じゃないが、13日に一次、二次とうけてまだ連絡を待ってる状況です、水曜日で一週間目なので、その日に連絡でもしてみようかと思います。
自分は13日受けたのですが、まだどちらの連絡もいただけてません
ずっとハラハラしながら待ってます
はやく良い結果が来ればいいですね
まだ連絡待ちで気になります(>_<)
わたしもそうなってます(T_T)
連絡した方がいいんですかね(T_T)
私も17時すぎに内々定頂けました!
abcさんもおめでとうございます(^^)
>akaneさんへ
ずっとソワソワしてたんですが、先程内定のお電話を頂くことができました!
ありがとうございます!
14日に受けましたが、連絡いただきましたよ(*^^*)
志望動機があいまいなので不安でしたが、これからの為にちゃんと詰めていこうと思います!
ソフトさんが受かってますように*
ありがとうございました!
アソシエイト最終です!
一次は集団なので、
あまり突っ込まれないけど
二次は聞かれました!
圧迫のがいいんですかね?
わたし最終和やかでした
だから心の準備をしておく必要はある。
中国地方です。一次面接をうけて、少し待ってからすぐに二次面接を受けた。二次面接が集団面接だったんで、それが終わって面接官が二週間以内に必ず合格でも不合格でも教えてくれるということだったので、もうちょっとで結果が出るかな。自分もまだマイページは残ってますので。
なんの職種で何次ですか?
私は、今度アソシエイトの1次を受けるので、どんな質問があったのか気になって…
やりたいこととか志望動機は突っ込まれましたか?
まだマイページは見れますね
最終前に2回選考受けられたんですか?
それとも2次が最終だったんですか?
15日に関東で販売職の一次を受けた者です。
Jayさんは、関東ですか?
また、差し障りなければ、その日に一次と二次両方受けた経緯を教えてください(>_<)!
一次の結果待ちでドキドキです(;_;)
バンクのホームページにも二週間って書いてあったが、実際はたぶん一週間以内だろうな。
その日のうちに一次、二次と面接を受けて、一次は個人面接、二次はグループ面接、私と他に女性が二人だったんですが、面接が終わって、二週間以内に合否の連絡をしてくれるということだったんですが、ちなみにマイページとかってまだ残ってます?
2週間以内と言われたのですか?
自分は5日以内と言われました
わたし自身の話ばかりでした。
(;_;)
ありがとうございます(^^)いえ、現時点でどこの内定をもらっているか、そこと比べてソフトバンクの何に魅力を感じるか、などでした。
お友達は同じ6/14までのエントリーシートを数日くらい早く提出していたのでしょうか…?
もし提出した日も同じなら、通過の人にはもうテストセンターの案内がいってるということですよね(T_T)
穏やかな雰囲気だったのですが「光の道」という言葉を出したとたん.「それみんながゆうよね」と冷たく返されました(T-T)
これってNGワードなんですかね?同じ様な状況の方いらっしゃいますか?不安です(T-T)
もつさん、そうなんですね!参考にさせていただき頑張ってきます。ありがとうございました(*^^)
最終面接、私服で行かれましたか?