会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡易書留で郵便屋さんから受け取る事ができました。教えて下さってありがとうございました!!
そうだったんですね!
少し前に見たときは先輩社員さんたちが予約可能ではありませんでしたが一応何人か表示されている状態だったので、不安になってしまいました。
お答えありがとうございました^^*
不安な気持ちわかります(^^; 私が不在のとき家族の誰かが受け取ったのでアヤフヤなのですが、簡易書留だったので郵便屋さんから直接手渡しだったかと思います!(>_<)
内定承諾書はポストに入っていましたか?それとも宅配の人から手渡しでしたか?不安になってきました~
私も同じ状況です!すごく不安なのですが…(>_<)
私も18日に受けましたが、
連絡頂いておりません(>_<)
5日以内に連絡とおっしゃってましたが、明日が5日目なんでしょうか…
内定おめでとうございます(^^)/私は18日に連絡を頂いて昨日書類が届きました!もうすぐ届くと思いますよ!!
書類はいつ届きましたか?19日に内定の電話をいただいたのですが、まだ届いていなくて・・
27で合ってますよー!!あと質問なんですが、書類に印鑑とかは必要ないですよね??(>_<)慌てて出してしまい、不安になってしまいました。。
販売職で受けて、もう諦めていますが、3週間経っても音沙汰有りません( ; ; )
電話があった日から一週間後(消印有効)でした。
社員面談できる社員さんはずっと0ですよ。自分は先月一人だけ社員の方と面談できたんですけど、それ以来ずっと0です。
内々定が出た後2回社員面談ができる旨記載されているんですが、また内々定が出たあとに追加というかたちなのでしょうか?もしご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
内定受諾書の提出締切日を教えていただけますか?
もし内定を頂けた場合、勤務地は首都圏ですか?
アソシエイトって転勤ないですよね?首都圏で受けたら汐留以外になるんでしょうか…
web説明会しか受けれなくて…
知っている方がいましたら宜しくお願いします。
おめでとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
こちらこそ、よろしくお願いします!!
おめでとうございます。もうすこしまってみます。
私もそう思い、問い合わせはなかなか出来なかったです
ただ待ってる間はつらいですよね
良い結果が来ると良いですね
さっきお昼頃に内々定のお電話を頂きました。連絡速度は人によって様々みたいですね。ギリギリ待っても良さそうです。
その場合採用担当の番号にかけ直せばいいのでしょうか?それとも待っていたらいいのでしょうか?
首都圏でした♪ソフトさんに連絡がきますように:-)★
ありがとうございます!
問い合わせの結果でメールで連絡が来ると言っていたので、この問い合わせでマイナス印象にならなければいいですが・・・
なるほどですね。私は面接が終わった時に連絡の方法何も言わなかったので、それで聞いてみてもいいかもですね。
待ってる間はきつかったですが、本当にうれしいです
内々定の方、よろしくお願いします
わたしも先程内定いただきました!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
自分は今日問い合わせの電話させてもらおうと思います
勤務地は首都圏ですか?
わたしも全く一緒です。就活諦めず、がんばりましょう!
連絡して聞いてみようとは思うのですが、失礼になるのではないかと思うと。なかなか勇気がでませんorz
ありがとうございます!
首都圏です!
>ソフトさんへ
合否に関わらず、
連絡するとおっしゃってましたよ!
追加の日程がメールでくるってことですか?
私も17日にアソシエイトで最終面接うけて結果まちです。
合否に関わらず5日以内に連絡といわれましたよ。
15日に受けて、今日のお昼頃に内定のお電話いただきました。
また来ますよ(*^^*)
待っている時間が嫌ですね…
もう内定出揃ったのか、不安です。