会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会って、
WEBのものではなくてですか?
私は説明会行ってませんが、選考予約出来ました。
何故でしょうか…
手応えがなかったけど、奇跡が起きることを信じます。
その場で内定もらった人っているんですか?
1週間くらいと云われました(*_*)
だいぶ経ってから内定でてる人もいるみたいなのでもう少し待ってみようと思いますが、、気になりますよね(;o;)
どのくらい待たれましたか?あと何日以内と言われましたか?
あたしも8日に受けましたがまだです!
連絡について何日以内と言われました?★
私も全く同じことを言われました。連絡きましたか?
だいぶ時間がたってからでした。
アソシエイト職へは再びエントリーしなおしましたか?またESからなんですかね(><)
@関東、アソシエイト
私もです!今、びびってますw
お互い自分らしく楽しくいきましょー!
応援してます!!
自分もです!
頑張りましょうね
第一志望の企業だから絶対に落ちたくない
電話で問い合わせしたら2時間後くらいにお祈りメール来ましたよ。
たぶん忘れられてたんじゃないかな
アソシエイト職の選考に進むためには説明会参加が必須だったと思います。
これからアソシエイト職の面接を受ける者ですが、アソでは職務理解を見る質問などはあるのでしょうか?
説明会などに行けず、ホームページでは何をしている職種なのかよく分からなくて…
何次面接まであるのか、各面接は集団か個人か、もし知ってる方がいらっしゃったら教えてください(,>_<)
そうですよー!
もしかしてまだ始まってないですかね
職種は企画営業ですか?
みなさん最終面接の交通費は書類提出してから翌月の何日ごろ振り込まれましたか?
まだ振り込まれていないので少し気になりまして。
私は私服で参加しますよ(^ ^)
面接も私服の方がほとんどですし、素直にカジュアルな服装で行こうと思います!
本日の質問会に参加するんですが、私服で構わないと記載がありますが、皆さん私服で行かれますか?
すみません、こんなこと聞いて(>_<)
補欠要員ってことなのかなぁ・・・・
補欠要員ってことなのかなぁ・・・・
関東、アソシエイト
飛行機、新幹線などでしたら、面接時に貰える書類に領収書をのり付けして郵送すれば振り込んで頂けると思います!
そうですか…残念ですが、きっとななさんにあうところがあるので、お互い頑張りましょう!(>人<;)
飛行機、新幹線などでしたら、面接時に貰える書類に領収書をのり付けして郵送すれば振り込んで頂けると思います!
そうですか…残念ですが、きっとななさんにあうところがあるので、お互い頑張りましょう!(>人<;)
いえ、関東ですよ!
多分全体の人数だと思います!
調べてもわからなくて、、、
どなたかわかる方教えていただきたいです(>_<)@関西
230人というのは残りの採用枠でしょうか?
♪ゆん♪さんに間違えて返信してしまいました(>_<)アソは230人くらいの募集のようです。
昨日アソシエイトの二次を受けましたが、その時に230人くらいとおっしゃっていました。
私もとても淡々とした面接でした。
内容、雰囲気ともにゆんさんと同じ様な感じだと思います!
>ななさん
私も行かないですm(_ _)m
関西ですか?
私も5月の終わりに受けて、まだ返事を頂いておりません。
yukki1214さんはいつ受けられましたか?
私は明日行かないんです(>人<;)
企業研究と自己分析をきちんとやってるかを見られた気がします…結構冷たい感じだったんですが、あんさんはどうでした?(;_;)
私は30分程度でしたが…じっくり見られてるということは通すか悩んでたから長くなったんですかね?最後出口まで見送りもされなかったので不安でいっぱいです。
みなさん二次の結果まだですが明日の質問会は参加されますか?
私もアソシエイト職の二次面接、15分程でした。面接自体とても早く終わり、その後こちらから色々質問させていただいて、その時間だったので不安ですが…
お互いいい結果だといいですね(>_<)