会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方内々定のお電話を頂きました。
まゆさんにもかかってくるように祈っています。
待つしかないですかね(>_<)
前の日程から2週間以上たつので、かなりあいてますけど(T_T)
過去の質問にもたくさん出ていることで申し訳ないのですが…
面接の服装がカジュアル指定となっていますが、
あまり私服センスに自信がないので、
スーツのシャツを少し華やかなものにしてジャケットを羽織らないだけでも大丈夫でしょうか(>_<)?
逆にマイナスに受け取られてしまったり…なんてことはないですよね?
アドバイスよろしくお願いします。
今さっきお祈りメールきました(/_;)
内定でた方おめでとうございます(*^^*)
残念だった方も、就活諦めずガンバりましょう!
それでは失礼します。
私も追加されません…
次の日程をお待ちくださいとなっているので、まつしかないんですかね…?
ちなみにアソシエイトです。
昨日夕方内定のお電話いただきましたー!
販売職です(*^◯^*)
この掲示板にはお世話になりました!
ありがとうございました!
なぜ…
私も金曜に最終受けてまだ電話もメールも来てません。
お互い電話がくるといいですね!
私だけですか?(>_<)
>かなさんへ
内定おめでとうございます。
私は金曜日でしたので、望みを捨てず待ってみます…。
木曜日です!
中旬には結果を伝えると書いてあったのですが私には合格も不合格も来てません( ; _ ; )
先週の何曜日に最終面接でしたか?
提出場所、その他詳細はインターンページログインした後にメッセージが来てるのでそこに書いてありますよ。
ただ、〆切が7/2まででした…
待ってればまたかかってきますよ(^^)
私も先ほど内定を頂きました。
焦らず携帯を片隅に置いておけば大丈夫です!
最終選考後6日目の本日、
先ほどお電話が来ていたのに出られませんでした。
人事部の電話番号に電話をしても、
営業時間外アナウンスが流れます。
みなさん、電話のかけ直しどうされてますか?
過去の書き込み見てると、そうだと思います!
ドキドキですよね。。
返信ありがとうございます。
そうですね。待つしかないですね。。
返信ありがとうございました^^
迷っていたサンダルで行こうと思います!
まだ来てないです。
待ってる時間がつらいですね。
本当に人それぞれだとおもいますが、私はいつも通りに自分らしいものでいきました!ワンピースとか!サンダルでもいきました。明るい印象になるようにはこころがけました。
参考なれば(^^)
私にも5時に非通知の電話がありました。成績証明書とESを提出してくださいという連絡でしたが、後でメールを確認したら、登録したアドレスにソフトバンクさんから新しく入れたメールもないです、
。yommme373さんが電話を頂いた時に、なにか提出場所どについて言われませんでしたか。
今日の5時に非通知の電話があって、成績とESを期限内に提出してくださいという連絡でしたが、どこに提出するのも言ってなくて、登録したメールアドレスにも新しくソフトバンクさんのメールがないです。yommme373さんに連絡した時に、なにか提出の住所について言いませんでしたか。教えて頂ければ、幸いです。
私は販売職です!
連絡きたら、ぜひ書き込みお願いします!
アソシエイトです!
てぃさんもですか?
かなさんは何の職種ですか?
まだ来てないです><
私が内々定の連絡を頂いたときは、非通知ではありませんでしたよ(*^^*)
本エントリー〆切28日までの企画・営業で、テストセンター後に連絡来た方いますか?
その後メールが届き、説明会見られるようになりました
失礼しました!
先輩に普通にいるけど。
16日までにウェブ説明会などを済ませるようメールが来ましたが
どこから説明会が見られるのか分かりません…
後日見られるようになるのでしょうか?
合否の通知は5日以内で合ってますか?
緊張のあまり個室出た途端、忘れてしまいました。。