会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も急にマイページにいけなくなっていて困っています。
丁寧に回答して頂いてありがとうございます!配属先はある程度希望が通るということで安心しました!
来月面接入ってるので頑張りたいと思います!
今日連絡きた方いますか?
祈るなら早く祈ってほしいです。。
気持ちの整理つけたいです。。
私も実際のところ具体的にはイメージができてません…提案型サポートとはサイトには書いてありますよね。
配属先は、1つ上の先輩に聞いたところ希望してた会社に配属できたそうです。適性も見ると思いますが、配属先希望は柔軟に聞いてくれると思っております。
私も実際のところ具体的にはイメージができてません…提案型サポートとはサイトには書いてありますよね。
配属先は、1つ上の先輩に聞いたところ希望してた会社に配属できたそうです。適性も見ると思いますが、配属先希望は柔軟に聞いてくれると思っております。
したくても、予約できる日程全くないですよね?(;_;)
あと、3社合同で募集ということで、配属先はどのように決められるのでしょうか。
どなたか、お返事頂けると幸いです。
私は内々定受諾書を提出してから社員の方と面談させていただきましたよ(^^)
あと、内々定受諾書の期限は延ばしてもらうことができません(>_<)
あとは、面接官の運ですね。私は人事の1番偉い方でした。なので反応が気になってしまい、手応えゼロでした( ; ; )
どんなこと聞かれましたか?(;_;)
ここをみていると、私も落ちる気しかしないです。
仲間はいっぱいいます.
程々に頑張って諦めずに行きましょう.
情報ありがとうございます.
淡い期待を抱いて信じて待ってみます.
第一志望だったので残念( ; ; )
やはり面接官の運もあるのですね。
もう気持ち切り替えるしかないです。
これからのみなさん頑張ってください!!
最終面接、どんなこと聞かれましたか><?
5月下旬に突入して就活疲れてきましたが、気持ち切り換えて頑張ります。
マイページ確認したところ入れなくなってます。
私もです。
時間空きすぎて不安になりますよね。
なかなか言いたいことが
言えなかったので不安です( i _ i )
通過率ってどれくらいなんでしょうか。
土日挟むので不安で仕方ありません…
残念です。
私も非常に手ごたえがなく終わってしまったので不安で一杯です。
次の企業に向けて切り替えましょう。。。
ちなみにマイページには入れなくなりましたか?
昨日アソシエイト職の最終面接を受けて今日お祈りメールをいただきました。土日に合否の連絡が来るかはわかりません、すみません。
二次から一ヶ月も空いてます(;_;)
というかこれは必須?最終の前にした方がいいんでしょうか…
落ちた時にマイページに入れなくなるというのは本当でしょうか?
どこかでこんな話を聞いた覚えがあって,まだ入れるんですがもう不安でしかなくて。。。(ToT)
あと落ちた時ってメールで受かった時は電話ですか??
あと土日に合否の連絡て来るんですかね??
本当に嬉しい( ; ; )
一次、二次、最終ともに、面接の翌日にご連絡いただきました。
エントリーから内々定まで1ヶ月ほどでした。
内々定出てから受諾書をするまでにあまり時間ありませんが、その間に社員さんとお会いしたんですか??
受諾書の期限延ばせていただけたりしました?(>_<)
それはないと思います。
けど、勤務先は本社が結構多いよ、と面接の時聞きました。
アソシエイトではないので、正確ではないと思いますが参考までに…。
受けたいのですがすでに満席で
大阪人なのですが東京にしました(´・_・`)
東京で受けたからといって、
東京勤務にはなりませんよね?(´・_・`)
ありがとうございます!
私は関東です^^
エンジニアなんですね!
職種は違っても応援してます!
そうですよね!自信取り戻せました(^^)
面接に正解なんてないですよね。
ありがとうございます:*)!
頑張ってきます!!
そうですよね。。
心に余裕がないあまり、間に受けてしまいました。
ありのままの自分で頑張ってきます!
ありがとうございました(^^)
そうですか/(泣)
ソフトバンクは予約とろのが大変ですね。私はメールもらってすぐ予約したので、ぎりぎり間に合いました。(^-^)/
内定おめでとうございます。
ちなみになぁさんは関東の方ですか?
ありがとうございます!
私はエンジニアですが,おそらく同じ形だと信じます!
エア面接なんて気にする必要ありませんよ。毎年新卒採用を行っているんだから、その経験をもとに通過基準を設けているはずです。
自信をもってください。なさん自身の魅力を充分アピールして頑張りましょう!
不安はいっぱいありますが、努力は報われますよ!!
人数が揃ったとしても、辞退者がいるから多めに取るはずです!! エア面接なんて不公平過ぎるので、あるわけがない。 最終面接まで行けた人は選ばれし者です。 自信持って最後まで後悔ないように頑張りましょう。
私も最終の連絡いただきました!
だが、すべて満席ですね…(;_;)
Mandooさんは予約できましたか?
学生程度に「実は今後の面接はエア面接がほとんどなんです」
何て言うと思いますか?ただの荒しだと思いますよ
Haruさん、
私は先ほど最終選考の連絡頂きました~
企画営業職ですか?
1次は翌日すぐ連絡来たので、もっと不安です(^_^;)
もし連絡きたら、教えて頂けたら幸いです(≧∇≦)
それって、最終でもエアってことですか??
ちなみにアソシエイトです( ; ; )
来てないです(´・_・`)
電話してみた方がいいですかね、、