会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月半ば以降にいただきましたよ(^^)
全部スーツだった内定者が知り合いでいますし、私もずっとスーツで受けてて最終まで呼んで頂きましたよ(*^^*)
アソシエイト職ですが、一次二次最終とESには触れられませんでした。
基本は、本エントリーの際に記入した履歴書のようなものから質問をされました。
みなさん服装はどうしましたか?
やはりスーツが無難でしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
エンジニア・営業・企画以外のコースは今後でるのでしょうか?
確かに人によりますが、だいたいそのぐらいの期間なんですね。
ありがとうございました!
私は5日後でした。選択式なので人それぞれだと思いますが。
内定した方は、内定承諾書を郵送してからどれくらいで確認のメールが届きましたか><??
皆さんあるんですね、安心しました。私も遠方なのでそういったところが関係しているのかもしれませんね。
ありがとうございます。
ありますよ!私の場合遠方だったからかなーと思ってたのですが…
「○日に1次選考の予約されていますが間違いないですか?都合悪くなったら必ずキャンセルしてくださいねー」
みたいな感じで言われましたよ。2次のときは言われませんでしたね。
6月中旬に最終面接控えてるので、近くなったら電話で確認の連絡来るのかなぁ。という感じです!
そうなんですね、焦って変な応対になってしまったので気になってしまい…
ありがとうございます。
私も私の周りも皆来てますよ^ ^
ありがとうございます!!
ですがかなり深堀りされます。
自分が経験したことを洗い浚い振り返るのが良いのではないかなと。
もちろん面接官によって違うとは思いますが参考になれば幸いです。
アソシエイトの一次は集団面接でしたよ!
やはりそうなんですね。私の周りにも最終で祈られてる人が多いです。なんだか、変わっていますね!
最終でご縁がない人が非常に多い。
そうですか!
できることはできるんですね(^^)
フォームが開いてからわりとすぐに見たのですが、それから何度見ても予約できる日程が全くなくて…
最終面接で予約幅がたくさんあったので、最終でも多めにとっていると思います。
どれ程ばっさりいくかはわかりませんが、たくさん聞かれたので自己分析は必要だと思いました。
正直面接官によると思います。運も十分あります。
自己分析も大事だとは思いますが、何があっても一貫性、そして相手がわかりやすいように説明する、対話することだと思いました。どんな質問が来ても応えられるように隅々まで想定することです。
落ちて偉そうなこと言えませんが、熱意があっても伝わらないものは伝わらないと思いました。
これからの皆さん頑張ってください。
私もアソシエイト職で最終面談前に先輩社員面談受けさせて頂きましたよ。
本当ですか?(;_;)私は一時間後位に見たんですけど、すでにだめでした…
そのあとも1日一回は確認するようにしてるんですけど、だめです(;_;)
でも、最終面接前でもできることはできるんですね!
用意していた内容とまるで違う内容を深堀され、手応えなかったなと思っていたので当然の結果でした…。
正直かなり面接官によって質問されることが違うと思うので、自己分析は過去現在未来にかけてしっかりされる方が良いと思います。
これから受けられる方は頑張って下さい。もうここ見ないので質問等お答え出来ないです、ごめんなさい。
面接を控えてる方、心配せずに全力で準備されてください。
私が社員面談のフォームが開いてすぐに見た時点では、まだ予約出来る日程が余っていたので、最終前でも受けれると思いますよ!日程的に私は予約しませんでしたが。
今週最終面接を受けるのですが、最終前どころか、ずーっと先まで見ても予約できる日程全くないですよね?泣
内定をもらったら予約できるようになるんですかね?><
営業企画で最終受けて、二日後に電話で内定の連絡いただきました。
わたしは翌日の午後電話をいただきました。
わたしが最近みん就で確認した感じでは、翌日か2日くらいだったので、ここ最近のエンジニア職最終の合格通知は、けっこう早くくるみたいです。
合否関係なく1週間以内ということなので、信じて待ってみる価値もあるとおもいます!
選考結果は翌日にメール、最終選考のみ電話で連絡を受けました。
時間帯は確か、15時から16時くらいでした。
結果がまだわからない人は問い合わせてみては?
結果まだ来ません…正直あまり手応えなかったので
ダメなら早く聞いて次に向けて頑張りたいんですけど…
ある。てか既に応募できる。
エンジニアコースと営業・企画コースのみですが。
いらっしゃいますか?
選考を受けてから数日経っており、
もう諦めかけているのですが
結果が来ないと吹っ切れません><
最終面接を受けてから大体どれぐらいで連絡が来ましたか?
また連絡を受けたのはだいたいどれぐらいの時間帯ですか?
連絡が早いという話は聞きますが,次に行くにしてもどれぐらいかかるのかを確認したいです.
内々定の場合、選考から何日くらいで電話がくることが多いんでしょうか?
ありがとうございます(*^o^*)
今日最終受けたんで、ドキドキです。
電話ですよ!!
以前土曜日の夕方に連絡きたことがあったので、、
そうですよね!
ありがとうございます(´`。)
大変失礼なことをお尋ねして,特定されない範囲でお答えしていただきたいんですが,
行けなくなったのは土日ですか?
また選考状況としてはどういった感じですか?
ぶっちゃけたところお祈りはもらいましたか?
土日祝は基本的に業務がお休みだと思います。なので月曜日以降になるのではないでしょうか。