会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすぐ一週間ということで焦ってる
お返事ありがとうございます!
しかし、私はまずマイページに最終選考の案内のメッセージがきていませんでした…!^^;
メールで通過連絡はあったのですが、そこにもまた電話すると
あったので、何故かわかりませんが私はまだ最終を受けさせてはもらえないようです…
このプロセスの違いが何を意味してるかわからなくて不安ですが…泣
35分ぐらいでしたよ。予定より短かったと思います。
これって、もう祈られますか?
マイページの最終選考のご案内のメッセージの右下から
予約画面にいけるはずですよ!
すみません!枠の多さを見るに、っていうのは
マイページから予約枠が見えてるってことでしょうか??>_<
私も関西ですが、通過連絡はきたものの
予約等はまだできないのですが…
最終面接のの枠の多さを見るに最後が勝負になりそうですね...
28日にうけてきてないので、落ちたのかなー。
面接中に考え方等褒めて頂いて、通ったものだと思ってたのでショックです!笑
さっき通過連絡がメールできました!
面接では、結果の連絡は一週間から10日ほど頂いておりますって
おっしゃっていたんですが、結局それより早かったです。
最終だから人事の方か役員さんかと思いきや、社員さんとの面接でしたよ。なので、どんな人に当たるかに寄るかと。
現在、福岡で二次面接まで終えているのですが、最終は東京になるのでしょうか?
おめでとうございます!最終面接って大体何分ぐらいかかりましたか?
ほんとですか!なら木曜に受けたので、明日だと祈って待ってます、、
水曜に受けたんですが、
今日の午後にメールが来ました。
>$VODKA$さんへ
お返事ありがとうございます!(^o^)
翌日ってわけじゃないんですね!
土日も挟みますし、期待しすぎず待ってみます
面接お疲れ様です。
二次面接終了3日後にきましたよ。
翌日にきたって書き込みもあったようなので、結構バラツキがあるみたいですね。
二日後でしたよ。
お電話でした、
結果は一週間から十日かかるって言われたんですけど
皆さん多分翌日とかにきてますよね??
もしよろしければ、二次面接の日程教えてもらえないですか?(´・_・`)
二次面接の結果こなくて…orz
楽しかったです。
私は1度だけ行きました!
皆さん最終面接前の現場社員面談を受けましたか?
内定は3日後の午前中にきました。
翌日の夕方に電話で内定連絡いただきましたよ。
私は面談の連絡すら来てません泣
祈られるレベルのGDの出来だったと自覚しておりますので、半分諦めてます、、気長に待ちます
みなさんはどのくらいで連絡されましたか?
最終受けてから何日で内定通知来たか教えていただきたいです~(*_*)
一次、二次と同じように和やかに話せたので割と自信あったのですが...
これから最終へ進む方は最終だからといって油断せず、しっかり準備して行くことをおすすめします。
私は漠然としか考えていなかったのですが、入社して何をしたいのか、より具体的に分かりやすく話せるといいのかもしれません。
内容は面接官によってかなり変わってくると思います。同じ時間帯で営業企画で五人ぐらい最終を受けていたので、面接官の数もそれなりに多かったです。
私は最初に志望動機を聞かれた後は、どちらかと言うとどれだけ企業研究をしているか調べるような質問ばかりでした。
頑張ったことや就活の軸は全く聞かれなかったので、準備して少し損したかなと。
先輩面談予約がきて、一次面接の結果が来ないのですが、同じような状況にありましたか?(>人<;)
結果がわからないので予約するにも気が進まなくて>_<
早い方だと思いますがみなさんいかがですか?
お疲れ様です。
最終面接はどんな内容ですか?
やはり、志望動機や企業選びの軸を中心に聞かれましたか?
厳しくて突っ込まれることもありましたが、面接官がすごく良い方で、想いを伝えきることができました。
後は結果を待つのみ。
残すは最終のみ…!