会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西また追加しますかね?
気長に待ちますか?
これは東京に行くしかないか...
私もそうです..
1週間以内と言われました、、、
私もです。。。
いわゆる変化球な質問は一切ありません。
しかし、多少重い雰囲気で志望動機とやりたいことをガッツリ聞かれました。
時間的には、35分ぐらい終わりました。
お互い内定いただけますように。
ありがとうございます。
志望動機、学生時代頑張ったこと等をいつも通りに聞かれて、掘り下げられる感じでした。
突飛な質問として「幸せって何?」ってのがあったんですけど、
僕が「通信技術なら世界中の人々を幸せにできる」的なことを言ってしまったので、突っ込まれた感じです。
僕の場合は面接官と話した感じでなんとなく受かった感覚がありました。
連絡は2営業日後にありました。だいたい午後6時ぐらいです。
そうですか。
お互いに通ってるといいですね。
因みに内容はどんな感じでしたか?
私も2週間以内に言われました。
昨年の掲示板に辿りつけると、だいたい一週間以内です。
私は2週間以内と言われました。
意思確認のみでなくガッツリ色々聞かれ、あまり上手く行きませんでした。
自己分析もっとしっかりするべきでした。
これから最終受ける方も出来る限りの対策をするべきだと思います。
24日です。メールで来ました。
2次は何日に受けられましたか?
通知はメールできましたか?
もしよければ教えていただきたいです。
これから受ける方は何をやりたいかをなるべく具体的に詰めておくことをオススメします。
ご丁寧にお返事ありがとうございます!びびらず行ってきます!笑
サイレントじゃないと思います。
技術系の内定おめでとうございます!
私も先日最終を受けたのですが、
3つくらい質問された後はほとんど雑談で何を見ているのかよく分からなかったです。
いえもんさんの最終はどんな感じでしたか?
あと面接から何日後の連絡でしたか?
営業です^^
そうなのかもしれないですね!
おちついて待つことにします^^
そうなんですね!ありがとうございます。
そうなんですね!ありがとうございます。
GDの後に2次で個人面接あって、その次が最終じゃないでしょうか?
過去の内定者日記に、
--
最終面接前に社員の方と面談ができました。
お仕事のお話や、自分のやりたい事が実現できそうか といったポイントで
話を聞きました。
--
と記載されている方がいらっしゃいます。もしかしたらこの方も、mooiさんと同じような状況かもしれません。憶測ですが。。
やはり遅いと不利なんでしょうか
1次締切で出した人の数もかなり居て、現在面接枠が足りてない状況だからじゃないですか?
また今の時期に内定出した人の何人が内定辞退で何人が受諾したのかが出てからの方が選考側としてもやりやすいからなのでは?
これなんなんでしょうね。高く評価されてるのか、落とすか迷われてるのか笑
私もその連絡きましたけど
1次は突破しましたよー
てかそんなことでマイナス評価をつけるような企業はないかと思います
私は次が二次面接です!
いろんな進度があって混乱しますね
全体の所要時間を教えて頂けないでしょうか?m(__)m
昨日まで登録してくださいってことだったのですが、
忘れてしまい、今朝急いで登録しましたが…。
どれくらいなんだろ
お二人は二次を受けて最終の案内が来たのでしょうか?
満席で申し訳ない、増席したらメールしますとありました~
待ちましょう!