会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き忘れましたが
集団面接です。3:1です。
基本的なことしか聞かれませんでした。
がんばってください!
一緒にうけた人はみなさん私服でしたよ!
控え室にはスーツの人多いですが
アソシエイトじゃない人でした。
アソシエイトは個人面接ですか?
それから、服装はみなさんどんな感じでしたでしょうか?><
あってますよ!!
アソシエイト一次は、定刻通り30分で終わりましたよ!
がんばってください!
多分変えられないですね...、ありがとうございます!
>みやびさんへ
すみませんありがとうございます!
助かりました(´;ω;`)
1次面接はどのくらいの時間かかりましたか?(;_;)次の面接までの時間があまりないので、教えて頂けると嬉しいです。
まだです。内定者日記みると、翌日が多そうですね。
GDと集団面接30分でやるとかだいぶ前の書き込みで見ましたよ
私seなのでたしかじゃないですが
そうですよ!4、5にんかな
東京で一時面接です
二次面接はいつ受けられましたか?
ありがとうとございます。
メールで最終の案内いただくことができました。
人によって違うんですかね?
営業企画の一次選考はグループディスカッションでしょうか。
結果報告は1週間から10日と言われましたか?
エンジニアの1次選考は、GDではなく普通の面接という認識であっていますか?
どなたか教えて戴けますと助かります。お願いします。
確か、変更出来る締め切りは過ぎてるはずです。エントリーシートを出す少し前までだったように記憶しています。もう一度受信メールを見返せば出てくるかと。
電話でした。人によって違うのかもしれません。
どちらを選んだかどこで見ることができますか?
アソシエイトを選んだとおもうんですが、変更したいです...。
多分一週間分の面接結果調節しているかな。100名の中10名しかとらないみたいな…ちなみに2日に受けたがまだ来てません。誰か営業企画受けた方合格電話いただいたら教えてください。
なるほど、わかりました。ありがとうございます。
4日ほどですね。
1週間以内に連絡すると言われてたのですが、意外と日数かかったので焦りましたw
ありがとうございます!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
エンジニア職志望です。
3/24昼頃に二次選考を受け、3/27昼頃に最終選考のご案内をメールにていただきました。
ちょうど3営業日というところですね。
内々定は最終面接からどれぐらいかかりましたか。
メールの案内でしたよ。
あくまでオフィスに居ても浮かない格好でいって下さいね!(゜д゜)
教えてくださってありがとうございます!私服の人多そうなのでがっつり私服でいきますw
本当にうすーい紫だからね!笑
私は転勤を望んでいないのですが、
全国転勤なし。に引っかかっています。
ES提出までの過程で地域を選択する段階ってありましたか??
なぜそこまで服装気にされてるのか理解し難いですが、ここは最終から何日程で通知くるのでしょうかね。今思えば、何日までに連絡します、とか通知に感して何も触れられませんでした。
筋肉痛が痛いみたいな感じ?