会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。やはりそれぐらい待たされるのですね。最終の手応えはあるので、気長に待とうと思います。
そうですね、ポシティブに切り替えましょう!
皆さんのご健闘祈ります!
4月1週目に最終選考を受け、数日中に電話で連絡するとの事は伝えられていました。
4月1週目に最終選考を受け、数日中に電話で連絡するとの事は伝えられていました。
無期限サイレントと言われましたが、そう言われても結果来てる方がいるみたいなので、もう少し待ってみます。
ありがとうございます!
面接の時には合格の場合のみ連絡ということでしたが、結果を知れてよかったのか、悪かったのか…(*_*)
みなさんは内定をもらえますように。。
こちらは不合格の人にはサイレントと言われていましたが…。
2月のESの方ですよね??心配になってきた…
メールでの連絡だったんですか…私は電話で連絡と言われていましたが人によるんでしょうか?
おつかれさまです。自分も最終選考結果待ちのもやもやした状態で新卒liveに参加しました。おそらくキャンセルを出さないために、結果をliveの後にしたのかと。
人事からは必ず合否の連絡すると言われましたか?
はい!
連絡いただきました。
お互い通過してることを祈りましょう。
遠方からの参加だった為交通費もばかになりませんでした、もっと早く結果通知頂きたかったです。。。
合否に関わらず結果は送ると言われましたよ!お祈り来てから諦めるのでいいと思います!
さようなら~
ダメですかね(T_T)諦めましょう。
私もです、一次は早かったので。
そろそろ1週間経ってしまうので心配です。
お祈りだとしても早く来てほしいですね。
先週受けましたが、結果まだです(・_ゝ・)
一次は翌日に結果が来たのですが
二次はまだ来てないので不安です、、。
僕もです。よくわかりませんよね。
内定者です。
僕は最終から15日後に連絡きました
自分は、志望理由とエントリーシートに関連した事項をひとつずつ聞かれました。
雰囲気は和やかでした。
ご参考までに。
それ俺も信じたい笑
メールで来るものなのでしょうか??
教えていただきありがとうございます!
他社は比較的完了連絡くれるところが多かったので、提出できてないのかなと不安になっていました。
安心しました!ありがとうございます(*^^*)
よかったです…
わたしは来てないと思います。・°°・(>_<)・°°・。
お返事ありがとうございますっ!!
待ってみますっ!!!
私も似たような状況です(笑)
そうなんですね。内定の連絡だといいですね!
わたしは連絡なしなので、とりあえず諦めようと思います(笑)
ありがとうございます!
私金曜日なので、来るなら今日かなあと、、ドキドキします(>_<)
先週連絡来ましたが、担当の方と時間が合わず内容が聞けていない状態です。。
どうなんですかね?
私は最終結果待ちでほぼもう諦めてますけど、QRは来たので、とりあえず今日の新卒ライブは参加します笑
私のときは4.5日で来ました!
火曜日に受けました